Про котика Васю. Вот беда... Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
  Начало(http://proza.ru/2021/08/22/664
Так началась новая жизнь чёрного, как уголь котёнка.
Прошло время котёнок чуть- чуть подрос. Однажды он сидел, грелся на солнышке и не заметил как машина, рядом с которой он сидел, завелась и поехала.
-Мя-яяяа! Ой, как больно! Мя-яяа! Закричал от боли котёнок. Машина остановилась. Из машины вылез Мужик. Подошёл, приподнял за шиворот котёнка, осмотрел.
-Да, дела!
-Что случилось? Из машины вылезла Женщина.
-Не,  заметил его. Ноги ему передавил. Задние.
Мужик бросил котёнка в окно подвала: « Не жилец!
Мужик сел в машину и ухал вместе со своей женщиной.
-Мя-яяяу! Ой, как больно! Мя-яяу!   Плакал чёрный как уголь, без единого белого пятнышка котёнок.
Девочка Наташа принесла кошкам корм.
-Кис-кис-кис! Позвала она. Из подвала вылез Большой Серый Кот, пришла Трёхшерстная Кошка, а маленького чёрного котёнка не было.
Нравился Наташе чёрный котёнок. Она его уже решила взять к себе жить.
Но его, почему, то не было. Тут по улице девочка- Рита гуляла с Забиякой и Кусакой.
-Слышь, Рита! Вчера котёнку Дядька машиной задние ножки переехал!- сказала Забияка.
-Ох, он и кричал,- засмеялся Кусака.
-Неужели вам не жалко котёнка?- спросила их Рита.
-А что его жалеть. Это же котёнок.
-Наташа услышала их разговор.
-Неужели – это правда? – проговорила она тихо.
-Мяу! Да, к большому сожалению, правда,- сказал Большой Серый кот.
-Да жалко малыша. Он сейчас в подвале плачет, а мы ему ни чем помочь не можем,- с грустью сказала Трёхшерстная  Кошка.

Продолжение (http://proza.ru/2021/08/25/516).