Встреча с Юрием Визбором

Людмила Говорунова
Юрий Визбор.Замечательный человек.Нам случилось встретиться с ним.Это было в Чебоксарах.
Он приехал на свой концерт в клубе завода ЧЭАЗ. Мы стояли у входа перед залом.
Он был набит народом.Полно народа.Билетов не было.
Вдруг подъехала машина  и вышел любимый бард, Юрий Визбор.На нем была рыжая лисья шуба.
Увидев нас с подругой Ниной, он провел нас с собой на концерт.
И мы сидели на первом ряду.Хорошо,что мы взяли с собой новую магнитолу.
Мы записали много его песен.Также он интересно рассказывал о фильме "Красная палатка" Про Михалкова,который сошел на лед с ледокола "Красина" и как он бежал от белого медведя.Мы были им  полностью очарованы.
Особенно пел Песню «На снегу стоит палатка, парапонци-понци-по…   про блондинку " Биандино Биондо". Он рассказывал, что тогда разломилась льдина, на которой находилась декорация лагеря Нобиле. Людей срочно эвакуировали. Другую подходящую льдину отнесло ветром от берега; артистов доставили туда вертолётом, в это время резко испортилась погода, и второй рейс вертолёта, который должен был доставить операторскую группу, задержался. Артисты провели полтора часа в изоляции на льдине с «красной палаткой», из припасов имея только одну ириску, обнаруженную в кармане у Юрия Соломина....
 Очень его не хватает.Его  светлых песен.И прожил ровно пятьдесят лет.Земля ему пухом.