Чайный глинтвейн от ТМ Конфуций

Константин Челлини
После длительного перерыва решил взяться за свои чайные заметки, и в этот раз мой выбор пал на чай с добавками растительного сырья «Чайный глинтвейн», ТМ «Конфуций» в состав которого входит  гибискус, корочки лимона и апельсина, гвоздика, корица и бадьян при достаточно выраженной основе черного байхового среднелистового чая. После первого глотка я ощутил достаточно настойчивое влияние гибискуса, который я, почему-то сначала с непривычки спутал с ароматом вишни, но впрочем если познакомиться поподробнее с его составом, то оказывается, что в него входит ароматизатор «Смородина», который и придает эту кислинку… При последующем погружении в тональность этого чая, были проявлены нотки корицы, гвоздики и бадьяна, которые оттеняют, словно шлейф, аромат гибискуса, ноток апельсина и лимона я практически не сумел уловить, они бы придали дополнительную кислинку, но видимо были вытеснены достаточно мощным и агрессивным влиянием доминирующего гибискуса... В целом, резюмируя, хотелось бы отметить, что чай достаточно ординарный, хотя быть может и подойдет для человека, который хотел бы сменить и разнообразить эмоциональные впечатления и вплести некую новизну в атмосферу отдыха...