Дневник. Запись от 7 апреля 2021 г. Герасим

Михаил Акиньшин 2
                Записи этого дневника я завещаю самой прелестной   
                девочке  на свете - Симе, чтобы прочитав их, она   
                могла узнать, какой она была в 7 лет.
               
   Сегодня мы с Симой занимались уборкой квартиры: я протирал пыль, а Сима мыла пол на кухне. В какой-то момент мы услышали необычные звуки, похожие на писк, и увидели, вынырнувшую из под плинтуса мышь. Пропищав что-то на своем мышином языке, она затем перешла на наш человеческий и спросила: «а где мышонок Пик?» «Он ушел погулять» - ответила Сима. «Это очень опасно, там сейчас хулиганы – мальчишки, и они могут обидеть Пика» - обеспокоенно сказала мышка. «Полностью с тобой согласна» - ответила Сима, - на днях они сорвали с Пика шапочку и бросили ее в лужу. Теперь Пик ходит гулять вместе с медведем и львенком Герасимом, - они не дадут Пика в обиду. Львенка мы назвали Герасимом в память об отце Михаила Герасимовича и еще об одном пустыннике Герасиме, к которому однажды пришел лев, у него в лапе была заноза, он не мог ходить и охотиться. Герасим вытащил занозу и таким образом спас его от неминуемой голодной смерти. Лев остался жить у Герасима и пас его скот и осленка, охраняя их от хищных зверей. Когда Герасим умер, лев пришел на его могилу и скончался от горя по покинувшему этот мир другу». «Тогда совсем другое дело», - проговорила успокоившаяся мышь и незаметно исчезла под плинтусом. Мы не долго продолжали заниматься уборкой, как раздался звонок. Сима открыла дверь, на пороге стояли Пик, медведь и Герасим – они вернулись целые и невредимые с прогулки.