Глава 17. Семейные ценности

Илья Шевцов
Устроившись на одном из высоких стульев около медицинского оборудования, Деметра неподвижно сидела в полутьме своей каюты и внимательно слушала сообщение, записанное ее дочерью для американского вулканолога.
- Ох, милая… - тихо комментировала женщина – И она еще извиняется! Да ведь он тебя просто бросил, сбежал! Вот тебе и земное воспитание. Да уж, похоже я недооценила ваши чувства… Ну что ж, тем интересней будет моя задача.
В полуметре от нее колонна с аппаратом искусственной вентиляции легких неодобрительно запищала и отключила подачу кислорода. Следом за ним начала отключаться и остальная техника, поддерживающая мужа Деметры в вегетативном состоянии. Внутреннее освещение медицинской камеры стало более интенсивным, и через минуту, с громким шипением, стеклянная крышка камеры приподнялась и сдвинулась вниз, выпустив в каюту маленькое облачко прохладного воздуха. Деметра продолжала увлеченно слушать послание дочери, не обращая на происходящее внимания.
Как только крышка прекратила движение, освободив половину длины камеры, лежащий в ней мужчина медленно открыл глаза и попытался вдохнуть, но подведенные к его носу трубки полностью перекрывали дыхательные пути. Нетерпеливо выдернув ненужную больше технику из носа и отсоединив контакты от черепа и катетер от левой руки, Гектор ухватился за боковые стенки камеры и сел.
- Всё получилось? – слегка хриплым, но сильным голосом спросил мужчина сидящую рядом супругу – Ты избавилась от землянина?
- Да, всё идет по плану, дорогой – отложив планшет, ответила Деметра и подошла к капсуле. Поцеловав мужчину в щеку, она нежно погладила его лицо и положила голову ему на плечо – У нас потрясающая дочь. Я думаю, с ней у нас всё получится. Нужно только время и подходящая среда, а дальше её природа всё сделает сама. Мы сможем вернуть всё утраченное.
- Я в ней не сомневался! – с улыбкой ответил Гектор – Как она себя чувствовала после наркоза? Без последствий?
- Нет-нет, все прошло идеально – принялась рассказывать Деметра, помогая мужу выбраться из медицинской капсулы – Я всё рассчитала, она проснулась точно к сроку и оказалась на нижней палубе как раз вовремя, чтобы увидеть, как землянин отправляется в космос. Ну, а после любое потенциально возможное воздействие препаратов быстро сошло на нет на фоне гормонального всплеска от такого жестокого предательства. Кстати, знаешь, может быть я дала слабину, но мне стало немного жалко этого несчастного мужчину, ведь он был босиком! Где-то на вулкане потерял ботинки, представляешь? В общем, я дала ему с собой в дорогу обувь… Скажешь, что я размякла, да?
Гектор хохотнул и встал на ноги, потянулся, несколько раз согнулся пополам, сделал десяток приседаний, после чего с легкостью подпрыгнул в воздухе, повернулся и обнял жену. Его рост заставлял Деметру немного задирать голову, но мужчина всегда благородно склонялся к супруге, как и сейчас, чтобы расцеловать своего главного и единственного соратника на жизненном пути.
- Скажу, что ты просто бесподобна, дорогая! Ты все сделала правильно. В конце концов мы же не те чудовища, что заперли нас в этой дыре, верно? Так что не сомневайся, ты молодец!  – восхитился он ей и взглянул на часы, незаметно прикрепленные к внутренней стороне левого запястья. Часы были синхронизированы с бортовыми системами корабля и отсчитывали время, прошедшее со старта. Цифры показывали почти два с половиной часа – Ну что, идем на мостик? Мы уже должны быть близко к точке перехода.
- Да, ты прав, мы уже почти добрались – кивнула Деметра и, выскользнув из объятий мужа, подхватила оставленный ранее планшет – Всё, идём! Только тут конечно не мостик, как на каком-нибудь крейсере, а скорее так, кабина маленького корвета. Ну, что уж было!
- Главное, что эта штука вытащила нас из проклятого вулкана, а габариты уже не так важны – добродушно отмахнулся Гектор и указал на планшет, следуя за женщиной к выходу из каюты – А это у тебя что?
- А… - вертя планшет в руках, протянула Деметра – Да так, воспитательный прибор. Хочу напомнить нашим пилотам о лояльности к тем, кто спас их шкуры.
Стремительно войдя в кабину пилотов, Деметра уверенно зашагала вперед и хищно улыбнулась поднявшемуся ей навстречу краснокожему Куперу. Пилот виновато отводил взгляд и протянул левую руку за планшетом, который несла женщина. Но вместо того, чтобы отдать ему устройство, Деметра правой рукой наотмашь шлепнула Купера по протянутой ладони, после чего двумя руками крепко ухватилась за планшет и со всего размаху обрушила его на левую скулу пришельца.
От неожиданности краснокожий пилот потерял равновесие и, качнувшись в сторону, налетел на сиденье своего коллеги. Маршал тут же вскочил на ноги и округлившимися глазами наблюдал за продолжением внезапно разыгравшейся драмы.
Вся левая сторона лица Купера была покрыта царапинами, скула была рассечена и кровоточила темно-синей густой жидкостью, над левым глазом набухал синяк. Инопланетянин испуганно и удивленно смотрел на Деметру, надеясь получить от нее какие-то разъяснения. Но вместо этого женщина размахнулась снова и обрушила на голову Купера еще несколько тяжелых ударов. Она продолжала атаковать его до тех пор, пока планшет в ее руках не растрескался и не развалился на три больших искрящихся куска. Отбросив обломки в сторону, Деметра схватила Купера за комбинезон и, притянув его избитое лицо к своему, медленно произнесла:
- Жалкое ничтожество! Ты хоть когда-нибудь думаешь, что говоришь? Я разве не ясно выдала вам инструкции? Вы с Маршалом должны были подтвердить, что связаться с капсулой никак нельзя! А ты что устроил? Убогое создание! Клянусь, если ты еще раз хотя бы на шаг отойдешь от моего плана, я выброшу тебя за борт! Понял?
Испуганный взгляд Купера метался по кабине пилотов, с трудом фокусируясь на лице своего мучителя. Левый глаз стремительно превращался в один большой синяк, а губы и зубы были разбиты и сломаны, но под тяжелым взглядом Деметры Купер должен был ответить. Собравшись с силами, он прохрипел спасительное «Да» и повалился на пол, как только женщина отпустила его летный комбинезон.
- Паразит – презрительно бросила Деметра и сплюнула на избитого пилота – Иди приведи себя в порядок, быстро!
С трудом поднявшись на ноги, Купер шатающейся походкой двинулся к выходу в коридор, где сложив руки на груди стоял Гектор, молча наблюдавший за избиением и не способный сдержать довольной улыбки при виде запуганного и искалеченного существа. Мужчина добродушно уступил Куперу дорогу, после чего подошел к Деметре и застывшему в молчаливой нерешительности Маршалу.
- Ого! Вот это номер, Деметра! – восхитился Гектор и церемонно поцеловал руки своей супруги – Тебя, значит, лучше не злить, да? Эй, Марш, понял, да? Слушайся эту девчонку, иначе она устроит тебе настоящую кровавую баню!
Маршал продолжал молчать, но понимающе покивал головой и принялся внимательно изучать мониторы. Взявшись за одну из рукоятей для тонкой настройки режима работы двигателя, пилот невольно выдал свою нервозность трясущимися пальцами.
- Да ладно тебе, не дрейфь! – рассмеялся Гектор и с силой хлопнул Маршала по плечу – Просто веди себя хорошо и всё будет в порядке. Что у нас с курсом? Ты нашел координаты резиденции этого самодовольного ублюдка Грембиса? Я хочу, чтобы мы приземлились прямо ему на голову.
- Э… Да, да… Я нашел… Мы сразу же… Как только мы войдем в атмосферу Тонкара, я проведу наш корабль к поместью губернатора и…
- А на этом корыте есть вооружение? – перебила его Деметра и с размаху плюхнулась в пустующее кресло второго пилота – Нас же засекут, как только мы покажемся на орбите.
Маршал быстро осмотрел своих собеседников, не решаясь что-либо добавить или прокомментировать, выжидая дальнейшего развития событий. Снисходительно ему улыбнувшись, Гектор ответил за него сам:
- Насчет обнаружения не волнуйся, дорогая, на корабле есть специальные коды, которые компьютер пошлет любому, кто их запросит для проверки. А после посадки мы, как и планировали, сошлемся на наших пассажиров, которым неожиданно удалось захватить тюремный корабль и примчаться на Тонкар на крыльях мести. Потом мы позволим их перебить, и таким образом добьемся всех своих целей: без препятствий вернемся на Тонкар, уничтожим Грембиса, уничтожим свидетелей, и станцуем победный танец на пепелище. Вся планета запомнит день нашего возвращения, дорогая. Все они запомнят.
Не в силах что либо возразить или добавить, Маршал молча смотрел на своих покровителей и прикидывал свои дальнейшие шансы. Гектор внимательно смотрел сквозь передние иллюминаторы на раскинувшийся перед ним сектор космоса, но сам при этом был где-то далеко отсюда, за переделами видимости, у подножья своего триумфа. Деметра же смотрел на своего мужа со слегка преувеличенным подобострастием и преданностью. Казалось, что она вместе с ним уже празднует победу, позабыв о всех тех средствах, что на эту победу были положены.
- Иди проверь, как там твой краснощекий дружок – едко бросила Деметра и мотнула головой в сторону двери – Ну?! Поживей! Точка перехода уже совсем рядом.
Кротко покивав женщине в ответ, Маршал неловко поднялся из своего кресла и быстрым шагом бросился к выходу из кабины пилотов. Гектор тут же уселся на освободившееся место и через проход протянул руку Деметре. Она с радостью и гордостью сжала его ладонь и широко улыбнулась.
- Вот и мы, да? Снова бок о бок – улыбаясь в ответ, сказал мужчина – Летим против ветра за тем, что нам причитается! Цель уже близка, дорогая. Осталось только руку протянуть.
- Ради Эммы – сказала Деметра и перевела взгляд на раскинувшийся снаружи безвоздушный простор.
- Ради всех нас – поправил ее Гектор – Это будет наш общий триумф.
Супруги с улыбками смотрели в иллюминаторы и мысленно поторапливали корабль, чтобы приблизить момент своего долгожданного возвращения. Спустя тридцать долгих лет они, наконец-то, высвободились из своего несправедливого заточения и готовы вновь ступить на родную землю. И, хотя казалось, что это настоящая победа, но и Деметра, и Гектор понимали, что их главные сражения еще впереди. Предстояло вернуть себе имя, вернуть уважение и внушить всем строптивым оппонентам страх. Они летели домой, чтобы вернуть свою власть над родной планетой и заявить о себе на всю галактику. Они летели побеждать. И их повзрослевшая дочь будет их главным оружием.