Личный Дьявол

Вальтер567
Они вышли на одной станции метро, ехали на одном автобусе, зашли в один и тот же дом в одну и ту же секунду, ввалились в одну квартиру. Их двое, но тело одно.
Злую, жестокую, алчную и властную сторону себя Уильям назвал Нилом. Только что он переехал в Лондон после несчастного случая с семьёй в Париже: во время обеда психика Уила дрогнула, и он бросил столовые приборы в горла своей матери, отца и младшего брата. Ему было 17. Как давно это было! 8 лет назад!
Нил был подобием личного Дьявола, которого стоило держать в цепях. Он не проявлялся боле с того случая, но Уильям всегда чувствовал его присутствие.
Сейчас молодой человек среднего роста, неслабый с чёрными волосами и кожаной одеждой стиля “Траур” стоял посреди зала своей новой квартиры. Из кармана брюк он достал недешёвые часы на цепи.
- Полпятого… Я весьма быстро приехал! – сказал Уил. – И мебель привезли!
Он заглянул в холодильник.
- Грустно. Зато магазин недалеко!
Уильям поставил свою сумку возле кровати в спальне, которая походила на покои средневекового короля.
Вообще, всё новое “гнездо” Уила было сделано в готическом стиле: брусчатый пол, белые стены, на которых местами была алая краска, походившая на реальную кровь; коврик у входа с надписью “Пока смерть не разлучит нас!”, иссиня-фиолетовый потолок, напоминающий космос; на нём были изображены падающие звёзды, на кухне царил Апокалипсис, в ванной комнате можно было увидеть глубоководных рыб, а в зале – мистических существ: от горгулий до вампиров, от оборотней до единорогов; а на потолке восседал на серебряном троне ворон. Бога не было видно. Его нет.
Старая заброшенная часовня, стоявшая напротив окон квартиры Уильяма, была переполнена далеко не летучими мышами… настоящими блестяще-чёрными воронами! С другой стороны, это было единственное тёмное здание на улице.
В то время Лондон был не тем, которым мы привыкли видеть сейчас – он походил на белый лист, на котором был написал красно-чёрный иероглиф. А эти скромные, но невероятно красивые церкви? Темза, разрезавшая Лондон надвое? и многое другое – это наполняло город Великой красотой!
Уильям запер квартиру, спустился и вновь вышел на улицу. Солнце садилось и сейчас ало-рыжими лучами, отражёнными от окон и крыш домов, било в глаз. Была осень: утром людей встречает ещё летняя теплота, а вечером уже свежо.
- “Правда нашей лжи”?
Новоприезжий подошёл к магазину…
Холодильник полон, живот – тоже.
Поздно.
Уильям лёг в постель. Завтра ему предстоит ехать в новый офис своей компании. Уил был лидирующим дизайнером ВПДС (“В Призрачной Долине Смерти”) – известнейшей компании в мире. Заказы поступали отовсюду, разных тем и сложностей!
Глаза медленно закрылись, и наступил сон.
Лёгкий ветер залетал в спальню через распахнутое окно и тихо играл полупрозрачными занавесками цвета звёзд.
Ночью приходят самые дикие, но самые невероятные идеи, невероятно захватывающие, которые хочется непременно осуществить! “Я буду тебя преследовать до тех пор, пока не дашь мне жизнь” – говорит каждая из них. “Утром!” – отвечаешь ты. – “Или потом… но я непременно тебе подарю её!” Но Уильям так крепко спал, что ни одна мысль не могла проникнуть в его голову! Ему было не до этого…
Утром Уильям собрался и пошёл в ВПДС. Идти недолго, да и по дороге есть разнообразные кафе, магазины…
Его встретили как старого знакомого. Молодой, успешный, но одинокий… Хотя у Уила есть ручная сова – Хоши (яп. “Звезда”), которая приедет этим вечером! Уильяму показали всё здание, рассказали про сотрудников, где его рабочее место…
Новоприбывшему выделили целый кабинет, где он сейчас располагался. Уильям включил компьютер.
В дверь постучали.
- Войдите! – сказал Уил и смущённо улыбнулся.
В кабинет зашла молодая особа со стопкой папок с бумагами. Одну из них она положила на стол перед Уильямом.
- Это новые заказы! Мы отобрали самые интересные!
- Спасибо!
Особа направилась обратно.
- Прости… -те… – сказал Уил.
Она обернулась
- Нет, сегодня вечером я свободна. Встретимся в конце рабочего дня! Или чуть раньше, если ещё что-нибудь найду!
Девушка уже вошла в дверной проём, но остановилась.
- Кристина… Меня зовут Кристина!
Кристина улыбнулась и будто растворилась в пространстве в глазах у Уильяма.
Уил раскрыл рот, но быстро собрав себя в руки, принялся за работу…
Восемь часов вечера. Прозвучал звонок об окончании рабочего дня.
Уильям вышел на улицу. Этот день был насыщен новыми знакомствами и любимой работой. Дизайнер увидел, как солнце находилось в образованном крестами и куполами двух церквей пятиугольнике. Алый закат.
- Привет! – сказала подошедшая Кристина.
- А? А, привет! Извини, я засмотрелся.
- И вправду красиво!
- Пойдём?
- Куда?
- А я заприметил одно кафе, когда шёл сюда! Кажется, “Антихрист Суперзвезда”.
- О, а я знаю его! Хорошее.
Они шли и разговаривали о жизни, работе…
- Ты же из Парижа? – спросила Кристина.
- Да.
- Класс, всегда хотела туда поехать! А как твоя семья отреагировала на это? На переезд?
Зашли в кафе.
- Никак! У меня её нет.
- Но как же? У каждого есть семья.
- У меня она была, теперь – нет!
- Что случилось?
- Официант!..
Уильям вернулся домой. Хоши в клетке стояла на столике в зале напротив электронного камина. Увидев хозяина, она радостно заворчала.
- Здравствуй, Хоши! Давай выпущу тебя, а то, наверное, устала взаперти, да?
Уил открыл клетку, и сова, помявшись на месте, вылетела из наскучившей ей стали. Взмыв под потолок, сделав “бочку”, пролетев под ножками столов и стульев, рядом с люстрой, Хоши села на ручку кресла, на котором расположился хозяин. Сова плюхнулась, и Уильям тихо погладил её по голове.
- Голодная? – спросил дизайнер.
Хоши требовательно ухнула.
- Хорошо-хорошо!
Из нижнего ящика холодильника Уильям достал несколько мелких грызунов и, открыв настежь окно, начал бросать их на улицу. Хоши ринулась за ними. Она всегда хватала всё, что было кинуто. Если боле сова не могла съесть, она клала оставшееся на подоконник.
Уил, вздохнув, лёг спать. Он не хотел рассказывать Крис, что случилось с его семьёй. Может он и скажет, но точно не сейчас…
Так прошёл ещё один день, неделя, месяц…
Работа шла отлично, и Уильям решил сделать Крис предложение.
В тот день в кафе было обесточено, и поэтому на столах стояли свечи.
Усевшись за стол, рабочие начали обсуждать работу. Это было как культ – сначала разговор про работу!
Уил, наконец, решил действовать.
- Кристин…
В кафе вошёл какой-то мужчина.
Уильям достал кольцо из кармана.
- Ты знаешь…
- Кристин, - обратился подошедший мужчина.
- Привет, Риота (яп. “Крепкий, сильный”)!
Крис поднялась и поцеловала Риоту.
Уильям неподвижно сидел, лишь дыхание отличало его от мёртвого.
- Что у тебя в руке? – спросил Уила Риота.
- Теперь неважно… - сказал дизайнер, сплющив кольцо.
Он положил его на стол, встал и пошёл к выходу.
- Уил! – крикнула удивлённая Крис.
- Что это значит? – спросил её возлюбленный.
- Я, я, я не знаю! правда!
- Не ври мне! Ты клялась мне!
- Я правда не знала!
- Если это так…
Риота схватит подсвечник с горящими красными свечами и кинул в Уильяма. Он упал возле ног, и маленькое пламя одной свечи коснулось штанины.
- Ты надоел, - безэмоционально сказал Уил и ринулся в сторону обидчика.
Он повалил его на стол, но дерево разломалось пополам.
Уильям горел. Плоть и кости просвечивали сквозь пламень…
Он очнулся в больнице, всё тело болело и было перемотано многочисленными бинтами. Глаза никак не могли привыкнуть к свету. Подошёл человек в белом.
- Уильям, вы очнулись! Вынужден Вам сообщить, что Ваша подруга умерла в пожаре, но парень выжил, он в соседней палате. И у Вас туберкулёз лёгких. К Вам посетитель! Заносите…
Ещё несколько человек втащили какую-то клетку.
- Мы Вас оставим…
Люди в белом вышли.
Он услышал знакомые ворчание и всхлипывания.
- Привет, Хоши!.. Как же я рад, что ты здесь!
Раздался звук ломающихся стальных прутьев.
- Хоши?
Тут он ощутил 2 когтистые лапы на своём плече, а через пару секунд как будто 2 склизких шара скатываются по его лицу.
- Что это? Хоши? Неужели это…
Сова потёрлась об голову хозяина.
- Но как?
Наконец, глаза привыкли к свету.
- Глаза Риота отвратительны даже без его тела. Я предлагаю его навестить.
- …Кто здесь?
- Тот, кого ты оставил оболочки.
- Уильям? Твоя сова оставила меня без глаз!
- Я – Нил! И её зовут Хоши!..
В новостях: “Сегодня утром в больнице №6 был обнаружен истерзанный труп мужчины. Предположительно это был Риота Ниджимуро. Также неизвестный убийца убрал таким же способом со своей дороги ещё нескольких людей, среди которых высококвалифицированные врачи. Известно, что убийца ходит со своей совой, проявляющей агрессию по отношению к окружающим. Полиция в тупике. Сколько это ещё продлится? Поймают ли опасного для общества монстра?”
Через 4 месяца квартира опустела. В ней больше никого нет.