Легенда о Син - 3

Федор Журавель
Многие внешние считали, что мир скрывает тайны создания реальностей, многие боялись его, видя в нем угрозу существованию своего порядка. Скрытность, мрачность, ледяное спокойствие, казалось, может взорваться в любое мгновение, вырвавшись наружу и пройдя стеной холодного неонового огня по всему, что есть за его пределами. Это не могло вызывать равнодушие, сам факт существования такого опасного врага наводил ужас в сознании и хаос, от которого невозможно было деться.

Вопрос уничтожения опасной реальности поднимался неоднократно. Но, его нужно было сначала найти и, главное, преодолеть свой страх перед силой и сокрытым могуществом, затаившейся в его недрах. Никто даже не знал, какой будет реакция мира, его обывателей на внешнее вторжение, развязанную войну. Да и как можно вести войну против того, кого даже не существует ни в одной действующей реальности? Воевать против призрака, стойкого к любому оружию, не зная его принципов и тактик.

Ужас вызывали и обитатели этой загадочной реальности. Информация о них представляла собрание мифов и таких же расплывчатых легенд, со временем искаженных до неузнаваемости. Изначально спокойные и холодные, размеренные обитатели превратились со временем в кровожадных чудовищ, желающих поработить все, что попадается в поле зрения их ужасных глаз. Разумеется, такое приукрашивание было на руку высшим внешним, которые, под таким предлогом хотели просто оправдать собственную алчность, желая заполучить то, чем славился неизведанный мир.

Славился он свободной волей и знаниями. В нем не было подчинения, не было преклонения. Каждый, кто жил в мире был уникальным творением, наделенным собственным сознанием творца, имея собственные инструменты созидания и разрушения. Именно свободная воля обитателей, невозможность их подчинения внешним законам и принципам и сеяла алчные желания поработить, заставить предать себя, сбить с пути и следовать чужой, навязанной воле.

Источник знаний, сокрытый в недрах этого мира манил к себе не менее, даже порой более. Совершенные, чистые принципы, возможности и инструменты которых не были известны никому, только избранным обитателям реальности. Он был центром всего, он излучал свет – яркий неоновый свет, которым пропитался каждым элемент, каждая форма жизни в этом загадочном месте. Он был источником тех принципов, тех знаний, которые и позволяли поддерживать реальность в идеальном порядке, балансе внутренней гармонии и совершенном покое.

Одна из легенд, ходившая по иным реальностям уже несколько тысячелетий гласила, что обладание источником даст владельцу безграничные возможности, позволит обрести абсолютную власть не только над самим миром, но и над окружающими его реальностями, над всеми реальностями. Согласно ей, обладатель этой силы станет самим олицетворением баланса, самим источником знаний, способным безгранично творить и форматировать все, что пожелает. Он обретет совершенное оружие, которому нет равных и, которое способно изменить текущий порядок.

По этой причине, многие внешние занимались поисками мира, чтобы стать единоличными хозяевами его главного сокровища, установить безграничную власть над всеми реальностями. Жителей мира боялись, их хотели либо поработить и заставить подчиняться либо уничтожить. Среди внешних шла постоянная борьба за звание единого божества, того, кто будет править всеми. Каждый претендент уничтожал предшественника, садился на свой кровавый трон, прикрываясь маской порядка и гармонии, а спустя время снова скидывался и на его место садился такой же алчный лицемер. Источник таинственного мира был бы идеальным оружием для любого из претендентов на титул главного тирана.

Син