Иллюстрация 7-4 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...“ангельская” гипотеза Сведенборга, выдвинутая еще в XVIII веке великим шведом для объяснения феномена венерианских лун, выглядит наиболее обоснованной, по сравнению со всеми альтернативными. Сведенборг не сомневался в том, что именно ангелы владели тайной межпланетных перелетов, вели строительные работы возле Венеры и владели, невидимой с Земли, далекой базой. В XIX веке эти, весьма расплывчатые, соображения Сведенборга конкретизировал Роберт Фултон (1765–1815). Речь шла о базе “Nadir”, которой владело высшее руководство Арийского Союза. При этом само руководство Союза держало в тайне (даже от рядовых членов собственной организации, как считал Фултон) подлинную историю создания этой базы. Так, по официальной версии арийцев, данная база (со всем ее колоссальным техническим оснащением) была получена Арийским Союзом (в первой половине XVII веке) из рук подлинных создателей базы – инопланетян. Инопланетяне же продолжали контролировать космическую деятельность арийцев, в частности, и в отношении Венеры. Следы именно этой деятельности впервые были обнаружены Кассини и позволили Сведенборгу отождествить арийцев с ангелами.

 Однако Фултону (о чем пойдет речь в главах, посвященных расколу Арийского Союза) удалось выдвинуть весьма обоснованные сомнения по поводу какой-либо причастности пресловутых инопланетян к контролю над космической деятельностью арийцев. Дальше Фултона, в анализе ситуации с космической базой, пошел в начале XX века истинный ариец Хербихер. Он поставил под сомнение уже не только саму причастность инопланетян к контролю над космической деятельностью арийцев, но даже их участие в создании этой самой космической базы. По мысли Хербихера, база была возведена розенкрейцерами - идейными предшественниками арийцев. Реальную же власть над этой базой узурпировали арийцы, по своей "дремучей ортодоксальности", не пожелавшие становиться истинными. Земным форпостом базы очень неистинных арийцев являлась скрытая в антарктических льдах станция (германский проект 211, о котором подробнее пойдет речь в главе “Южный край Земли”). Хербихер так же считал, что земным орудием арийских отщепенцев является некий Тайный Орден, осуществляющий функции соглядатая за развитием событий и политической обстановкой на планете. Наконец, самое последнее слово, проясняющее, насколько это возможно, непростую ситуацию вокруг пресловутой базы, принадлежит (вторая половина XX века) англичанину Годли, который считал ее хозяевами своих соотечественников. Именно с деятельностью Годли связано и окончательное (во всяком случае, автор на это надеется) название базы - Плантрогла.

Сама же Плантрогла представляет собою многокилометровых размеров астероид, в теле которого создана сложная система тоннелей и ниш. Рисунок 7-4. Их герметичность позволяет поддерживать в недрах астероида постоянный состав атмосферы. Два основных шлюзовых выхода на поверхность Плантроглы расположены на оси вращения астероида. При этом период вращения астероида составляет всего несколько минут, что резко выделяет его среди прочих, не техногенных собратьев. Кроме того, шлюзовые камеры, попутно с основной своей задачей связанной с выполнением функций космических портов, выполняют еще и роль стабилизаторов термического режима “станции”. Последнее обстоятельство позволяет, при съемке Плантроглы в инфракрасных лучах, легко обнаружить два ярких пятна, стабильно сохраняющих свое положение на поверхности быстровращающегося астероида. Его быстрое вращение необходимо для поддержания искусственной силы тяжести в недрах астероида.

Все приведенные выше характеристики Плантроглы, без сомнения, позволяют достаточно легко выделить этот астероид из общей системы пояса, если земляне подобную задачу перед собой когда-нибудь поставят. У Плантроглы есть еще одна характерная особенность, которая, тем не менее, вряд – ли сможет помочь в деле ее поисков. Но о которой все же необходимо сказать несколько слов. Речь идет о наличии малого сателлитного астероида, местоположение которого всегда строго ориентированно в направлении оси вращения Плантроглы. Этот сателлит исполняет роль разведывательного центра, занимаясь перехватом широкого спектра излучений исходящих с Земли и “сбросом” первично обработанной информации на Плантроглу. Впрочем, возможно, что сателлит выполняет лишь роль ретранслятора, поскольку полностью достоверными сведениями на этот счет просто нет.
...