Событие сорокалетней давности. Продолжение 4

Георгиевна
  24 июня 2021 года, т.е. чуть больше месяца назад, исполнилось сорок лет с момента явления Богородицы в Междугорье, которое всколыхнуло весь мир, а для России прошло совершенно незаметно. И до сих пор это чудо упорно замалчивается. Так что новости нужно искать за рубежом. Статья, с которой я хочу вас познакомить, была написана спустья двадцать два года. И как сообщают её авторы, эту новость они сами узнали недавно.


        *        *        *


Все провидцы говорят, что они видели рай и чистилище, четверо из них видели ад, а две девочки молили Пресвятую Деву не показывать им ад, так как они боялись. Эти провидцы говорят, что с самого начала Пресвятая Дева сказала им, что Она доверит им десять секретов для всех людей. К настоящему моменту восемь секретов уже известны Вицке, десять Мирьяне и девять всем остальным.

Эти провидцы говорят, что все эти десять секретов имеют отношение ко всему миру и последовательно связаны между собой. Имеются также и другие секреты, личные секреты для детей или для определенных людей, которые связаны с будущими событиями в мире. Среди десяти секретов есть обещание Пресвятой Девы оставить видимый знак на месте этих явлений в Меджугорье.

Провидцы говорят, что они видели этот знак в видении. Он красив, постоянен и неразрушим. Он будет здесь в Междугорье для всего человечества и много чудес будет с ним связано. Пятеро детей знают дату, когда он появится. Все они подчеркивают, что период до появления знака является периодом милости и укрепления веры.

Мирьяна рассказывает еще кое-что об этих секретах и о будущем мира. Она говорит, что перед тем как появится видимый знак, мир узнает три секрета. Эти три секрета будут тремя предостережениями миру и будут раскрыты ей за три дня перед тем, как они наступят. Она скажет священнику, что должно произойти. После этих трех предупреждений появится видимый знак и после этого знака, если мир не будет обращен, придет наказание. Мирьяна говорит, что наказание непременно будет, так как бесполезно ожидать обращения всего мира, но оно может быть ослаблено.

Она говорит, что седьмой секрет уже отменен, так как много людей молилось и соблюдало посты, хотя этот секрет должен был быть очень тяжким и должен был быть ниспослан миру за его грехи.

Отсюда мы видим, что наказание может быть уменьшено епитимией, постом и молитвой. Вот почему Пресвятая Дева постоянно нас призывает: “Молитесь, поститесь и обращайтесь”. Я спросил Мирьяну, долго ли придется ждать этого, на что она ответила, что для нее это случится очень скоро. Я не знаю, что значит очень скоро. Пройдут ли месяцы, годы, десятилетия. Я не знаю. Однако она сказала: “Этот период очень короткий”.

 Тогда я задал ей еще один вопрос: “Что ты хочешь сказать сегодня миру?”. Она ответила: “Обратиться как можно быстрее и открыть свои сердца Богу”.


                *              *              *


У Мирьяны было особое видение 14 апреля 1982 г. Пока она ждала появления Пресвятой Девы к ней явился сатана под обличьем Пресвятой Девы. Она пишет: “Он был безобразен, ужасно безобразен. Вы не можете себе представить, насколько безобразен, он почти убил меня своим взором, я почти потеряла сознание”. Он сказал мне: “Ты должна оставить Бога и Пресвятую Деву, так как Они принесут тебе страдания, пойдем со мной и я сделаю тебя счастливой в любви и в жизни”. Мое сердце кричало: “Нет, нет, нет”. Затем сатана исчез и появилась Пресвятая Дева со словами: “Мне жаль, что так случилось, но ты должна знать, что существует сатана".

 Сатана стал агрессивным, потому что он теряет свою власть. Он разбивает браки, ссорит священников, преследует людей, даже убивает их. Поэтому защитите себя молитвой, постом и прежде всего молясь все вместе. Возобновите применение святой воды, носите освященные и святые предметы, держите их в своих домах”. Здесь в Меджугорье были иностранные эксперты, которые говорят, что это напоминает видение, которое было у папы Льва XIII 100 лет назад, когда он видел в апокалиптическом видении, что церковь атакуют демоны. После чего он ввел молитву, посвященную Архангелу Михаилу, которая читалась священником после Мессы вплоть до недавнего II Ватиканского Собора.

 С 7 января 1983 г. Пресвятая Дева рассказала детям кое-какие эпизоды из Своей жизни. Она рассказывала Вицке каждый вечер историю Своей жизни, и все это будет опубликовано, когда Пресвятая Дева разрешит.

 С середины июля 1983 г. Пресвятая Дева рассказывала Иванке о будущем мира. Все это будет записано девочкой и опубликовано, когда скажет Пресвятая Дева. Осенью были сообщены самые серьезные послания.

 В сентябре через Якова Пресвятая Дева сказала: “Я уже несколько раз говорила, что мир находится в опасности, возлюбите по-братски друг друга, больше молитесь и поститесь, чтобы вы смогли спастись”.

Яков говорит, что это надо довести до каждого. Далее, 30 ноября 1983 г. Пресвятая Дева велела Марии сказать священнику: “Вы должны донести до епископа и папы срочность и важность этих посланий ко всему человечеству”.

Пресвятая Дева говорит: “Не думайте о войнах, наказаниях, зле, потому что мысли о них уже ведут на эту тропу. Ваша задача – принять Божественный мир, жить в нем и распространять его”.

 Когда Пресвятая Дева говорит “Обращайтесь”, вы должны сделать шаг вперед. Большинство людей, которые попадают сюда в первый раз, остаются на поверхностном уровне, на земном, моля об исцелении, разрешении материальных проблем, прося за своих детей, за разрешение разнообразных проблем, но всегда на земном уровне.

 Божественный мир нельзя найти на этом уровне, так как здесь все разрушается, и, если мы живем только на этом уровне, в наших сердцах по-прежнему живет страх. Вот почему есть страх за будущее и вот почему фанатичные христиане, пугая других, говорят, что Пресвятая Дева угрожает. Для того чтобы решить эти проблемы, мы должны реалистично смотреть на нашу жизнь и на истинно христианскую жизнь. Если мы действительно приемлем вечную жизнь, катастрофы больше не существует для нас. Эта жизнь только переход из одного состояния в другое.

Мы должны истинно принять этот христианский по сути факт, и тогда исчезнет страх, не будет больше боязни за будущее и мы будем в состоянии принять Божественный мир, живя в нем и распространяя его, как учит Пресвятая Дева. Иначе мы не сможем быть истинными посланцами, когда мы говорим о видениях в Меджугорье. Если мы будем говорить о наказании, несчастьях, секретах, мы будем распространять страх. Пресвятая Дева повторяла несколько раз: “Ваша задача в том, чтобы принять Божественный мир, жить в нем и распространять его” (П-15-17).12

 Небо и Земля

Яков и Вицка видели ад, а я, Мария, не захотела. Госпа говорит нам о чистилище, говорит, что многие люди идут туда. Она часто повторяет, что мы должны молиться за тех, кто попал в чистилище, потому что им нужна наша помощь. Она говорит также, что люди за свои грехи идут в ад и что мы должны как можно больше молиться за их исправление, чтобы они избежали ада (Из беседы ксендза Анджея Струса с Марией Павлович 9.02.1985 – БМ,1987,-13).

* * *

Божья Матерь подтвердила, что дьявол существует и всегда поблизости, ища возможности погубить каждого. Все видящие видели рай и чистилище и только четверо видели ад. Двое девочек просили Божью Матерь избавить их от этого зрелища. Они сказали, что рай совершенно за пределами человеческого воображения и что ад ужасен и вечен. Божья Матерь сказала, что только немногие идут прямо в рай. Большинство людей пребывают в чистилище. Она добавила также, что сейчас много людей идет в ад за сексуальные грехи (прелюбодеяние) и потому Она умоляла соблюдать святость брака. (ЭМ-13)

* * *

“Мы идем к Богу в полном сознании: в сознании, которое имеем сейчас”. “В момент смерти мы осознаем отделение души от тела. Неправильно учить людей тому, что мы рождаемся много раз. Мы рождаемся лишь раз. Тело, порожденное материей, разлагается естественным способом после смерти. Человек обретает преображенное тело. Вы должны готовиться к смерти. Реинкарнация – это чистая выдумка людей” (END-19).

“Выбирайте (решайтесь на) рай.” “Дорогие дети, решайтесь и верьте, что Бог отдает вам Себя во всей Своей полноте. Вы призваны и должны ответить Небесному Отцу. Молитесь, ибо в молитве каждый из вас сможет обрести совершенство любви”. “Немногие попадают прямо на Небо”. “Человек, который в своей жизни совершил много зла, может попасть на Небо, если исповедуется и будет сожалеть о том, что сделал и если причастится в конце жизни” (END-17).

“В чистилище есть разные уровни: в самом низу те, кто наиболее близок аду, а затем по восходящей располагаются сферы, которые все более и более приближаются к Небу”.

“Молитесь каждый день о душах умерших грешников. Каждый человек нуждается в молитвах и в милости, дабы прийти к Богу и к Любви Божьей. Молясь о них, вы приобретете, дорогие дети, новых заступников, которые в вашей жизни будут вам помогать понять, что ни одна вещь на этой земле не важна для вас. Вы должны только стремиться к Небу”

“В чистилище много душ, которые там уже давно, так как никто о них не молится”. “Самое большое количество душ покидает чистилище не в день поминовения всех усопших, а на Рождество. В некоторых случаях, с разрешения Бога, некоторые души разными способами дают почувствовать близким, оставшимся на земле, свое присутствие. Это позволяет напомнить людям о существовании чистилища и о необходимости молиться Богу, который справедлив, но добр”. “Большинство душ попадает в чистилище”.

* * *

“Бог не делает различий между людьми. Религия не может разделять людей. Вы должны уважать каждого человека в его вере, вы не должны презирать его из-за его убеждений” (END-13).

“Вы сами разделились на земле. Мусульмане и православные на тех же основаниях, что и католики, равны перед Моим Сыном и передо Мной”. “Вы все Мои дети. Конечно, все религии не равны между собой, но все люди равны перед Богом. Не достаточно просто принадлежать католической Церкви, чтобы спастись; надо следовать Заповедям Божьим и своей совести”. “Не принадлежащие католической конфессии не становятся от этого в меньшей степени созданиями, сотворенными по образу Божьему и призванными вернуться однажды в дом Отца”.

Пять видов оружия

В посланиях часто также слышатся слова “сатана силен”. Голос Матери, тревожащейся о Своих детях. Она-то знает, с каким врагом приходится нам иметь дело. И Она не хочет оставить нас перед ним безоружными. Для этого Она рекомендует нам пять видов оружия для победы над сатаной и достижения святости.

 Вот эти пять видов оружия:

молитва;
пост;
Священное Писание (Библия);
исповедь;
Евхаристия (святое причастие).

Трудно найти предметы, более далекие от сознания современного человека, чем эти.

 Но невозможно найти ничего, более для него необходимого.

Рассказ о Междугорье не может быть не то что полным, но даже просто добросовестным, если обойти молчанием эти пять важнейших предметов. По сути, только лишь о них говорится и вокруг них совершается все, что только говорится и совершается на протяжении последних двух десятков лет в Междугорье.

Сказать сегодня “Междугорье” это и значит сказать: “молитва, пост, Священное Писание, покаяние, Евхаристия”. Если вы соберетесь туда за чудесами, не обещаю, что вы их там найдете. Но вот, что вы найдете там непременно: молитву, пост, Священное Писание, исповедь, Евхаристию. Наверное, на свете и не может быть большего чуда.