В Кавидном госпитале Часть-2. Зоя

Валентина Григорьева 4
Самые плохие качества человека резко проявляются в экстремальной ситуации, гораздо реже – наоборот. Женщина, на два года постарше меня, так над всеми издевалась, что пришлось преподать ей урок. С кем бы она не разговаривала по телефону, всех кляла, обзывала, обещала уйти в дом инвалидов, а их оставить на полянке. Не нашлось доброго слова, даже для правнучки, просто кошмар.И продолжалось это изо дня в день. Бравировала тем, что у неё нет ноги-семь лет назад попала в аварию. День она спит, кормят её, поднимают посидеть. Без конца возле неё санитары волчком крутятся, а ей всё мало. Ведь у неё, коль не понос, так золотуха. Их тоже поносила без конца. Никто ей не мог угодить. Ночами поднимала ор, что болит нога, которой нет (фантомные боли). Я не выдержала и спросила, как же вы дома гасили эти боли? -Таблетками. -А почему вы их не взяли с собой? Здесь нас лечат от Кавида, а не от наших хронических заболеваний. Вы обязаны их брать с собой. И ещё, до сих пор удивляюсь, как ваши родные терпят такие издевательства, если не стыдясь посторонних вы их так поносите? В вас ноль добра. Представляю, как обрадуются, коль вы отойдёте в мир иной. Отплясывать будут, точно на свадьбе.Ещё будут сожалеть, что так долго терпели вас. Вы думаете, она, что-то полезное для себя извлекла? Как бы не так. Утром всё повторилось снова. Горбатого, как говорится, могила исправит. От души жаль её родных. Зачем они терпят такие издевательства?