Эссе
Вкусовые ощущения - дело тонкое.
Есть такая профессия - сомелье (по-французски,виночерпий)у нас
понимается как дегустатор,или, как сейчас стали употреблять,
сомелье ресторанной кухни.
Профессия редкая, и не все для этой работы подходят. Надо
иметь отменное здоровье, с закрытыми глазами определять инградиенты
приготовленных блюд, как говорит реклама, "вкусовые сосочки" должны
работать отменно.
* * *
Столичный "флёр" нынче стоит дорого.
В итальянском ресторане купили пиццу весом эдак 250-300гр,
цена баснословная -800 руб, предлагалась и ещё дороже от 1000руб
и выше, чуть большего размера и веса.
Улыбчивый менеджер расхваливал, в тесте три сорта муки
(как будто!), клубника ( без вкуса и запаха,явно размороженная!),
сверху всё прикрыто неким неопределенным,создающим вес и объем,
вероятно собранное с недоеденных тарелок и создающее некую экзотику,
но не вкусовые качества.
В столице можно продать всё, только надо создать образ кухонного
творца, добавить загадочный флёр, улыбнуться и изящно преподнести
покупателю.
Прибыль сумасшедшая!
Кто не любит отменно откушать?- Таких нет.
Сначала вкусить обонянием аппетитные запахи, потом голодными глазами
оценить эстетику блюда а потом...закружиться голова.
Вот так, господа.
А на десерт пару анекдотов:
- Тем, кто говорит, что ночью кушать нельзя, пусть объяснят,
для чего нужен свет в холодильнике?
Алло, это пожарная? -Да.
- Пожарьте нам, пожалуйста, картошечки...
- Мы не жарим, мы тушим...
- Ну ладно, потушите тогда!