Для тебя просто Макс. Глава 121

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Эмма отъехала от своего дома на машине и повернула направо в сторону объездной дороги. В голове с момента пробуждения непрерывно вертелись слова Ра. Всё то, что она уже знала до последнего разговора с ним, не противоречило, а порой и подтверждало то, что было ей рассказано. Скорее всего, всё это правда. В задумчивости Эмма чуть было не проехала на красный.

        Весь  рабочий день она провела в таком же состоянии и, кажется, очнулась только тогда, когда Кристина изо всех сил ущипнула её за бок.

        - Отвези меня домой!

        - В честь какого праздника?

        - Мы же друзья.

        - Мы коллеги.

        - Коллеги с дружескими отношениями.

        Эмма про себя выругалась и встала с кислой миной. Кристина дёрнула её за рукав.

        - Похолодало к вечеру, а я одета слишком легко. Помоги мне!

        - И что я буду с этого иметь?

        - А друзья разве не безвозмездно помогают?

        - Ты мне часто помогаешь?

        - Начинается! Давай ещё начнём мериться добрыми делами.

        - Господи! - выдохнула Эмма в сторону.

        На часах было уже семь вечера, когда она, высадив Кристину у подъезда и, пропустив на парковочное место минивэн, нажала на газ. Визг, способный разорвать сердце, заставил её резко остановиться. Первая мысль в её голове - где-то рядом большие собаки пытаются разорвать на части маленькую. Эмма тянулась к спрятанной под сиденьем деревянной бите, когда увидела картину, которая навсегда останется в её памяти. Маленький кудрявый пёс с визгом уносился прочь, а следом за ним за углом дома скрылась крупная женщина в бежевом пальто.

        Красный рисунок, похожий на гигантскую цепочку из кровавых клякс на тонкой нити тянулся от дома до машины Эммы. Её сердце похолодело. Она закрыла лицо руками.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/10/02/1544