История одной фотографии

Ольга Кириллова 7
На этом снимке - мой брат Слава. Нет, не тот, который Папа Римский, а тот, который руку для приветствия тянет.)
Брат был артистом хора Пятницкого, а так как хор гастролировал по всему миру, то однажды группа артистов спела и для Папы Римского. Прямо в Ватикане.
Курьез же вот в чем.
Папа подошел поблагодарить артистов и Слава первым протянул ему руку для приветствия, совершенно позабыв про этикет. Руку же первым должен был подать Папа Римский. И не для рукопожатия, а для того, чтобы артисты к ней приложились.
А Славка полез "поперёк батьки в пекло".
Надо отдать должное - Папа Римский ситуацию сгладил и протянутую руку пожал. Итальянские журналисты не упустили возможности зафиксировать столь щекотливый момент. И на следующее утро фотография появилась в тамошних газетах.
Слава газеты купил и привез в Союз.
Не помню, какой это год и как звали Папу Римского. Славу не спросишь, его уже несколько лет нет с нами.
Но как он пел! Мощнейший голос! Как-то, будучи в гостях у родителей, вышла покурить на лестничную клетку. Он пошел за компанию - поболтать. Речь зашла о силе звука. И он вдруг выдал эту силу, на весь подъезд! Да так, что лопнула лампочка над лифтом. Это была не сила, а силище!