Здравствуй, земля целинная. 406

Владимир Шарик
 Убедившись, что его никто не подслушивает, Петр тихо попросил девушку Галю назвать свой номер телефона.
- Я вам перезвоню позже, - сказал он и положил трубку на место, а в голове бушевал сумбур от неожиданной новости. Власенко только перестала мучить совесть за измену жене, он уже не чувствовал себя виноватым в прошедшем, он считал это издержками службы, а в случившемся считал виноватой Аллу, её необычную красоту. Но эта новость буквально сразила его наповал - как это могло случиться ведь они всего один раз переспали. Можно сказать несчастный случай не производстве. Что теперь ему делать? Как выйти из этого положения. Можно, конечно, все отрицать, но тогда эта Галя начнет звонить ему руководству, а еще хуже его супруге. Интересно, как это эта женщина узнала его номер телефона, ведь он никому не давал его. пребывая в командировке. Да, видно, еще та шантажистка, которая ни перед чем не остановится.
 Но почему не позвонила Алла? С ней можно было договорится, она скромная добрая женщина и не позволит себе опускаться до таких низких поступков. И почему она допустила такую ситуацию, женщины же должны знать, когда у них имеется опасность забеременеть. Они с супругой не занимаются любовью в те дни, когда есть опасность зачать ребенка. Наташа ведет четкий учет в этом деле. Интересно, а почему это она не хочет иметь от него ребенка второго? Может ей не хочется возиться с малыми детьми, а может существует другая причина, значительно глубже. Да, с Наташей у него все время сложные отношения, живут вместе, но такое впечатление, что живут врозь, а он все время чувствует себя виноватым и все его поведение заключается в том, чтобы добиться прощения от жена за свой проступок. Впрочем, что это он копается в своих проблемах, когда надо разрешать новую конфликтную ситуацию, которая грозить перевернуть всю его жизнь с ног на голову.
 Да, после работы надо будет пойти на междугороднюю телефонную станцию и позвонить в Желтые Воды. Но сегодня он должен забрать Сашу из детского сада, ибо Наташа сегодня работает  во вторую смену. Надо позвонить ей, но что он ей скажет. Скажет, что он задерживается на работе. А вдруг она позвонит к нему на работу и узнает, что его нет на рабочем месте. Ужасное положение, когда одна ложь тянет за собой другую ложь. И чем дальше, тем больше погружаешься в болото обмана, оно засасывает в себя, как трясина и уже невозможно выбраться из него без потерь. Можно сказать, что ему надо посетить библиотеку, чтобы навести какую справку о состоянии промышленного производства, о средней зарплате по отрасли или производстве булочных изделий. Ему приходилось такое делать, но как позвонить, когда рядом сидят сотрудники и поймут, что он обманывают. Он решил подождать, пока настанет обеденный перерыв и все пойдут в столовую