Посадить Сали Ринк

Сергей Линецкий
  Собственно говоря один  раз  Сали  уже  сидела,  правда  всего  8  месяцев и не  в Мордовии. Она  умудрилась  обворовать туристическую  фирму на  каких-то жалких 3  миллиона  шекелей- являясь менеджером высшего  звена мухлевала  с  зарплатами, в туры  с  гидами вместо  профессоров -историков отправляла  студентов. Поймали, судили,  а  дали жалкие  8  месяцев  и  возмещение ущерба. Хрен  она  возместила , а  не  ущерб- все  сумела  перевести  бог знает  в  какие  офшоры.

   Никто  не  знает на  чем  она  поймала  владельца  крупной  оптической фирмы,  но  только выйдя  из  тюрьмы  она стала  исполнительным  директором этого  предприятия.

   В  оптике  она  понимала  не  больше,  чем  я  в  астрономии,  руководила  по  компьютеру= а  проще  говоря  требовала увеличения продаж,  не считаясь  ни  с  сезоном, ни  с  коньюнктурой  рынка. До  предела сокращая  расходы,  она  практически разрушила сложную  материальную  часть  фирмы,  которая  требовала  постоянного профессионального ухода и  вынудила оптиков и  оптометристов работать  на  допотопном оборудовании, а клиентам  сбывать дешевые  китайские  оправы.

   И,  наконец ,  превратившись  после  тюряги  в  настоящего социопата, Сали  начала  кампанию бессмысленных и  беспощадных  издевательств. Она выбирала  объектом  для издевательств работника предпенсионного возраста и  предлагала  ему переезд  в  другой  город или  увольнение  без  выходного пособия как  альтернативу.

   После  того,  как  наш  старый испытанный товарищ ,  кстати участник  2  Ливанской, получил  обширный  инфаркт, мы, работники   Южного  округа решили Сали  остановить, в  конце концов речь  уже  шла  о  нашей  жизни  и  возможной  смерти.

   Скинулись  по  несколько  тысяч, без  особых  проблем закупили  солидное количество канабиса ,  тянувшее  на  хороший  срок, тем  более что  травка  была  ворованной из  кибуца, выращивающего эту  дурь  в медицинских  целях.

   По  нашей  наводке  машину, в  которой Сали возвращалась  из  Эйлата , тормознули на  блок-посту. Сейчас  она  мотает 8  летний  срок, без  права  на УДО -  второй  срок  и  преступление тяжелое.

   А  на  должность  исполнительного директора  был  объявлен конкурс и его  выиграл  вполне  уважаемый оптометрист....