Статья 2. Изучаем Калагию. Переход от магии к ваир

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу А.П. Наумкина "Калагия". Хотелось бы немного сказать об авторе этой книги. Рекомендую ознакомиться с видеоматериалами, имеющимися в интернете.
Их немного, но видно, что Александр и его жена Елена очень одухотворённые личности, которые ещё в 90-е годы взяли аскезу жить вдали от цивилизации, занимаясь натуральным хозяйством и принимая новые знания от Учителей из тонкого плана Бытия. Александра считают русским волхвом, который утверждает, что можно достичь Несмертия в данном физическом теле практикуя работу с Пространством. В книге "Эхо Калагии" его друг и редактор "Калагии" Николай Сиянов говорит, что к этой книге нужны ключи (практики), которые может дать только сам Александр. За время отшельничества рядом с Наумкиными были последователи Учения, но многие не выдержали сложных условий жизни в лесу и характера Гуру.
На мой взгляд, учение Александра - это концентрат знаний, которые получало человечество последние сто лет по крупицам от разных Учителей. Это как научная работа, которая может быть непонятна людям, не имеющим отношения к изучаемому предмету или слишком сложная для начинающих учёных. "Калагия" - это одна из ступеней лестницы Знания, которая ведёт к Абсолюту. Как раз на эту тему следующий постулат изучаемой нами книги: 2. "Калагия вытекает из ваирагии; ваирагия, в свою очередь, - из магии. Таким образом, Калагия является высочайшей степенью чистоты Огня индивидуальности, то есть её Сущностью, облагораживающейся, очищающейся и восхищающейся в высшие сферы Бытия естественностью жизни в Огне творческого движения Эволюции" (А.П. Наумкин. Москва. 1993 г.) [1].
О том, что такое Ваирагья, я нашла интересную статью, которая была написана на основе книги А.П. Наумкина "Синергетика":
"Учение "Ваирагия" диаметрально противоположно Учению "Магия".
Если Магия есть первопричина силы идеи в действии или мера, ограниченная властью конкретного идеала (следовательно, и ограниченная властью идеи или ее силой, которая является силой мысли, ограничивающей пламенеющий Дух),то Ваирагия есть Безпредельность лучистого состояния Власти безличностного Огня благодатной духовности".
Маг для реализации своего желания прибегает к понуждению Воли, применяет власть концентрированной Мысли и делением собственного Духа, заклиная Пространство, отдает на заклание свою Психическую Энергию своей идее, искусственно уплотняемой в Пространстве, что приводит к явлению обратного удара того же свойства, которое было вложено в заклинание на заклание. Это приносит непоправимый вред не только самому магу, но и всему сущему в Космосе. Словом, маг является представителем Темной стороны Силы (Статья с сайта "Психология b 17.ru" https://www.b17.ru/blog/magic_vayragiya/ (отрывок из книги А.П. Наумкина "Синергетика") [2].
В своей книге "Мир магов или выход из старой матрицы"http://proza.ru/2020/02/29/246 я подробно описала свой духовный опыт, полученный за 10 лет общения с магами. Маги бывают разных уровней и относятся к положительной или отрицательной системе Бога. Для того, чтобы управлять стихиями и Духами, они также практикуют Неделание, то есть беспристрастное отношение к любому процессу. На мой взгляд, разница между Магом и Ваирагом только в том, что действия Мага направлены на накопления Силы (по Карлосу Кастанеде) для управления этой реальностью, а духовный рост, успокоение ума, беспристрастность - это "побочные продукты" деятельности. Тогда как Ваираг не использует собственную власть, но реализует необходимое Миру Силою Святой Иерархии, являясь посредником, через которого реализуется "воля Небес" или передаются знания более высокого порядка. Так за последние 30 лет появилось много контактёров, целителей высокого порядка, имеющих видение и работающих, прежде всего, с Душой человека; открыто много методов погружения в опыт своей Души (например, регрессивный гипноз). Для реализации такой деятельности контактёр или целитель должен сам быть беспристрастным и иметь большой духовный опыт, - быть по своей сути Виджл-воином.
Маги, имеющих слишком большое Эго (ложную личность по А.П. Наумкину) или не сумевшие преодолеть тягу к материальным благам, часто скатываются до чёрной магии или переходят в тайные общества, которые в своём большинстве и практикуют сатанизм, манипулирование людьми или устанавливают свою власть в нашем мире (о таких магах древности будет цитата ниже). Это низкий уровень магического искусства, но тоже определённый духовный опыт. В следующей жизни такие Души имеют в натальной карте гороскопа чёрную Луну в неблагоприятных положениях или аспектах, а в нумерологических расчётах часто встречается цифра 6 или 15 и, если между воплощениями они осознали свою ошибку, то в следующей жизни занимаются научной деятельностью, служением людям, иногда имеют какие-нибудь изъяны тела или тяжёлую судьбу (занятия чёрной магией искупаются тяжёлым физическим трудом).
Иногда Души, занимавшиеся в прошлой жизни белой магией, становятся в следующей жизни Ваирагами и их можно увидеть среди медитирующих йогов или в рядах религиозных деятелей. У них, чаще всего, более структурное понимание мира и огромный энергетический потенциал, который они должны контролировать или направлять в нужное русло
"Ваираг прежде всего - Воин Света и благодатного Огня, он есть Наместник Справедливости и рациональной полезности. Ваираг стоит в авангарде Хранителей Мира.
Ваираг неизбежно становится Мастером-Воином, Джидаем или Джиодом, или Виджлом. Воин Ваирагии практически непобедим, ибо знает замысел врага задолго до начала его действий. Кроме того, он использует энергии, неприсущие Темным силам; он ведает Виджл-Пространство и, трансмутируя через себя Высшие Силы, разит через Пространство врага Святой Иерархии" [2]. На мой взгляд, Дон Хуан был Магом и Ваирагом одновременно. В книгах Карлоса Кастанеды прослеживается переход от магии, которую практиковали древние мексиканцы к новому пониманию мира новыми видящими.
Приведу несколько цитат из книги "Огонь изнутри" К. Кастанеды:
"- За много веков до того, как в Мексику пришли испанцы, - произнёс Дон Хуан, - здесь жили необыкновенные люди - Толтеки, видящие. Они были способны на невероятные, непостижимые вещи. Эти видящие были последним звеном длинной цепи знания, передававшегося в течение тысячелетий. Толтеки были воистину необыкновенными людьми - могучими магами, мрачными и скрытными. Им удалось разгадать тайны знания, с помощью которого они преследовали других и полностью подчиняли их своей воле. Для этого они фиксировали на чём-либо - по своему выбору - ОСОЗНАНИЕ СВОИХ ЖЕРТВ...Я должен подчеркнуть важный момент. Эти маги знали, КАК ФИКСИРОВАТЬ ОСОЗНАНИЕ СВОИХ ЖЕРТВ...(Карлос Кастанеда. "Огонь изнутри". София. 2003 г.) [3].
"...Видящие Толтеки были непревзойдёнными мастерами искусства осознания...их секретные знания и практики позволяли им проникнуть в тайну осознания КАК ЯВЛЕНИЯ ИЛИ ПРОЦЕССА. Значительная часть этих практик сохранилась до сих пор, но, к счастью, в модифицированном виде.."[3].
Далее Дон Хуан говорит о том, что видящие нового поколения знают эти практики, но не пользуются ими, потому что принадлежат к новому циклу и имеют к практикам другие подходы. То есть магами, Учитель называл древних видящих, а себя причислял к новым видящим, для которых практиковать магию - это тупик.
" - Первый шаг на пути знания Толтеки сделали, поедая растения силы, - ответил Дон Хуан, -от любопытства, от голода или по ошибке. Остальное было лишь вопросом времени. Рано или поздно кто-то из них занялся анализом своих ощущений. Я полагаю, что эти первые Толтеки были чрезвычайно отважными людьми, но они очень сильно ошибались" [3]. Далее Дон Хуан говорит, что за тысячи лет до завоевания Центральной Америки испанцами, люди знания занимались специфическими видами деятельности: целительством, колдовством, ритуальными танцами, гаданием и прорицанием, вырабатывая особенную мудрость, которая отличала их от остальных людей, но они оставались структурой общества, как сейчас врачи, учителя, священники, торговцы. Различные направления магии и сейчас существуют в современном обществе, контролируемые тайными обществами (чтобы направлять энергию в нужное им русло). Как говорят "Хранители и Вершители" в своём блоге в "Телегамме" деньги - это тоже магия, а зачарованность большинства людей телевидением является примером использования современных методов программирования сознания, которые были разработаны на основе магических приёмов.
"Толтеки практиковали каждый своё профессиональное искусство под строгим контролем организованных братств, приобретая всё более высокую квалификацию и всё большее могущество. В конце концов их влияние сделалось настолько сильным, что они даже стали доминировать над этническими группами, расселявшимися за пределами географической области, занятой Толтеками. После того как некоторые их этих людей научились видеть - а на это ушли столетия экспериментов с растениями силы, - наиболее предприимчивые из них взялись за обучение видению других людей знания. И это стало началом их конца. С течением времени видящих становилось всё больше и больше, НО ВСЕ ОНИ БЫЛИ ОДЕРЖИМЫ ТЕМ, ЧТО ВИДЕЛИ, ИБО ТО, ЧТО ОНИ ВИДЕЛИ, НАПОЛНЯЛО ИХ БЛАГОГОВЕНИЕМ И СТРАХОМ. В КОНЦЕ КОНЦОВ ИХ ОДЕРЖИМОСТЬ ПРИОБРЕЛА ТАКИЕ МАСШТАБЫ, ЧТО ОНИ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЛЮДЬМИ ЗНАНИЯ. Их мастерство в искусстве видения стало необыкновенным, они были способны управлять всем, что находилось в тех мирах, которые они созерцали. Но всё это не имело никакой практической ценности. Видение подорвало силу этих людей и сделало их одержимыми увиденным" [3]. Далее Дон Хуан говорит, что среди видящих были такие, которым удалось избежать этой участи и они остались людьми знания, обучая других положительному использованию видения. Такие Учителя уводили целые города в другие миры навсегда. Завоеватели ушли, так и не научившись видеть, а на территории Мексики возникли видящие нового цикла, которые пересмотрели свои практики и выделили СТАЛКИНГ, СНОВИДЕНИЕ И НАМЕРЕНИЕ, как ключевые техники, ограничивая применения галлюциногенных растений силы.
В конце 16 века каждый Нагваль (Учитель-видящий) организовал свою группу, изолировав её от других таких же групп. Одной из важных находок древних видящих, которую переняли видящие нового времени, было два вида осознания - правая и левая сторона человеческого существа. Передача знаний лучше происходит, когда точка сборки смещена влево (состояние повышенной осознанности), в противовес правостороннему сдвигу, где имеет место рациональная мотивация, защитные рефлексы психики, страх (это левополушарное мышление мозга). В других книгах Карлоса Кастанеды говорится о том, что точка сборки находится в районе
живота и смещение влево или вправо энергетического центра производит различное состояние осознанности человека. По описанию понятно, что в момент перехода к одному или другому состоянию включаются левое или правое полушарие мозга, тогда как на тонком плане происходит обратный процесс - при смещении точки сборки влево включается правое полушарие мозга человека. По мере погружения в суть книги "Калагия", мы будет более глубоко понимать, как происходит этот процесс и ещё не раз вернёмся к опыту древних Тотеков. Ведь знания прошлых поколений становятся накопленной энергетической базой для построения следующих конструкций знаний.
Знания, полученные во время левосторонней осознанности, забываются в обычном состоянии сознания и, чтобы их извлечь, нужны долгие годы борьбы и железной дисциплины (мотивация к развитию). "Но к тому времени, когда ему это удаётся, понятия и приёмы, которым его учили, уже настолько глубоко внедряются в его существо, что обретают ту силу, которой они должны обладать по замыслу видящих"[3].Тогда как в правостороннем положении точки сборки видящие нового поколения рассказывают ученику об огромном потенциале его нереализованных возможностей.
Вот такой, путь существует для развития Души и раскрытия её потенциальных возможностей от магических приёмов до целостного, холистического, организмического видения, понимания мира и всей структуры Мироздания.
"Личных врагов у Мастера Виджла нет. Он безстрастен и ко всему относится с полным пониманием. Он встает на защиту Интересов Святой Иерархии, когда Темные силы проявляют свое вероломство, неся вред невиновным, а, следовательно, и всему Космосу, неся урон жизни во всех Сферах Бытия. Мастер Виджл пользуется поддержкой Иерархии Наместников Света, ибо сам высоко поднимает Стяг Вечной Справедливости.
Учение Мастеров Виджла существовало во все времена и особо уявляло себя в зыбкие часы Пралайи, когда темный магнетизм начинал утеснять Справедливость и благодатную полезность сущих.
Учение Мастеров Виджла было известно под разными названиями: это "Книга Волхвов-Влесовичей", Учение "Щит и Меч Героса", "Георгос-Воитель", "Георгий-Победоносец", "Меч Гессерхана" и пр. Мастер Виджла и Воин-пустынник православных христиан суть одно. :/
Следует сказать, что Мастер Виджла - человек святой; он тот, в ком святой Огонь Ваирагии трансмутируется в Благодать Мира.
Святым можно считать прежде всего того, кто приучил себя оставаться одинаково безстрастным как к моральным ударам, так и к физическому страданию. Это человек, пребывающий в равновесии; ничто не может вывести его из равновесия духовного или физического. Это человек, устремленный в самосовершенствовании, сеющий вокруг себя Добро и Знание.
Велик тот, кто сильнее в терпении.
На пути к Мастерству Виджла следует приучать себя к общению со всем сущим. Мысль течет через все сущее, и нельзя сказать: это одушевлено, а это нет. Такое утверждение будет неправомочно, ибо Всемирная Душа есть Всемирное Сознание. Общение со всем сущим через токи сердца открывает Врата Виджлджалана в Пространстве Виджлахата.
Пространство Виджлахата нада - это та Сила, которая реализует существование информационно-энергетического поля космической Безпредельности.
Ваирагия осуществляется виджл-Пространством.
В слово "Ваирагия" вложено три значения:
1. "Ва" - лучистая энергия, поток сияния. Свет внутреннего содержания информалитической составляющей Пространства. Речь идет о наполненности Психической Энергии силою Знания.
Психическая Энергия не является сама по себе чистым видом Знания, но содержит его в себе, обретая тем самым определенные состояния.
Созвучие "Ваи" - внутреннее состояние Знания, то есть состояние содержания Психической Энергии. Ведь Мысль сама по себе не является Знанием, но переносит различные части его в себе.
И так как Мысль является движителем Психической Энергии, то соответственно Знание является движителем Мысли. Таким образом, Знание является движителем движителя Психической Энергии.
Если соотнести сказанное с понятием этого предмета христианской Доктриной, то увидим, что Знание есть Бог-Отец, Мысль - Сын Божий, а Психическая Энергия - Дух Святой…Ваирагия есть "внутренне всем присущее Знание власти конкретного состояния Психической Энергии". Насколько можно понять, это Знание самое величайшее, какое только существует в земных Сферах Бытия.
Следует заметить, графическое изображение символа Нирваны обозначается таким же андрогоническим иероглифом, как и графическое изображение Ваирагии. :/
Безусловно, все действо Ваирагии направлено на накопление чистоты "О", потому понятие "Ваирагия" вмещает самые святые понятия об Огне"[2].
В 15 Йога Сутре Патанжали говорится о Вайрагье, - успокоении ума, что достигается непривязанностью к объектам чувственного восприятия и нематериальным объектам. Для этого нужно вначале учиться видеть изъяны во всех объектах чувственного восприятия во всех мирах Сансары. При этом взгляд Ищущего должен быть обращён к Высшему, Бесконечному Сознанию, к Богу. Развивать Вайрагья можно следующими способами: 1. Проанализировать свои пристрастия и отвращения. 2. Общаться с духовными людьми. 3. Практиковать добродетель. В процессе такой духовной работы ослабеют привязанности, будут взяты под контроль чувства, эмоции и желания; очистится разум от загрязнений; можно стать более спокойным и безмятежным. Высшей степенью Вайрагьи считается достижение Кайвальи - свободы и саморазвития, то есть Ищущий превосходит атрибуты материальной природы (выходит из гуны невежества и страсти, живя в благости). Может быть, Калагия - это уже дальнейшее понимание реальности Бога, которое стоит за свободой и "является высшей степенью чистоты Огня индивидуальности, то есть её Сущностью, облагораживающейся, очищающейся и восхищающейся в высшие сферы Бытия, естественностью жизни в Огне творческого движения эволюции" [1]. Александр Наумкин говорил своим ученикам, что нужно 10 мин читать его книги и 10 часов размышлять над прочитанным)))
"3. Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидульности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знаний Сущности, в целях восхождения человеческого в высшие сферы Бытия и освобождения Духа человеческого от стягивающего вниз потока неумолимой Сантаны. Калагия! Лишь устремлённый Дух вглубь и вверх освобождается от груза налипающей рутины низкого существования, притягивающего к влачению дней на поверхности Земли, не дающего человеку выйти в открытый Космос Беспредельных возможностей, как в мире плотных величин, так и в мире флюидическом эфирном и в мире Огненном. 4. Предупреждаю, уже посвящённому легче понять о чём пойдёт речь, но непосвящённый, чтобы осознать сей предмет, должен читать наставления не единожды, каким бы умным он себя не считал. Так устроен ум человеческий, таков закон Основы Материи - обретать полное осознание в Огне семичленного сложения Мысли" [1].
Могу сказать по опыту изучения "Калагии", что и семичленного сложения мысли недостаточно для понимания. Прежде всего к последним двум постулатам книги не хватает информации из других источников. Например, Душа в тонком плане становится Сутью после объединения Личности, Духа и накопленного Душой опыта (соединение матрицы Души с её оболочками). Так повышается уровень осознанности и переход на более высокий Уровень Иерархии.
Иллюзорная Личность, упомянутая А. Наумкиным - это, видимо, личность, формирующаяся в течении одного воплощения в заданных условиях среды обитания и набора генов. Благодаря наличию у Души свободы выбора тех или иных ситуаций, при прохождении своей программы, человек нарабатывает в матрицу Души те или иные энергии. Опыт Души у многих воплощённых людей очень большой и важно постепенно начинать привносить в своё временное Я и Личность знания, накопленные в прошлых жизнях, чтобы ускорить своё развитие. Эти знания повысят осознанность человека, что поможет более успешно проходить свою программу на данное воплощение, потому что откроется понимание своего предназначения. Части усвоенных ранее знаний (в других воплощениях), станут основанием к пониманию информации данного Уровня Иерархии. Ведь 7 воплощений в каждом измерении матушки Земли (это прохождение уроков одного Уровня Иерархии), дают знания-информацию-энергию, которая откладывается в ячейках матрицы Души и увеличивает энергетический потенциал. Как только он превосходит мощь данного Уровня, Душа автоматически выталкивается на следующий Уровень Иерархии Бога и там накапливает знания следующего порядка, то есть следующее воплощение будет в мире на более высоком Уровне Иерархии.Об этом много написано в книгах Ларисы Секлитовой.
Как Дух человеческий "стягивается потоками неумолимой Сантаны"?
 
картинка из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии"
Лариса Секлитова даёт такое строение Иерархии Бога: сверху пирамида Бога (положительная Система). Основанием к её основанию вершиной вниз примыкает пирамида Дьявола (отрицательная Система). Автор в книге утверждает, что что Бог нашей Вселенной на 3\4 состоит из отрицательной энергии, то есть пирамида Бога также наполовину состоит из отрицательной энергии. Я думаю, такое строение может быть потому, что положительная энергия имеет мощь потенциала в разы превышающую мощь отрицательной энергии и, тем самым, уравновешивается баланс энергий в Иерархии. Но мне кажется, что в структуре Иерархии Бога в пирамиде Дьявола для равновесия также есть положительная энергия, - её должно быть 1\3 также, как и в пирамиде Бога отрицательной энергии должно быть не больше 1\3. Для чего нужна отрицательная Система и потоки "неумолимой Сантаны" - для того же, для чего нужен кнут для лошади!
Сейчас на Земле происходит настоящий Апокалипсис. Выдвигаются различные версии заказчиков происходящего - и борьба инопланетных цивилизаций за доминирование вида в том числе. Явно весь этот хаос проделывает отрицательная Система Бога, да и кто из светлой Иерархии будет колоть людей отравляющей жидкостью или устраивать рукотворные пожары и наводнения?! Готовится полигон для прихода 6 расы. В "Калагии" автор показывает, как Дух устремлённый вглубь (по часовой стрелке центростремительное вращение энергии в свою бессмертную Сущность, в свой духовный опыт) и вверх по ступеням Иерархии к знаниям Абсолюта "освобождается от груза налипающей рутины низкого существования, притягивающего к влачению дней на поверхности Земли, не дающего человеку выйти в открытый Космос Беспредельных возможностей, как в мире плотных величин, так и в мире флюидическом эфирном и в мире Огненном"[1].
То есть, сейчас человечеству даётся возможность ускорить своё эволюционирование за счёт переходного периода и потоков Знаний, которые щедро даются Учителями человечеству. Такая встряска, как апокалипсис (потоки неумолимой Сантаны) должны пробудить Дух в человеке (нет прежней размеренной материальной жизни) и открыть каналы для получения новых Знаний.
Земля меняет мерность и человек может в физическом теле перейти вместе с ней на следующий Уровень Иерархии, прожив остаток своей жизненной программы в этом физическом теле на более высоком Уровне Иерархии, то есть не перевоплощаясь очередной раз. По итогам прохождения данного периода для человека будет переписана жизненная программа, видимо))). Безусловно физическое тело рано или поздно износится и умрёт, но более долгий срок его существования даст больше Возможностей для развития Души и позволит ей стать Сутью. Ведь, по утверждению авторов книги "Законов Мироздания или основы существования Божественной Иерархии ", наш мир всё это время находился на минус первом Уровне Иерархии, а сейчас переходит на очередной подуровень, где уже Души будут иметь более целостную конструкцию и больше Возможностей для развития. Думаю о таком Несмертии говорит Александр Наумкин своим адептам и его Учение дано, как инструкция Душам определённого уровня развития, которые пришли в эту мерность, чтобы сделать такой необычный переход: "Предупреждаю, уже посвящённому легче понять о чём пойдёт речь..."[1].
P.S. В своих статьях я излагаю своё понимание высоких знаний. Для меня это возможность разобраться в своих накоплениях и систематизировать их. Прошу прощения у авторов исследуемых мною книг, если я хоть как-то исказила данную ими информацию. Мира и Добра всем нам!!!