Курорт, часть первая, гл. 3

Юрий Николаевич Горбачев 2
Глава третья,

в которой пристрастие Светланы к чтению интернет–газеты «Сочи-Новости» раскрывает глаза на происходящее с ней.

Лёжа на пляже, Светлана млела от южного солнца и счастья. Проведённая с Рубэном ночь запечатлелась в подкорке кадрами «Дикой орхидеи», лицо Рубэна то и дело совмещалось с ликом голливудской звезды из разряда сексуальных символов. И хотя между Мики Рурком и пляжным спасателем практически не было никакого сходства (скорее это были полные противоположности), одно гармонировало с другим. Причудливое женское подсознание не хотело мирится с несовершенствами обыденности и взбалтывало реальное с ирреальным производя на свет удивительные гибридные фантазии. Так влюблённой женщине престарелый хиппи с «трёхдневной щетиной» и собранными в хвостик седыми космами может казаться Шоном Коннери, а вполне обыденной внешности щупленький айтишник – Аленом Делоном в молодости. В наше бурное клавиатурное время цифровых технологий Светлана Сергеевна оставалась верна девической привычке-ни дня без книжки. Овладев смартфоном и планшетником, она скачивала из Интернета книги. Она могла всплакнуть смайликом над «Унесёнными ветром» или погрузиться в пучины чувств флоберовской «Госпожи Бавари». В то же время она приходила в восторг от детективов написанных домохозяйками. Их портреты на обложках покетбуков были чем-то вроде обликов родных сестёр в семейном альбоме с потёртым бархатным переплётом. Она и сама себя воображала то миссис Марпл, то даже самой Агатой Кристи. Её увлекало распутывать детективные клубки человеческих отношений. Она готова была обманываться. Но и не прочь была по горячим следам разоблачить обман. Нет ничего удивительного, что вокруг Светланы, как шмели вокруг благоухающей розы, вились холостяки, развёденцы, женатики и даже занесённые в компьютерную базу брачные аферисты. Поэтому , водрузившись с утра на пляжный лежак из нано-пластмассы, она первым делом пробила в Облаке Рубэна по всем доступным базам –и убедилась, что её рыцарь-спасатель из пучин морских- чист и ни в каких тёмных списках не значится.

 Интересовали Светлану и юморные курортные истории с назидательным подтекстом. Их создатели черпают вдохновение из калейдоскопических событий отельно-пляжной жизни. Кроме того, что это было супер увлекательное чтиво, в каждом сюжете содержался полезный житейский совет. Как в сказке, где всегда ложь с намёком.
Вот и сейчас в поисковике смартфона высветилось –«СОЧИ-НОВОСТИ», интернет-газета доброй информации о курорте». Замелькали заставки, напоминая филателистическую коллекцию из серии ФАУНА И ФЛОРА, перемежаемая подборками живописи-Ренуар, Моне, Рубенс, Тулуз-Лотрек.
Нажав на заголовок Чума Любви И ДРУГИЕ,
Неофициальная история Сочи знает разных знаменитостей, Светлана погрузилась в онлайн и чтение.

 «Эх, женщины! Беззаботные и бесшабашные на курорте. Все как в кино: яркий макияж и легкое поведение.
Таких дам всегда легко узнать. За столиком в приморском сочинском ресторанчике они весело хихикают и цедят через трубочку какой-нибудь розовый коктейль. А какие глазки у дамочек! Чуть накрашенные, личико чуть припудренные. Словом, налет скромности и целомудрия налицо. Не буду скрывать я не один раз после летней зарплаты присаживался за столики к таким веселым подружкам. Вопрос всегда задавал один:
- Девушки, давно скучаете?
Не поверите и ответ получал всегда один:
- Давно! Можно сказать, целую жизнь...
Жизнь у таких мадамочек к лету достигла своего расцвета. Чаще всего они студентки какого-нибудь вуза. С благодарностью приняв  заказанный  коктейль, почти всегда расхикивались в откровениях:
- Да вот приехали покупаться в море после сессии. А может и встретить настоящую любовь...
- А вы?
Я сразу говорил, что работаю «на шашлыках».
Не буду скрывать, после этого девчонки проявляли неподдельный интерес к моей персоне, хлопали глазами от рассказов на каком кефире маринуется мясо и почему базелик на юге называют реганом.
Девчушки щебетали:
- Вы такой загадочный и, наверное, хорошо зарабатываете?
- Хорошо.
И дальше:
- А вы верите в любовь с первого взгляда?
- Конечно.

ПРОСТО МАРИНА
Мне от девушек надо было известно чего. Планы у девушек на меня тоже были простыми: погулять-покутить «за счет заведения» и не довести дело до кульминации курортного знакомства. В крайнем случае, осуществить кульминацию и на следующий день растворится в курортной толпе. К середине вечера девушки «на секундочку» пропадали и к столику почти всегда возвращалась одна подруга. Я знал, что это означало. Дамочки провели переговоры между собой и меня «поделили». Теперь я курортная добыча, Лох Петрович и та, что осталась за столиком, дня два будет играть  со мной «в любовь» как тигрица, опустошая мои «шашлычные» карманы в свое удовольствие, ибо отдыхать на курорт она приехала с двумя скромными стипендиями от вуза, которых едва хватило, чтобы снять койку в комнате с шестью кроватями. Для хорошего курортного отдыха срочно требовался Лох Петрович...
С одной такой «просто Мариной» мы подружили целых трое суток. На четвертые возникла странная ситуация. Девушка назначила свидание после полуночи, ибо надо было «сходить со скучающей подругой на концерт. Естественно, я проследил за девушкой. Выяснилась прелюбопытная картина: до полуночи Марина кутила в ресторане с другим Петровичем, который ее кормил и заказывал песни для любимой дамы. Ближе ко времени нашего свидания Марина получила букет шикарных роз и по английски испарилась. Словом, она пошла на вторую часть банкета ко мне.
Разговор в тот вечер был у нас недолгим. Марина сказала, что плохо себя чувствует и завтра срочно уезжает на пару дней, а потом снова «будем вместе еще целых четыре дня»:
- Ты купишь мне платьице?
Я буркнул:
- Зарплату урезали...
- Да? Жаль. Ну я пошла...
 Марину я видел еще несколько раз в ресторанчиках с разными дядьками. Видимо, все лето она то уезжала, то приезжала, обеспечив себе отличный летний отдых и полное разнообразие в партнерах. Назвать, ее курортной проституткой не могу. Просто девушка с использованием своих физических данных организовала себе курортное лето и качественный бесплатный отдых. Ну а осенью села в аудиторию своего замечательного вуза как примерная студентка и будущий специалист по двигателям внутреннего сгорания.  Естественно, она верит в любовь и собирается замуж за отличника-сокурсника, который все лето горбатился на каком-нибудь производстве, собирая деньги на свадьбу с Мариной...»