Дипломатическая комплиментарность

Олег Данкир
     Если хочешь возбудить в своём собеседнике ощущение, что у тебя есть интерес к тому, о чём он сам повествует, а заодно и симпатию к себе, что никогда не бывает лишним, прикрой ладонью назойливый айфон, сделай своё лицо насыщенным мимикой внимания и полного проникновения в тему, старайся надолго не прерывать, но и не молчи, делай короткие односложные вставки в моменты вздоха и выдоха говорящего, стараясь показать ему, что полностью разделяешь его эмоциональный настрой с небольшими дифферентами.
     В науке это называется эмпатическим состоянием твоего внимания, когда ты ловишь эмоциональную волну партнёра по разговору. Бывает, что и сам настолько возбуждаешься, что собеседник полностью оказывается в твоей гипнотической власти, в неосознанной симпатии.
+++++++++++++++++

     В разговоре не жалейте комплиментов Вашему собеседнику. Можно их заранее приготовить, если беседа была запланирована ещё третьего дня. Человек в сущности комплементарен, он неосознанно положительно реагирует на, даже глупейшие и недоброкачественные, комплименты и похвалу. Ваш собеседник начинает осознавать свою важность и, постепенно попадает под Ваше влияние.
     Эффективность комплиментов, положительной рецензии, замечания увеличивается, если Вы, заметив неточность излагаемых принципов, неточность вкуса, отметите их положительные стороны. Собеседник это почувствует и будет Вам премного благодарен.
     Правильно вставленный комплемент разрушает множество барьеров к сердцу и душе человека. Пусть он неточен в изложении своих взглядов, отметьте значимость его личного опыта, который Вы наблюдаете в его изложении, ведь такого опыта больше нигде в мире нельзя встретить, и это будет неоспоримо.
+++++++++++++++++

     Ищите возможности для создания общего социокультурного взаимодействия. Постарайтесь найти точки взаимопонимания, поднимите тост за здоровье его родственников. Оказывается, что именно Вы стали тем человеком, который отметил феномен индивидуальности в программе Вашего собеседника.
     Не акцентируйте внимание на несогласованностях Ваших мнений по обсуждаемым вопросам. Ищите моменты, по которым Ваши мнения совпадают, хотя бы частично. Это трудно, Вам мешает Ваше Эго. Попробуйте внутренне объединиться с мнением Вашего оппонента по каким-то идеям. Пока он излагает свою позицию, попробуйте найти в Ваших архивах памяти такие факты, которые не покажутся Вашему визави наигранными, специально притянутыми. Убедите его, что Вы действительно так думаете. Может статься, что именно он окажется тем, кто приведёт Вас к успеху.
+++++++++++++++++