Физика без квантовой теории

Павел Каравдин
ФИЗИКА  БЕЗ  КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ

Известно, что по любой проблеме возможны два противоположных решения. Например, Земля не движется или движется? Если она не движется, то прав Аристотель. Пустоты нет, все пространство небесной сферы заполнено непрерывной материей (эфиром), которая удерживает Земной шар в центре, вращающейся вокруг него небесной сферы. В этой теории возможна волновая теория света. И Аристотель считал, что если бы была пустота, то тело (Земля), приведенное в движение, двигалось бы бесконечно «ибо, что его остановит здесь, а не там?» [Аристотель, т.3, стр 139].

Коперник издал свою книгу в 1543 г. и умер. В книге он ничего не писал, ни о пустоте, ни об эфире. Думать надо. Гюйгенс не думал, а написал «Трактат о свете», где волнами эфира он объяснял свет. А Ньютон мыслил и понял, что движение Земли означает, что эфира нет, нет и волновой теории света, материя прерывна, а свет может быть только потоком частиц (корпускул), построенных из гравитонов (атомов Демокрита).

Если в теории Аристотеля не было пустоты, то в теории Ньютона была пустота, и потому не было места для волновой теории. Но и в наше время встречаются люди, не понимающие, что в любой теории все явления тесно связаны друг с другом. Так мне один товарищ из Караганды писал, что он разделяет идеи Ньютона, но ему не нравится корпускулярная теория света, а лучше волновая. Но теория Ньютона-Демокрита опирается на дискретную  материю в пустом пространстве, которое не может волноваться (действовать). А из гравитонов можно создать только корпускулы и тела, но не волны.

Но в 1802 г. Юнг провел свой знаменитый двухдырочный эксперимент и посчитал его доказательством истинности волновой теории света. На самом же деле если вы думаете, что Юнг обнаружил волны непрерывной материи (эфира), то нужно сразу отказаться не только от  законов Ньютона, от пустого пространства и даже от движения Земли.  Но ведь не отказались от Ньютона и волновую теорию ему вставили, хотя не сразу поняли, что сразу возник недопустимый корпускулярно-волновой дуализм. Максвелл на непрерывной материи создал теорию электромагнетизма. А в 1985 г. умер Борис Черкун, инвалид, но от него остались рукописи на 400 листах с рисунками, которые сохранил наш писатель П.М.Смычагин. Эти листы я отсканировал. Нашелся школьный товарищ Черкуна Борис Федотов, которому я их переслал, а он напечатал книгу на компьютере в 5 экз. и дал ей название «Ошибки электромагнитной теорий», хотя у Черкуна она называлась «Сведение магнетизма к электричеству». Под его названием она есть в Интернете www.koob/cherkun.

Я, изучая историю физики, очень давно понял, что было две противоположных теории пространства: пространство активно или пассивно? Верной из них может быть только одна. От Аристотеля до Ньютона пространство считалось активно тормозящим движение. После Ньютона оно стало пассивным, не мешающим движению (закон инерции). А после Юнга (1802 г.) оно стало по ошибке двойственным. Черкун, независимо от меня пришел к тем же выводам.

«В настоящее время считается  общепризнанным, что свет – это электромагнитная волна. И что вообще всякое излучение – радиоволны, рентгеновское и гамма-излучение являются электромагнитной волной. Причем в основе современной теории излучения лежит не теория электромагнетизма вообще, а ее максвелловская трактовка. <…> Уже отсюда напрашивается вывод, что любое излучение вообще, и свет в частности, не есть электромагнитное излучение, не есть электромагнитная волна. Это значит, что теория излучения требует пересмотра» [Б.Черкун «Ошибки электромагнитной теории» Челябинск-Алма-ата 2009 г. стр. 138).

В физике после 1802 г. сложилось направление двойственной физики, начиная от корпускулярно-волнового дуализма, через теорию относительности и квантовую механику, большой взрыв и расширение Вселенной.  Это направление нужно назвать квантовым. Оно опирается на отсутствие волновой теории света в физике Ньютона и ее присутствие в двойственной  теоретической физике. Этой неоднозначностью и пропитано все ложное квантовое направление. Это направление требуется изгнать из наук о природе.
23.08.2021        Павел Каравдин