Сказка 26. Конкурс - 1 тур

Владимир Розыграев
КОНКУРС - ПЕРВЫЙ ТУР

  И вот пришло время самого грандиозного события, которое в дальнейшем изменит сказочный мир. На улицах Золотого города все жители и гости оделись в самые нарядные костюмы. Все лавочники вышли на улицы и выставили свои товары. А также вышли разные музыканты и артисты, которые развлекали и шутили над сказочным народом. Здесь были и русские скоморохи. В фонтанах, которые были расположены почти на каждой улице, свет, от солнца искажаясь, переливался всеми цветами радуги на соседних зданиях. А брызги превращались в лучезарную радугу. Отчего было не так жарко. Прохожие улыбались, некоторые даже танцевали…
  И вообще, город стал напоминать большую дружную деревню, в которой на каждой площади определялась своя местность. Здесь была площадь, покрытая мхом, на котором расположился Водяной со своими СУШИ-ресторанами. А также Леший превратил свою площадь в лес с избушками на курьих ножках, в которых продавал антиквариат. Султан покрыл всю площадь разноцветными коврами. Устраивал чаепитие и продавал золотые украшения. Одна из площадей была насыщена Гномам, которые выковывали разные железные сувениры и учили всех, кто желал поковать. Каждый мог попробовать и ощутить себя кузнецом. А также была площадь художников, гончаров, стеклодувов. Кто-то даже положил на землю железные листы, поставил на них трубы, и было полное ощущение, что находишься на крыше, где расположились разные маленькие кафешки… В общем, это был целый перфоманс! И все радовались, танцевали, пели, веселились и отдыхали… и, конечно же, скупали билеты. Хотя на многих уже вывесили таблички: «ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ».
  В гранд отеле «Удача» тоже была праздничная атмосфера. Везде были развешаны гирляндами цветы, ленточки и плакаты девушек красавиц претенденток.
Лифты работали не переставая, и около них собиралось очень много народа. Даже очереди появились. Обслуживающий персонал отеля не успевал регулировать ими. Вот один лифт заняли Султан и его жены.
  - Ну как же так можно? Мне надо попасть в номер, а то я не успею переодеться! – возмущалась одна пожилая Волшебница с большими пакетами в руках.
  - Не переживайте! - успокаивал её Старичок-Боровичок – Сейчас приедет ваш лифт. Они здесь очень быстро ездят.
  Волшебница посмотрела на добродушное лицо Старичка и улыбнулась.
  - Вы знаете! - обратилась она к нему – Я тут с утра была на площади Искусств и приобрела там удивительные вещички. Хотите, покажу?
  - С удовольствием посмотрю… - заинтересовался Боровичок и приподнял свою шляпку.
  Но тут открылись двери лифта и оттуда вышли несколько человек, среди которых Лада и Василиса.
  Старичок-Боровичок засуетился.
  - Давайте в другой раз! А то, не успеем войти, и наши места займёт кто-нибудь другой.
  - Хорошо. - согласилась Волшебница и, схватив пакеты, зашла в лифт.
Старичок тоже зашел.
  - Я здесь по случаю приобрел билеты на конкурс красоты… - начал Боровичок, немного смущаясь – И хотел попросить… нет, оказать любезность сопровождать Вас на это мероприятие!
  Волшебница приподняла брови от удивления и многозначительно повернула к нему голову… но тут двери закрылись и что было дальше мы не знаем.
Лада и Василиса уже шли по холлу отеля. Лада, как всегда, гордо плыла, не замечая никого и ничего, а Василиса крутила головой во все стороны.
  - Василиса, не крути головой…
  - Да что Вы, тетя! Здесь так всё изменилось за ночь! Смотрите, сколько плакатов с красивыми девушками…
  Но не успела она договорить, как наткнулась на остановившуюся Ладу, которая повернулась к ней.
  - Ой, простите… - смущенно сказала Василиса.
  - Первое! – строго сказала она – Так не ведут себя приличные девушки! Как я тебя учила? Делай вид, что ничего не замечаешь, а сама боковым зрением наблюдай.
Василиса кивнула.
  - И второе! Мы с тобой же договорились - ты меня называешь Ладой или сестрой. Неприлично женщине указывать на её возраст. Запомнила?
  - Хорошо, Лада… - проговорила Василиса и виновато опустила голову.
Волшебница приподняла её подбородок, так чтобы носик смотрел немного вверх.
  - Вот так!
  Василиса улыбнулась.
  - А теперь пошли, а то мы уже опаздываем…
  Лада и Василиса уже пошли вместе, и все окружающие провожали их взглядом…
Около двери, на которой висела табличка «Вход только участницам конкурса», они остановились. Мимо пробегали, периодически сталкиваясь: костюмеры с охапкой платьев, гримеры, рабочие, осветители с прожекторами, режиссёр все время орал на кого-то и подгонял кого-то, музыканты со своими инструментами, какие-то артисты…
  - Всё, дальше я не могу тебя сопровождать. Ты всё помнишь? 
  Волшебница поправила прическу Василисе.
  – Как хорошо, что мы подготовились и сделали прическу в номере. Тебе осталось только надеть платье. И главное, ничего не бойся!
  - Вы так волнуетесь! Наверное, больше меня. - улыбнулась Василиса – Вы прямо как моя мама…
  И слезы навернулись на глаза. Лада стала вытирать их.
  - Так! Всё! Прекратить плакать! Сейчас не об этом надо думать, а о конкурсе! Запомни! Прежде чем надеть платье, проверь, нет ли порезов. Всё ли в порядке с туфлями. Обязательно проверь, нет внутри чего-нибудь. Ну всё, иди… ни пуха, ни пера!!!
  - К чёрту.
  Лада засмеялась…
  - А что? У нас так всегда говорят…
  - Да нет, ничего, просто вспомнила кое-что… - смеясь, ответила Лада, развернулась и пошла по коридору.
  Василиса открыла дверь и обомлела. В огромной комнате, сплошь увешанной зеркалами и лампочками, был настоящий хаос. Все бегали, кричали, искали свои наряды, кто-то перебирал косметику, кто-то пытался на ходу шить… и только одна девушка ходила с тряпкой в руках и вытирала за всеми.
  - Тебя как зовут? – спросила Василиса.
  - Меня? Меня зовут Золушка. – скромно ответила та.
  - А чего ты не готовишься?
  - Не люблю беспорядок! Меня тетушка приучила, что везде и во всём должен быть порядок. Вот когда я жила у мачехи, то убирала весь дом, пока не вышла замуж… а сейчас убираю весь дворец. Ничего, мне не впервой… - проговорила Золушка и продолжила своё занятие.
  Василиса пошла дальше. Проходя мимо девушки, которая спала на кресле, остановилась и попыталась её разбудить:
  - Эй, просыпайся, а то весь конкурс проспишь!!!
  - Да не буди ты её! Это же Спящая Красавица! Ты что, не знаешь? Она всё время спит. - раздалось из угла.
  - А тебя как зовут? – поинтересовалась Василиса – А то я, так и не успела со всеми познакомиться.
  - И правильно, лучше не знакомиться. Здесь нельзя заводить себе подруг. Это же конкурс, и здесь похуже, чем на соревнованиях. Каждый может гадость тебе сделать! Хотя я вижу, ты девушка порядочная. Давай знакомиться, меня зовут Белоснежка.
  - А, знаю, у тебя ещё семь гномов есть!
  - Ну, допустим, не семь, а намного больше. Так что, если кто меня тронет, то мало ему не покажется!
  - Ладно, пойду найду своё платье и буду готовиться. Удачи тебе, Белоснежка! – искренне произнесла Василиса и пошла к платьям, которые висели в самом углу гримерки.
  А там, за платьями, красавица и принцесса Вида выбирала себе жертву. Она уже приготовила маленькую тряпичную куклу и иголки. Оставалось найти претендентку… вдруг платья раздвигаются, и появляется лицо Василисы.
  - Привет. А что ты тут делаешь? - удивилась она, заметив, что принцесса что-то прячет за спиной.
  - Да так, ничего…
Василиса улыбнулась.
  - Глупенькая... Этот город защищён от колдовства. Здесь не действует ни волшебство, ни какие другие колдовские штучки. Здесь всё по-человечески.
Вида была ещё совсем юная принцесса, и конечно, могла не знать всего этого. Она широко открытыми глазами смотрела на Василису и хлопала ресницами. Потом, расстроенная, вышла из укрытия и пошла к своему столику.
  - А платье, ты не будешь одевать?
  Вида вернулась, взяла платье. Глаза её были заплаканы.
  - И что теперь делать? Если я не выиграю, то меня в моем племени, по закону съедят.
  Василиса даже растерялась от такого неожиданного признания. Она тоже взяла своё платье, обняла принцессу и проводила её к зеркалу.
  - Подожди, не надо так сразу расстраиваться. Это ведь всего лишь конкурс. Всякое может случиться. Может, ты ещё победишь! Сдаваться рано. Ну? Ты посмотри на себя!               
  Василиса повернула красавицу к зеркалу.
  – Ты красавица! Ты ещё очень юная. И у тебя всё ещё впереди. И кстати, у тебя очень много шансов победить! Посмотри внимательно на своих претенденток.
  Вида посмотрела через зеркало на девушек, которые крутились перед зеркалами. Там были и Русалки с голубыми волосами, и Белоснежка с белыми волосами, и Спящая красавица, и Кикиморы, и много кого ещё.
  - А теперь посмотри на себя. Ты не хуже их. А может даже лучше! И если даже и не выиграешь, то может, найдёшь себе здесь жениха и уедешь к нему. Зачем тебе возвращаться в свое племя? – тихо говорила Василиса.
  Вдруг дверь распахивается.
  - Кто насыпал в мои туфли соль?
  Кикимора Младшая стояла в проёме двери и оглядывала всю комнату. В руках она держала туфли зелёного цвета. Её зелёные волосы были взъерошены и, словно змеи, шевелились от возмущения. Зелёные глаза злобно вглядывались в каждую претендентку. Девушки переглядывались, не понимая, что происходит. И только одна
Золушка забеспокоилась.
  - Давай я тебе помогу. Помою и высушу твои туфельки. А хочешь, я тебе дам свои? Они мне принесли счастье.
  - Куда мне твои туфли, хоть и хрустальные? Они мне на ногу не налезут!
  Резко ответила Кикимора Младшая, развернулась, так что волосы взлетели и казалось, зашипели. Кикимора удалилась. Золушка поспешила за ней.
Урсула и Аделаида стояли около зеркала и переглядывались.
  - Ты что, не знала, что эта… - Аделаида кивнула на Василису - Что она с нами одевается? Лучше бы ты ей платье испортила.
  - Ну не знала… перепутала… - оправдывалась Урсула – Ничего. У нас ещё будет время убрать эту претендентку. Ты не представляешь, как у меня руки чешутся, чтобы сделать какую-нибудь гадость!
  - Ты уже сделала. Давай собираться, а то скоро позовут!
  - Но хорошо, хоть Кикимору убрали. Одной теперь меньше будет. Но запомни! Главное – это Василиса!
  Девушки заканчивали наряжаться для первого выхода, как снова распахнулась дверь, и в дверях появился Кот в сапогах. Вместо шпаги у него в руках был рупор.
  - Внимание! Всем участницам конкурса! Через одну минуту ваш выход. Всем немедленно собраться в кулисах! Кто опоздает, тот из конкурса выбывает автоматически!
  Дверь закрывается, и в комнате начинается хаос. Все претендентки начинают судорожно проверять свои наряды, свои украшения… Кто-то понимает, что те туфли, которые она надела до этого, уже не подходят, кто-то начинает поправлять прическу и тем самым портит все старания, которые были затрачены на предыдущую. Кто-то вообще начинает менять платье… И вот звучит сирена, и все выбегают.

  В большом концертном зале уже собрались зрители. На передних рядах восседают самые почётные гости и ценители сказочной красоты. Почти до середины зала был проложен подиум. Вокруг него и располагались герои восточных сказок. В конце подиума были сделаны три кабинки, в которых уже сидели судья: Кощей Бессмертный, Баба-Яга и Змей-Горыныч.  Они были разделены перегородками, чтобы судьи не могли влиять на оценки друг друга. А уже дальше сидели менее обеспеченные сказочные герои и даже звери. По обеим сторонам сцены висели два огромных экрана, на которых показывали рекламу той самой горы золота, ради которой, и устроен весь этот конкурс.
  Зал затих. Свет выключился. Зазвучали фанфары. На сцене в глубине засияла декорация в виде горы, покрытой золотом. На горе были расположены несколько небольших подиумов, на которых мог поместиться только один человек. Под музыку вдоль спуска горы стали загораться огоньки, как звездочки. Было празднично и торжественно. С обеих сторон горы стали появляться богатыри, которые спускались в зал и становились около лесенки, ведущей в зал, как охрана. Гора так сияла желтым светом, что можно было подумать, что она настоящая. Или это богатыри придавали ей такой статус. Или музыка. В самом конце музыки, торжественно вышагивая, показывая всем своим видом «Смотрите на меня! Здесь я главный!», выскочил, почти вылетел молодой человек в яркой одежде.
  - Смотри! На самовлюбленного попугая похож! – раздалось откуда-то с середины зала.
  Но молодой человек не обращал на эти выкрики никакого внимания.
  - Доброе утро, гости, и ценители красоты и всего прекрасного! Позвольте представиться - меня зовут Наркиз.
  Наркиз сделал паузу, чтобы дать зрителям отреагировать в виде аплодисментов, но услышав два-три хлопка, сразу продолжил - Мы начинаем наш конкурс!
Вот здесь зал отреагировал.
  - Конкурс на самую красивую сказочную девушку!
  Зал опять отреагировал.
  Наркиз был рад и уже более уверенно продолжал: - И, Лучшая из Лучших… а у нас здесь собрались самые лучшие, самые красивые, самые умные девушки всех сказок, сказаний, эпосов, и всего, чего было придумано и написано и пересказано. Но прежде, чем они выйдут к нам, и мы начнём оценивать их ум и красоту, хочу сообщить… что конкурс пройдёт в три этапа:
  - Первый этап - это девушки должны показать себя! Чтобы мы все вместе оценили их красоту и изящество!
  - Второй этап – интеллектуальный! Это девушки, которые будут отвечать на вопросы, придуманные жюри.
  - Третий этап - мастерство! Это каждая девушка, которая дойдёт до этого этапа, должна будет показать что-то, что она умеет делать лучше всего на свете.
Весь зал зааплодировал. С задних рядов даже кто-то свистнул. Лада сидела в первом ряду и очень переживала. Она хоть и была уверена в своей подопечной, но, к сожалению, её не пустили за кулисы, и в данную минуту она не могла дать напутственные слова, чтобы поддержать как-то Василису. И только, как говорят: «держала кулачки на удачу».
  - Красиво, да? – услышала она вопрос справа от себя.
  Лада повернула голову и увидела совершенно простого парня в парадной русской рубахе.
  - Я бы, конечно, не поехал. Но моя принцесса захотела участвовать… – продолжал говорить парень – Ой, простите, я не представился. Меня зовут Емеля.
  - Лада.
  - Так вот, я и говорю… я бы конечно дома остался. Лежал бы на своей печке. Но она, я имею ввиду принцессу, как услыхала про конкурс… и так ей захотелось! Так захотелось! Вот я и расслабился. Я ей говорю: «Давай я тебе и так гору какого хочешь золота подарю. Или ещё чего. Чего ты хочешь?» А она мне в ответ: «Хочу участвовать именно в этом конкурсе! Мы и так уже много лет никуда не выбираемся. А здесь как-никак, путешествие в другое царство-государство. Себя покажем, на других посмотрим». Ну, думаю, а может, она и права.  «Поехали!» - говорю - «Только на моём транспорте. Не хочу слезать с печи!» А она как закричит: «Ты что?  Опозорить меня хочешь? Какая печь? На карете поедем, как все приличные герои! И точка!» Вот и пришлось оставить печку дома и трястись в этой колымаге.
Но Лада его давно уже не слушала. Она поняла, что это надолго и всё свое внимание обратила сцену.
  А на сцене, ведущий уже объявлял многоуважаемое жюри.
  - И так! Дамы и господа, представляю вам многоуважаемое жюри:
Первый член жюри - Это королева всех лесных, речных и болотистых владений. Загадочная и неотразимая Ядвига!
  Луч света зажегся над столом, за которым сидела Ядвига. Она была одета очень необычно. Вся в сине-зеленом одеянии. Даже голова и лицо прикрыто от любопытных глаз. И большие чёрные глаза выглядывали из этих щёлочек.
  - Смотрите! Похожа на почтовый ящик! – произнёс Емеля и засмеялся.
  Лада оценила юмор этого простого парня.
Ведущий продолжал:
  - Второй член жюри - Хозяин гор, камней, скал, вулканов и огня – Горыныч!
  Горыныч поднялся со своего места и почтительно поклонился всем присутствующим, сложив руки на груди.
  «Какой интересный мужчина!» - подумала Лада – «А, не к нему ли отправился Фёдор за живой водой?».
  - И третий член жюри… – Наркиз сделал небольшую паузу – Вам всем уже хорошо знакомый… правитель нашего города… несравненный Кощей Бессмертный!
Кощериус встал. Он был одет в нарядный черный костюм. Только почему-то надел черные очки. В зале раздался грохот оваций, чему он был нескрываемо рад. Даже стал руками показывать, чтобы зал немного притих.
  - Чего-то я не доверяю этому жюри. – высказался Емеля.
  - Это почему? – поинтересовалась Лада.
  - Да вы посмотрите на эти лица? Наверняка у каждого уже есть своя претендентка. Это видно по их глазам. Смотрите, как они их прячут! Только, тот что в середине, не прячет. Видимо, у него никого нет.
  Лада опять заострила внимание на Горыныче.
  - Время покажет! – таинственно завершила она разговор и снова всё своё внимание обратила на сцену.
  - И так, жюри представлено. А теперь о призе! Целая гора золота достанется самой лучшей, самой красивой, самой умной, и, я не побоюсь этого слова, самой креативной сказочной девушке! Но прежде, чем я представлю претенденток, скажу вот ещё о чём. У нас есть ещё один ценитель прекрасного. Вернее, не один ценитель, а их много. И это вы! Да! Именно вы все, кто присутствует в этом прекрасном зале! Именно вы можете решить кому достанется ещё один приз!
  Наркиз сделал небольшую паузу.
  - Это билет на посещение всех сказок в любое время, где ей будет оказано царско-королевское гостеприимство!
  - Вот это интересно! – опять услышала Лада возглас своего соседа.
  «Интересно, он всё время так будет обсуждать каждую фразу ведущего?» подумала она.
  Ведущий продолжал:
  - А победителя определите вы! Так сказать, приз зрительских симпатий. В холле отеля вы найдёте большие вазы, куда будут складываться ваши записки с именами девушек, которые вам понравились. Кто наберёт большее количество очков, тот и станет обладателем приза, о котором я уже рассказывал!
  Наркиз оглядел зал. Опять выдержал небольшую паузу. И продолжил:
  - Жюри представил. Правила рассказал. И осталось теперь самое главное… объявить о начале. И я с удовольствие это делаю. Уважаемые дамы и господа, почётные гости всех сказок… мы начинаем!
  Зал взорвался громом аплодисментов.
  Ведущий стал называть имена претенденток. Девушки выходили в красивых платьях на сцену. Проходили по переднему плану, чтобы их видели все зрители, и отправлялись на свои места. Туда, куда их определили во время репетиций. Каждую девушку оценивали по платью, по походке и по поведению аплодисментами.
  - Во! Моя принцесса пошла! – чуть ли не толкнул локтем в бок Ладу, Емеля, восхищаясь своей суженой.
  «В следующий раз сяду на другое место» подумала Лада. Но тут же про всё забыла, когда объявили Василису.
  Весь зал замер. Было такое ощущение, что вышла королева бала. Музыка вдруг замерла. Зрители сидели с широко открытыми глазами и боялись моргнуть, чтобы не пропустить ни малейшую деталь, ни малейший шаг, поворот, развивающий подол платья. И только Василиса плыла по сцене, как её учила Лада. Голова чуть приподнята. Взгляд немного вниз.
  «Только иди… иди и не обращай ни на кого внимания. Только никого не слушай, а просто иди и улыбайся. Молодец! Всё правильно делаешь! Молодец, Василиса!» подбадривала про себя Лада свою ученицу.
После выходили ещё девушки. И вот, наконец, они все на сцене.
  - Уважаемое жюри, а также зрители и гости нашего праздника. Оценивайте, решайте, восхищайтесь!
  В зале кто-то свистнул.
  - Самые красивые, самые сказочные девушки в мире перед вами. Все собрались здесь. И только десять пройдут во второй тур. Но тот, кто не пройдёт - это не значит, что они не прекрасны. Они великолепны! Просто так распорядилась судьба.
  Зазвучала музыка и девушки стали меняться местами. Кто-то выходил вперёд, кто-то уходил назад. Иногда они делали синхронные движения как репетировали ранее.
С задних рядов опять послышался свист, но тут же прекратился. И раздался возмущенный голос:
  - Это я от удовольствия! Что вы меня хватаете? Отпустите меня…
  Это наши богатыри выводили Соловья-Разбойника из зала за нарушения дисциплины.
Жюри одновременно подсчитывало баллы. Зрители аплодировали. И через некоторое время девушки ушли.
  - А теперь, пока жюри будут выбирать самых лучших, мы вам предлагаем посмотреть заморских артистов, которые покажут вам свои необычайные способности – объявил Наркиз и тоже покинул сцену.
  На сцену стали выходить артисты и показывать свои умения. Каждый показывал своё. Здесь были и огонь, и вода, и конечно медные трубы, и голоса. Кто-то виртуозно владел мечами, шпагами и острыми предметами. Их глотали, швыряли. По ним ходили. Кто-то зажигал и гасил огонь, а в конце своего выступления устраивал огненное шоу. Кто-то из мыльных пузырей выстраивал дома и замки, которые при дуновении ветра взрывались в мелкие мыльные пузырьки. А кто-то обворожительно пел и играл на различных музыкальных инструментах.
  - Во, дают! Вот это да! – восхищался Емеля – Я такого никогда не видел!
  «Конечно, разве можно что-то увидеть сидя на печи?» - думала про себя Лада – «На печи можно только есть и спать. Вот так вся жизнь и пройдёт. Молодец его принцесса. Добилась своего. И себя показала и своего Емелю в свет вывела. Какой-то интерес к жизни привила. А как же там Василиса? Волнуется, наверно. Но ничего, первый тур уже позади, и ты его наверняка прошла. А уж ко второму туру я тебя подготовлю».
  И вот, наконец, все артисты выступили. Опять на сцене появился Наркиз и созвал всех участниц конкурса. Красавицы вышли на сцену и встали на свои места. Наркиз стал объявлять:
  - Уважаемые дамы и господа! У меня в руках находится список красавиц, которые прошли во второй тур. Красавиц, которых выбрало наше многоуважаемое жюри. Десять девушек удостоились этой чести. А именно…
  Девушки и зал замерли. Музыка прекратилась. Слышно было даже, как кто-то от волнения разворачивает фантик от конфеты.
  - А именно: Елена Прекрасная!
  Девушку осветил луч света, и она вышла вперёд.
  - Белоснежка!
  Белоснежка сделала тоже самое.
  - Русалка Лилия! Аделаида! Вида! Златовласка! Урсула! Кикимора Агава! Марфа! И…
  Зал замер. Девушки тоже. Кого же из оставшихся назовёт Наркиз, и кто будет десятой? Вот вопрос, который волновал всех.
  - И конечно… Василиса!
  Зал оглушил шквал аплодисментов. Так что ведущему приходилось перекрикивать.
  - Вот лучшие девушки, которые прошли в следующий тур и которые продолжат борьбу за главный приз - «Гора ЗОЛОТА». Но это будет завтра! А на сегодня всё! И я, Наркиз великолепный, прощаюсь с вами. До завтра!
  Свет в зале включился. Занавес закрылся и все стали собираться и выходить из зала.
  - Вот не повезло моей принцесс! - раздалось справа – Придётся своей королеве доставать шубу. Ну ничего, у меня есть волшебные слова, которые её успокоят.
  - А вы обратитесь в бюро сказочных путешествий! – посоветовала Лада
  - Какое бюро? Где оно находится?
  - Это бюро путешествий, где вы можете заказать круиз в любую сказку. Я на выходе из зала видела рекламу - «Закажи сказку, и твоя мечта сбудется!». Там работают все сказочники мира.
  - Это интересно… А что такое «круиз»?
  - Это и есть путешествие, только за деньги! – постаралась объяснить Лада
  - Спасибо.
  - Пожалуйста, Емеля. Только не все сказки бывают хорошие. Выбирайте внимательно. А ещё внимательно читайте контракт, который будете подписывать.
Лада встала и ушла, больше не произнося ни слова.
  К Емеле, вся в слезах, подбежала принцесса и стала жаловаться:
  - Ты представляешь?! Они посчитали меня некрасивой!
  - Для меня ты самая сказочная, самая красивая принцесса! – успокаивал её Емеля.
  Принцесса ещё больше зарыдала и уткнулась лицом в его плечо.
  - Не плачь! Для меня, ты красивая. Только не плачь! Ты же знаешь, я этого не люблю.
  - Нет, я некрасивая! – продолжала рыдать принцесса.
  - Не плачь. Хочешь, я тебе шубу достану? Какую шубу хочешь? Из песца? Из бобра или медведя?
  - Не хочу шубу! У меня этих шуб целая горница…
  - Ладно. Давай поедем в круиз по другим сказкам! – предложил Емеля.
  - Это как? – резко перестала ныть и подняла голову принцесса.
  - Ну… мы отправимся в путешествие по другим сказкам. Узнаем много нового. Себя покажем. На других посмотрим. Как ты и хотела. Тут есть такое агентство, через которое мы можем отправиться. И можем отправиться прямо сейчас!
  - Хочу! Давай пойдём скорее в это агентство!