Из Сумрака в Светлое Поле...

Натаха Недострахова
Мне говорят: "Душа чистая, чистая, она светится чистотой..."-
и что?
А зачем её тогда посылают и посылают учиться чему-то,набираться опыта, исправлять недоработки - совершенствоваться в общем? Зачем?
Говорят, что мы всё знаем и вся информация обо всём заложена в нас, только мы забыли.., ничего не помним, почему?
Почему, имея информацию обо всём, нам надо учиться, учиться и учится, как завещал дедушка Ленин? Учиться вновь и вновь, и в каждом воплощении, сотни, тысячи лет, и, практически, одному и тому же?
Говорят, что в нас стоит блок, потому и не помним... Так что мешает очистить Сознание и получить доступ к знаниям, тем более, что и ходить никуда не надо, в какие-то Хроники акаши...
Пользуйся- они в тебе!
Мне говорят: "Вся жизнь-игра! А мы в ней актёры, меняющие амплуа..."- зачем? Зачем учить роли давно сыгранные и не один раз?
А может мы всё же заигрались и бежим по кругу, механически играя ту или иную роль, произнося зазубренный текст, и напялив соответствующую маску: злодея, предателя, дурака, добряка, умника, просветлённого? И всё никак не можем научиться чему-то, но при этом в душе остаёмся чистыми, непорочными...Смешно!
"Душа светлая, ясная" - и тут же я слышу:"Она чёрная, мелкая душонка, лживая душа, погибающая душа..."-
а как это?
При жизни, значит, она мелкая и чёрная, а вознесшись вдруг сбросит с себя шелуху - тухлую. вонючую, и предстанет Там - пред Престолом Господним, Светлой и Сияющей?! Да ни фига подобного!
Нет никаких "сияющих и светлых", а есть развитые и недоразвитые, большие и маленькие!
Большие и широкие- это те, которые и вправду приобрёл опыт, научились, выросли.
Те, кому не удалось вырастить душу , остались недоразвитыми. Думаю, что им придётся туго.
Не происходит ничего так просто. Во всём есть смысл и польза, а иначе это будет Театр Абсурда, чего Абсолют никак не допустит.
Когда в машине ломается деталь, её выбрасывают и ставят новую...Также и с душами - деталями Одного Целого Механизма.
И тут уж , как повезёт этой душе...
Наверняка и ТАМ существует естественный отбор. Наверняка и ТАМ есть "свалка" для "неликвида".
А то ж какой же смысл в том, чтоб бесконечно чему-то учиться и ничему не научиться, забывая весь опыт, но при этом умудриться, типа, "сиять"?!
В Сумеречном Мире, в который попадает несовершенная душа, имеющая низкие вибрации, невозможно сиять - там всё серое и печальное, там очередь из тех, кто ждёт "распределения"- кого кинут в Будущее, а кого и на "переплавку".., и только те, кто Сияет и Светит, имея высокие вибрации при жизни, смогут миновать Сумрак, и вознестись в Светлое Поле Создателя!

@ Наталья Анищенко август 2021