Сказка 33. Похищение

Владимир Розыграев
ПОХИЩЕНИЕ

  Наши герои поднимались на лифте счастливые. Счастливые, от того, что им удалось совершить то, что раньше казалось просто невозможным. Василиса - с короной победительницы на голове. Ей не хотелось её снимать. Хотя было неудобно и непривычно носить такую необычную вещь. Солдат, которому Красавица передала свиток, надёжно упаковал в свой мешок. Лада и Горыныч не обращали ни на кого внимания и только тихонечко держались за руки. Мальчик-с-Пальчик находился между ними и боялся, что его раздавят. Он стоял и думал: «Стоит ли напомнить Солдату об его обещании? Что будет делать с ним Горыныч, когда все разъедутся?». Очень уж ему не хотелось обратно. Но в руках Лады Гриша чувствовал какую-то уверенность. Какую-то надёжность, что она не даст его в обиду. И только Сотник стоял грустным. Он, конечно, понимал, что ему надо радоваться. Но как тут можно радоваться, когда он доставил столько хлопот своим друзьям? Проиграл все деньги, оказался в тюрьме. Да ещё было очень неудобно перед Богатырями за то, что им пришлось лишиться Золотого Дракона, которого они отдали в качестве выкупа. Но его успокаивала и радовала другая мысль. Это то, что у него такие друзья! Да, он теперь считал всех, кто его освободил своими друзьями. Он радовался, и на лице появилась улыбка. Он рассматривал своих новых друзей и улыбался. И ему было хорошо. И наконец, он радовался оттого, что всё закончилось и скоро окажется дома.
На дисплее зажглись цифры, указывающие последний этаж. На крыше стояла всё та же летающая тарелка. Их встречали Воинствующие Гномы, которые мило разговаривали с Белоснежкой. При виде Горыныча Гномы встали по стойке «смирно».
  - Вольно! – скомандовал он.
  Следующие из лифта показались наши Богатыри. Воинствующие Гномы напряглись. Горыныч это увидел и ещё раз скомандовал:
  - Вольно! Теперь это наши друзья!
  Гномы опять расслабились и продолжили разговаривать с Белоснежкой.
Наши герои подошли к тарелке.
  - Мы с тобой в расчёте, Солдат? – спросил Илья.
  - Я бы это сделал в любом случае. Я делал это искренне. Просто так! Не ожидая взамен ничего.
  - Мы так и подумали… - ответил Добрыня.
  Сотник, чувствуя свою вину, опустил голову. И стал похож на провинившегося мальчика.
  - Спасибо вам! Век буду благодарен! Всё, что хотите, сделаю. Только позовите - и где бы я ни находился, всегда приду вам на помощь!
  - Надеюсь, - продолжил Алёша Попович – это будет тебе хорошим уроком. И ты впредь не будешь скрывать от друзей ничего. А главное – если тебе поручили какое-либо дело, то исполняй его, как подобает порядочному человеку.
  - Я даже не знаю, что и сказать… - не поднимая глаз, проговорил Сотник.
  - Ну хотя бы скажи «спасибо»! - поддержал разговор Соколик.
  - Так вроде он уже говорил спасибо… - прошептал Илья своему сыну.
  Но Василий это услышал. Посмотрел на всех Богатырей и произнёс:
  - Спасибо, братцы!
  - Молодец! – похвалил Илья Муромец.
  - И ключевое слово здесь «братцы»! – добавил Алёша Попович.
  Каждый приобнял его и пожал руку.
  - Ну, всё! Пора прощаться! Дорога длинная. И нам пора в путь-дорогу собираться. – проговорил Илья Муромец, который не очень любил этих нежностей.
  - Спасибо вам, Илья Иванович, Добрыня Никитич, и Алёша Фёдорович! Спасибо вам за всё! И тебе спасибо, Соколик! – обнимала каждого Василиса.
  - Да что ты, сестричка?! Ты же Красавица! Ты лучшая! Ты сделала для нашей земли, для нашего государства то, что мы бы не смогли сделать и за всю жизнь. Ты наше достояние!
  - Какое достояние? Ой что вы?! Это всё благодаря Ладе. Она стала моей второй мамой. Хотя она и волшебница, но очень добрая!
  Богатыри поклонились Волшебнице.
  - Это не только я, это всё благодаря волшебной воде Горыныча, – произнесла Лада – Если бы не его вода, то и Соколик не смог бы так быстро вылечиться.
  - Спасибо и тебе, Горыныч! – поблагодарили Богатыри – А мы слышали, ты из наших будешь?
  - Да, только в раннем детстве я уехал и только сейчас обрёл своё счастье! – ответил Горыныч и приобнял Ладу.
  - Спасибо, братцы! Я думаю, что все мы должны жить в мире. И тогда всё будет хорошо! – пожал руки каждому Богатырю Солдат.
  Вдруг небо покрылось черной тучей, сквозь которую прорывалось огненное пламя. Как будто ураган неимоверной силы гнал её в сторону степи. Туда, где ещё не ступала нога человека. Где земля была выжжена, и теперь на ней ничего не росло. И так на множество-множество километров. Туча надвигалась и уже накрыла половину города. Внизу люди стали разбегаться в разные стороны с криком ужаса. И вот среди черных клубов появились три омерзительные головы.
  Одна голова была с клювом. Очень напоминала голову Орла. Вторая голова, напоминала Волчью. А третья была похожа на человеческий Череп. И из каждой головы вылетали языки пламени.
  - Золотая гора - моя! И кто придёт на мою территорию, тот будет убит! А за то, что вы решились её забрать, я забираю у вас самое сокровенное! Ваше сокровище! Вашу Красавицу!
  Из черной тучи, окутавшей всё небо над городом, протянулись две большие лапы с огромными железными когтями, острыми, как мечи, и твёрже чем самая твёрдая сталь. Уже хотели схватить Василису, но тут Сотник оттолкнул Красавицу. Лапы схватили его и унесли за горизонт. Черная пыль стала рассеиваться. Никто ничего не понял, что произошло.
  - Все живы? – прокричал Илья Муромец.
  - Да вроде все… стало раздаваться с разных сторон.
  Наши герои стали осматриваться: кто куда спрятался. Гномы и Лада и Мальчиком-с-Пальчик вышли из Летающей тарелки. Солдат с Василисой стояли около края крыши. Богатыри стояли вместе и только открыли глаза.
  - А где Василий? – спросила Красавица.
  Стали искать, но нигде его не было.
  - Куда же он делся? – спросила Лада.
  - Его, наверно, унесло это чудовище! Он оттолкнул меня и сам попался в лапы! – проговорила Василиса – Он спас меня!
  - Мы должны его спасти! Без него мы домой не вернёмся! - уверенно сказал Солдат
  - А куда его унесло? – спросил Соколик.
  - Кто-нибудь видел хотя бы, в какую сторону? – поинтересовались Богатыри.
  - Да вроде туда… – неуверенно сказал Алёша Попович, хотя очень сомневался.
  - Да тут такая пылища поднялась, что ничего не разобрать было! – поддержали его Богатыри.
  - Я вообще ничего не видел. – признался Мальчик-с-Пальчик.
  - Вон… в ту сторону! – уверенно показал Горыныч в сторону гор.
  - Хорошо. Поехали! – скомандовал Солдат и направился к лифтам.
  - Ты куда, Фёдор? – спросил Горыныч.
  - Я вниз, к своему вездеходу. Василиса, прощайся и догоняй.
  - Подожди, Солдат! – остановил его Илья Муромец.
  Фёдор остановился.
  - Ты что, решил один с этим Чудо-Юдо справиться? Тебе одному его не одолеть. Мы с тобой пойдем!
  - Не по-русски оставлять своих в беде! – поддержал его Добрыня Никитич.
  - Да! – только и смог добавить Алёша Попович.
  - И я с вами! – согласился Соколик.
  - Да вы что, братцы?! Вы все в мой агрегат не влезете. – вежливо отказал Фёдор - А мы справимся! И не в таких переделках бывали.
  - Обижаешь ты нас Фёдор. Мы с тобой как с братом, а ты от нашей помощи отказываешься. Нехорошо.
  - Хватит спорить! – остановил их Горыныч – Ты прав Солдат. Все в твою машину не влезут. Да и Богатыри тоже правы. Как можно от помощи отказываться? Лучше я вас на своей летающей машине отвезу. Там мы все поместимся.
  - Тогда в путь! – крикнул Мальчик с Пальчик, находясь на плече у Лады.
  Василиса первая забежала внутрь. Остальные последовали за ней. Горыныч зашёл последним.
  В Летающей тарелке всё было необычно. На стенах горели лампочки. В большом помещении, похожем на круглую комнату, стояли кресла вдоль стен. На панелях мигали маленькие огоньки.
  - Рассаживайтесь! – предложил Григорий Иванович.
  Сам сел на главное место капитана перед большим экраном. Рядом сели Лада с Гришей. Остальные расселись на свободные кресла. Гномы тоже заняли свои места.
  - Пристегните ремни!
  - Вижу цель! – громко произнёс один из Гномов.
  На экране появилась черная полоса пыли, которая уходила за голубой горизонт.