В нашей жизни, дорогие друзья, всё настолько переп

Дато Ахметели
    В нашей жизни, дорогие друзья, всё настолько: переплетено... Что содержание и форма не всегда вытекает из функции! Хотя бывает и так, что возникшая проблема может сподвигнуть новую: ИДЕЮ!! Которая Даст: Свободу и некое Прорывное действо, наполненное совсем новым смыслом!!! А потеря? Она может собственно и вовсе не Потеря... А рождение Новой жизни, когда у тебя одна: заканчивается. Прошла, как тебе кажется?? Это  может быть только начало: Новой, неведомой тебе: Страницы в летописи твоего жизнеописания!!!
     Итак, шел 1986 год. Мировое зло боролась само с собой... Паритет в мире: Обрушился! Советский Союз к Несчастью, начал сдавать свои позиции!! И под руководством "Меченого" пидора, начал борьбу - очередную кампанейщину. Против народа, был введён: "Сухой Закон!!!" Вырывались виноградники. Люди лишились привычного ритма жизни.  Сбивались с орбиты, в Поисках: Алкоголя! Который Запретили: Продавать!! Нарушилось массовая трудовая дисциплина!!! Что сказалось на работе даже Чернобыльского Реактора... Которая Изначально была Диверсией Приуроченной к Развалу СССР!  Радиация требовала, немедленной: Защиты!! А водки нигде не было. А то что можно было Достать? Её количество было просто: смехотворно!!! ХАОС, плавно брал в руки бразды правления в СССР... Как  потом оказалось это мероприятие было заранее: спланировано, мировой закулисой. Действовавшей конкретно по развалу страны. У народа Забрали, самое важное и основное: возможность Красиво: Забыться! От этой Беспросветной жизни!! Приукрасив Её: коньячком, винчиком, Водкой. Даже пиво, сделали: безалкогольным?! Это был Верх: Цинизма!!! Наши враги видимо рассчитывали на бунт... Внедряя этот закон. АнтиПерестроечное засилья продолжалось!
      А Очередное путешествие по времени, в которое мы с тобой, уважаемый читатель Пускаемся... Дает нам возможность, через призму времени, быть готовым к Будущему!! Так как, по большому счёту, История: ПОВТОРЯЕТСЯ!!!
      Эти строки - Анализ, завуалированный под небольшой рассказ. А мой Герой?! Не герой вовсё. Он жил в городе N. Кротким нравом не отличался, домоседом не был. напротив был: Бражник и Гуляка. задирист и Скандален до БезУмия... Его Маманя, уставшая хлопотать за него, бороться и вытаскивать его из разных передряг... Уговорила сына: отправиться в новую жизнь?! За "Длинным Рублем!!" и порешили они на "Семейном СОВЕТЕ" на семейном совете отправиться, В НИ-КУ-ДА!!! А в данном случае, на полуостров: Ямал... Сказано сделано. Ситуация, вполне: Назрела. И, что бы не Попасть под очередной Каток: МВД шных служб, Иван, (так назовем нашего главного героя) собрал котомку с вещами, денежку на дорогу и отправился в путь! Благо что по месту Прописки-Проживания ему то и Держаться, было собственно: НЕ ЗА ЧТО!! Он уже Слышал призывный Голос ТРУБЫ!!! Ветер ПЕРЕМЕН, со всех сил: Бил... В его: ПАРУС!! и Звал в Странствия!!!
   Иван взял билет на поезд и состав Умчал его вместе с другими пассажирами в сторону Севера... По  Железной дороге. В городе Пенза была длительная стоянка. Иван вышел на перрон. Зайдя в здание вокзала увидел на стене: огромную карту Советского необъятного Союза нашего, на ней красовался: Полуостров Ямал. Который был наверху и справа. Он, про себя: Решил, что "Добровольно, в Эти Гиблые Места..." было ехать довольно глупо и неразумно и крайне: Опрометчиво!!! Хотя предстоящие Трудности его и не Пугали, но... На дворе был: ноябрь месяц. В Пензе уже срывались: "Белые мухи"  Недвусмысленно намекая на приближающуюся: ЗИМУ! И глаз его, тут же: Зацепился за Южную Альтернативу, с похожим названием: ЯЛТА!! Но гораздо более: Мелодичным и БлагоЗвучным!!! А срывающийся за окном снег, окончательно убедил его в правильности изменения своего выбора... Он быстренько поменял билеты, на Симферополь, и поезд Приключений, Помчал его дальше, на Вожделенный ЮГ! О котором он Столько Слышал и Читал!! Где, ещё можно было Захватить: Полноценный "Бобровый" СЕЗОН!!!
    Симферополь встретил его: шумно и весело. Троллейбус резво помчал далее по серпантину открывая водную гладь черного моря. и вот она Красвица: ЯЛТА! Фантасмагория. Полная Отдыхающими разных мастей!! Добрая половина из которых была видимо: Радиоактивной!!! Они как сумасшедшие Пускались во все ТЯЖКИЕ... Пили, Гуляли. Предавались: СТРАСТЯМ! Мужчины, само собой, были: в Дефиците!! Пока были деньги Иван снимал квартиру, купался загорал и Отдыхал вместе с Публикой наводнившей город. Слава богу кафе и ресторанов было пруд пруди... А за женщин говорить уже и не Приходится! Знакомился с приезжими с местными. Вообще места общепита: рестораны кафе как я уже говорил были забиты. Публика гуляла вовсю заливая алкоголем, которые покупали из-под полы По двойному тарифу, свою Ностальгию и Разбитые Надежды!!! Пили за женщин за Дружбу и за всё то что произошло после Чернобыля... Проклиная антиалкогольный Закон! Большая часть Публики была представлена жителями Европейской части Советского Союза. женщин было много всех мастей они приехали попить отдохнуть и поблудить. днём было тепло иногда в безветренные дни: Жарко. Ночки были: Шальные и Весёлые. Вода на пляже была тёплой. Было ещё не холодно. можно было загорать и купаться.
  Когда у Ивана, закончились деньги... он Пил бульон и ночевал в Междугородном круглосуточном переговорном Пункте. Где Уборщицы истошно орали и не давали суки ему: Спать!!! Ему пришлось: собрать вещички  и переехать к новым знакомым. местная молодёжь была разрядная весело с ними можно было покуражиться погулять пару дней, можно было оттянуться. но потом пора было и Честь: ЗНАТЬ! Время, Место было неудобно их обременять своим присутствием. девки были прелесть, ребята были компанейские, но всему приходит конец. И вот с очередной волной знакомств Иван попал в городок: Новая Каховка, где праздник жизни после нескольких дней общения питья загулов с местными подошёл к концу! Иван дабы не утруждать своим присутствием своих, очередных новых и положительных друзей, отправился утром в неведомый путь, а точнее: Куда глаза глядят!! Положившись на господа Бога, без копейки Не говоря уже рубля в кармане. Он вышел и опустив голову: ПО-ШЁЛ!!! Долго ли коротко, Упёрся головой в столб... Поднял голову, осмотрелся и увидел надпись:"ЦИРК" - шапито. Союзгосцирк. Группа: "АНТРЭ".
      За этой оградой было: Спасение!  И Решение всех его: ПРОБЛЕМ!! Чего наш герой пока ещй не ЗНАЛ!!! Был день. Он зашёл во двор, огороженной территории. Никого не было. Прошёл на манеж. На манеже два совершенно одинаковых богатыря-(братья близнецы) отрабатывали номер: Гиревой Жонгляж". Репетировали. Он поздоровался с ними и поинтересовался: "Нужны ли коллективу, рабочие?" Артисты Ответили: что надо дождаться: ФЕЛИКСА. компетентного в этих вопросах. В процессе знакомства оказалось что Феликс это администратор группы. Гастролировавшей по советскому союзу. Через некоторое время подошел: Феликс. Поинтересовался имеет ли Иван паспорт?! Откуда, Кто, Как?? Они познакомились. Феликс выдал ключ от вагончика Ивану и объявил что приедет директор и окончательно решит вопрос его трудоустройства. Директор появился через пару часов, после собеседования объявил что берёт Ивана в группу, на Должность: Униформиста. Со всеми вытекающими последствиями: денежно-вещевым довольствием, проживанием, оплатой и так далее. Старые работники Цирка быстренько ввели Ивана в курс его обширных обязанностей, которые надо было неукоснительно: соблюдать и выполнять. Особенно во время: Представления! Быстро и Чётко. Его Физические данные соответствовали и позволяли. Иван быстренько влился в коллектив. Перезнакомился с Артистами. Представления были Интересные. Номера собраны: Лучшие. Так во всяком случае Ивану казалось. Публика валила валом на представления. мест не хватало. Иван как мог подрабатывал. пропуская без билетов людей через задний ход за пол-цены. Потом на Эти деньги Покупал: провизию и готовил пожрать на всех кто сидел на МЕЛИ! а таких по молодости и безалаберности было НЕМАЛО!! Хотя и платили артистам: КОПЕЙКИ!!! Но уж такие были расценки в СоюзГосЦирке... Подкармливал, можно сказать артистов которые не всегда могли рассчитать свой бюджет! зарплаты в них были невысокие. за номер, за выступления платили от семидесяти копеек до рубля с чем то... Всё зависело от уровня квалификации, сложности и т.д. После представления приходили местные жители девчата и ребята, Жаждущие Пообщаться, познакомиться с артистами которые им понравились. девушки приносили: цветы и закуску, молодые люди приносили: выпить! ну и праздник жизни продолжался под ритмы Луны и Звёзд!! под музыку песнями пляски. Однако подъём был Ранний. с утра опять: бесконечные репетиции и выступления по расписанию. несколько концертов день. без косяков, без срывов. В общем дисциплина соблюдалась. все были: молодые, здоровые, жизнерадостные, полные сил. Поэтому быстро восстанавливались! Перебоев в выступлениях не было...


Конец Первой Части ..