Катюша

Артемидия
Последние пару дней Катя нервничает.
Огорчается, без видимого повода.

Хотя, если вдуматься, у неё есть причины для  разочарований.

Одна из них - полив деревьев.

Я  писала, как Катя нашла длинную, негнущуюся пластиковую трубу и перетащив её через тротуар, проезжую для автомобилей дорогу, через подстриженный колючий газон,
 детскую площадку донесла всё же её до кустов и деревьев и почти полмесяца, каждое утро, из этой труби " поливала" деревья.

Несколько дней назад Катя присутствовала на настоящем дачном поливе.
Она исследовала и хорошенько уяснила для себя откуда  из похожей трубы вытекает вода. И поняла, поливать деревья надо так, чтобы из трубы шла вода.

На даче она держала этот шланг- трубу и по- настоящему полива кусты и деревья.

Никто не мог  отобрать у неё  шланг!
Если родители приближались к ней со словами : " Катя, отдай маме- папе шланг..." Катя направляла на них струю воды))).
Все взрослые были облиты водой с головы до ног.

Возвращались на машине, Катя была притихшей и задумчивой.
Но, недолго. За  машиной ехал КАМАЗ.
Как уж  так случилось, никто не заметил, но через некоторое время  дед  увидел, как Катя обменивается с камазистом приветствиями.
Водитель махал Кате рукой и улыбался  во весь рот и Катя  отвечала ему тем же.
 
Камаз ехал за машиной до самого поворота к дому Кати.
Водитель  махал рукой и смеялся припадая к рулю.
Катя стояла на сидении и мама не смогла её уговорить присесть, чтобы  смотреть вперёд, а не назад.
Это продолжалось около десяти кварталов.
Заключительным аккордом была фраза..." Катя сделала счастливым  ещё одного человека".

Продолжение допишу вечером.

 Напомню, Кате - год и почти  три месяца.
 
 
 23.08.2021