Предвыборная подачка от Единой России

Анатолий Комаристов
Сразу хочу предупредить читателей — я не иностранный агент и никакого отношения к «берлинскому пациенту, осужденному не за политические взгляды, а за уголовное преступление» не имею. Я просто высказываю свою точку зрения на события сегодняшнего дня.

СМИ сообщают, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с лидерами списка «Единой России» и представителями партии обсудил результаты сбора предложений в народную(?) программу. Путин назвал программу «Единой России» народной, так как, якобы, жители всех регионов России стали её соавторами.

Интересно, с каких пор программа единороссов вдруг стала народной?

А у других партий, например, ЛДПР, КПРФ она антинародная что ли?

Глава государства анонсировал различные меры поддержки россиян.
«Думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года, в среднем, 15 тыс. руб. Нужно будет «Единой России» и правительству это проработать. Попросил бы партию, когда она сформирует фракцию в думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тыс. руб.», - приводит слова Путина официальный Telegram-канал «Единой России».

Надо же! Выборы будут в сентябре, а президент уже сегодня не сомневается, что «ЕР» будет в Думе «руководящей и направляющей» и главной партией… Путинскими единовременными выплатами российским пенсионерам поручено заниматься «Единой России». Такое впечатление, что именно она из своего кармана будет платиь эти деньги. Разъяснения кто и как будет получать эти выплаты даёт не Пенсионный фонд, а Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Странно, однако… Какая самоуверенность! Наверняка, в Администрации президента Герой России разработал план «Б» или «В», как победить на сентябрьских выборах…

А что если вдруг «ЕР» на выборах «пролетит со свистом»? Что будет с выплатами? Дадут их военным и пенсионерам или нет?

Почему выплаты получат только военные и пенсионеры? Да потому, что именно на их поддержку на выборах рассчитывает руководство «ЕР». Военных приведут на выборы строем, и они проголосуют «как надо».

А пенсионеры — народ, дисциплинированный, проголосуют в знак благодарности за свалившуюся манну небесную в размере десяти тысяч.

Что такое десять тысяч рублей сегодня?! Можно примерно десять раз скромно сходить в социальный магазин «Пятёрочку», которая согласно рекламе «всегда выручает». А дальше что?

Сообщают, что единовременные выплаты коснутся всех категорий пенсионеров – и работающих, и неработающих, и военных.

Интересную мысль высказал по этому поводу экономист Игорь Николаев:«Подобного рода выплаты не могут серьезно повысить уровень жизни. Немного улучшить, подсластить пилюлю, это да, но радикальным образом ситуацию они не изменят. И ярчайшее доказательство этому мы получили по итогам 2020 года. В прошлом году такие выплаты практиковались для многодетных семей. Однако по итогам года реальные располагаемые доходы населения все-равно снизились на 3%.
Вывод: принципиально такие выплаты ситуацию с уровнем жизни не меняют. Способны ли они повлиять на электоральные предпочтения – результаты выборов покажут».

А теперь, господа, если не возражаете, давайте помечтаем, поскольку говорят, что «мечтать никогда не вредно».

Вот если бы на этой встрече президент сказал, например, такие слова:
«Уважаемые граждане России!
Повелеваю с 1 января 2022 года:
— увеличить в два раза размер заработной платы и пенсий;
— снизить в два раза стоимость услуг ЖКХ и бензина;
— обеспечить бесплатными лекарствами всех нуждающихся;
— прекратить просить по телевидению «с миру по копейке» для больных детей, а лечить их за счет государства;
— ежегодно выплачивать всем гражданам России определённый процент от продажи зарубежным «партнерам и коллегам» нефти, газа, леса, алмазов и других богатств страны;
— установить прогрессивную шкалу налогообложения;
— отменить закон  о повышении пенсионного возраста;
— установить мораторий на цены на основные продукты питания…  и т.д., и т.п.»

Перечислять, что надо сделать для улучшения жизни россиян можно очень долго.

Вот только тогда все избиратели, «задрав штаны», 19 сентября побежали бы на избирательные участки и «ЕР» точно получила бы 100% или даже больше голосов!

Скажите — мечта идиота? Возможно.

Где взять деньги? В казне.

Я верю главе Счётной палаты Алексею Кудрину, что деньги для этого в «кубышке» имеются. Просто их не надо отправлять на Марс или Луну, тратить на проведение олимпиад и чемпионатов мира, строительство дворцов и даже на создание гиперзвукового оружия или «супер-пупер» ракет. У нас оружия хватит для уничтожения всего живого на планете за несколько минут!

P.S. Как в Москве заманывают избирателей для участия в онлайн-голосовании. Сегодня 26.08.21 получил письмо:
«Анатолий Ефимович!
Примите участие в акции «#ВыбираемВместе» программы «Миллион призов» и получите возможность выиграть до 100 тысяч призовых баллов. Один балл равен одному рублю. Потратить баллы можно на одежду и обувь, товары для дома, спорттовары, продукты и многое другое. Вы также можете выиграть суперприз — однокомнатную квартиру в Москве или автомобиль. Чтобы присоединиться к программе «Миллион призов», примите участие в онлайн-голосовании, которое пройдет с 17 по 19 сентября».

Участники онлайн-голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября, смогут выиграть баллы для пополнения транспортной карты «Тройка» по акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
РИАМО

Фото из интернета