Природа Души нашей

Натаха Недострахова
Бедные наши Душеньки, бедные!
Затравленные, затюканные, обманутые, поверженные и пытающиеся вылезти из грязи бытия, чего-то поняв и осознав, приоткрыв как бы глаза, и озираясь вокруг, удивиться тому, в какой гадости они вынуждены находиться!
Да кто же, спрашивается, засадил их в гадость-то?
Да сами себя, кому ещё надо?
"Не пеняй на зеркало, коли рожа крива!" - так гласит народная мудрость. Кто нас заставляет кривить душой? Кто заставляет идти против Совести? Кто приглушает Голос Отца внутри себя и надеется на авось? Чьи Души погрязли в грехе блуда, насилия, корысти, тщеславия, наживы?
Да наши, наши - непутёвые и падшие!
Вместо того, чтоб парить, наслаждаясь лёгкостью и свободой, радостью и любовью, мы привязываем или даже приковываем себя к мелкому, никчёмному, пошлому, и откровенно постыдному, и тащимся по Земле, понуро опустив голову, сгорбившись, и шаркая ногами...
И ничего по истине ценное нам не нужно - ни сама Земля, на которую мы плюём, загаживаем нечистотами, раним её тело- вскрывая, и выворачивая внутренности, уничтожаем, практически, всё живое, и беззащитное на ней, что не в силах противодействовать "Царю Природы",который, в принципе, сам-себя и возвёл в этот сан...
И при этом смеем говорить о какой-то любви к животным, растениям, и к самим-себе.
Сдирая шкуру с маленького телёнка, мы шьём шубку для своих детишек и при этом умиляемся - какая красивая шкурка была у этого милого, смешного телёночка... Мммм..., а мяско какое - нямка... Мммм...
А назавтра поведём детишек в зоопарк, показать зверушек, не подумав даже о том, что зверушки пожизненно лишены воли и всё ради "царской" воли, усладить свой взор и подивиться на косолапых, хвостатых, лохматых..,и несчастных!
А придя домой, мы погладим котика за ушком-толстого увальня - кастрата... Мы так его любим, лишив способности плодиться, чтоб не гадил где попало и не создавал проблем.
Ах, "добрые" наши души, "добрые"...
Так ведь мало того, что " братьев меньших" так ещё и себя истребляем, скидывая бомбы на голову друг - друга, издеваясь, пытая, унижая, и тоже рассуждая о любви к братским народам, славянской расе, о человеколюбии, морали, нравственности, духовности.
Везде, куда ни плюнь - лицемерие, фальшь, наигранность - пыль в глаза!
Церковники вещают о Вечном и, о той же любви, о благородстве чувств- проповедуют ценности, так сказать, а при этом с удовольствием шуршат баблом, и с удовольствием пересчитывают злато- подаяние "на бедность".
В какую церковь ни зайдёшь - непременно с порога, тут же наткнёшься на лавку, торгующую всякими прибамбасами, а в сторонке обязательно, довольно внушительных размеров, короб для пожертвований...Смешно!
А ещё есть такие- из "просветлённых", надевшие на нос розовенькие очочки и типа: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу и всё хорошо, господа, всё отлично, ведь главное радость, блаженство, и покой... личный!
Да, конечно же, и Покой, и Радость, и Блаженство - это Здорово, но при условии, что ты сидишь в Чистом - не заплёванном Доме, под Чистым и Безопасным Небом, с Радостью в Душе от Красоты!
А для этого мы должны заботиться о Природе и Природе Души нашей!

@ Наталья Анищенко август 2021