Успешный проект глава 32

Корсакова Елена
Главка 32
    По возращении домой все участники проекта окунулись в свою будничную жизнь. Это было непросто сделать. За последнюю неделю они приобрели новый опыт, впечатления, которые не так легко забыть. Некоторые через пару дней после приезда созванивались, чтобы поболтать.
Роза даже встретилась с Артуром, чтобы вместе погулять в парке. Он рассказывал ей о спорте, а она о любимых блюдах. Каждому было интересно. А если бы месяц назад Артуру сказали, что он будет с интересом слушать: как приготовить паэлью, он бы рассмеялся! Он – такой аскет.  Зачем тратить столько времени на приготовление сложного блюда, когда аппетит можно умерить способом попроще? Можно сосиски сварить, овощи съесть, яйца…
    Артур предложил Розе совместные пробежки возле ее дома. Он жил в другом районе, но ради нее он готов был пробежать больше, чтобы вместе они могли побегать минут двадцать – полчаса. Роза по его совету купила себе кроссовки для бега и спортивную форму. Тина не горела желанием бегать вместе с ними. Но дома начала делать фитнесс-треннировки под Интернет.
    Больше всех был занят Алекс. Кроме работы на стройке и общественной нагрузки в эмигрантском сообществе, он готовился к рождению ребенка. Покупка кроватки, коляски, детских вещей, подгузников требовала своего внимания. Жена его заказывала все онлайн, но каждый предмет согласовывала с мужем. Она хотела, чтобы Александр был мыслями с их ребенком.
 
   Через две недели после возвращения домой Макс ехал в своей машине домой. Он устал после работы, был голоден и уныло смотрел на дорогу. На перекрестке главной улицы в центре он увидел идущего Роберта. Тот разговаривал по телефону, смотря себе под ноги. Макс как будто проснулся! Вчера он услышал анонс на одном телеканале, что будет показываться необычный рекламный проект, который нельзя пропустить. Подобного ничего не было, - так сказала телеведущая. Макс не обратил серьезного внимания на ее слова, так как спешил съесть свой завтрак перед выходом на работу. Но сейчас, как будто подсознание ему напомнило о том анонсе.
«Необычный проект? Не наш ли это проект? Надо посмотреть», - подумал Макс. Дома, за ужином, он искал программу в Интернете, но как на зло, не мог найти. Тогда он решил позвонить Артуру.
- Привет, старик, - сказал Артур. – Очень рад, что ты мне позвонил. – Как жизнь твоя?
- Нормально, - ответил Макс. – Послушай, вчера говорили про анонс какого-то рекламного шоу по телевизору. Я подумал, не о нашем ли проекте идет речь? Хотел найти программу в  Интернете, но не нашел…
- Мда, - задумался Артур. – Давай я поищу. Вчера, говоришь, был анонс? А когда выпуск должен был быть?
- Я не помню, - грустно сказал Макс. – Мне интересно, что они там покажут. Может, всем позвонить, чтобы быстрее найти?
- Хорошо, - согласился Артур. – Я позвоню Розе, а ты позвонишь Алексу?
Макс согласился, добавив, что позвонит еще Милене.
 Через пятнадцать минут Максу позвонил Артур.
- Нашли! – весело сказал он.- Нашли программу, выпуск будет завтра вечером. Предлагаю всем вместе собраться и посмотреть это шоу!
- Хорошая идея, - согласился Макс. – У кого будем собираться?
- Роза настаивала, чтобы у нее собраться, - радостно сказал Артур. – Она обещала даже что-то приготовить по этому поводу!
- Вот как? – удивился Макс. – Отлично! Во сколько собираемся? И адрес вышли мне, пожалуйста.
   На следующий день в доме Розы было тесно. Они поставили стол перед телевизором, чтобы всем было удобно смотреть. На работе Роза взяла выходной, чтобы приготовить ужин и сделать уборку. Тина после школы активно помогала маме. Она тоже хотела встретиться с друзьями. За это время она уже успела соскучиться за ними.
 
   Все участники были рады встрече. Алекс радостно сообщил, что два дня назад у него родился сынок! Жена чувствует себя хорошо, но выпишут ее завтра. Эта новость вызвала у всех бурный восторг. Немедленно было предложено выпить за новорожденного и его мамочку. До начала шоу оставалось полчаса. Поэтому у них было время выпить и попробовать вкусности, приготовленные Розой.
    Интуиция не подвела Макса: это было рекламное шоу от агентства «Свежие грезы». Вначале короткое вступление произнес Роберт Смит, владелец агентства. С улыбкой он сказал, что была проведена тщательная подготовка по отбору участников, поиску подходящих продуктов для рекламы. Также он поблагодарил своего друга Вилли, с которым они вместе разработали идею этого проекта.
   Потом показали офис Роберта, где за столом сидели смущенные участники на ознакомительной встрече. Голос за кадром рассказывал, что пять участников были отобраны из сотен подходящих кандидатов, чтобы принять участие в необычном проекте.
- Надо же, нас на видео снимали! – удивился Артур и другие вместе с ним. – Без предупреждения, включили камеру  в офисе. Мутное начало…
- Тише, - шикнула на него Роза. – Потом обсудим, давайте смотреть.
- Мама, - я запись поставила, - спокойно добавила Тина.

   Потом показали их встречу в аэропорту, когда им раздавали устройства, а они отдавали контракты. За кадром шло повествование, что участники получили устройства, благодаря которым можно будет определить: нравится ли им пользоваться продуктами, которые будут рекламироваться в проекте. В самолете показано было, как участники читают контракты. Озвучка добавила, что все тщательно  изучают инструкции об участии в проекте. Не раз участников назвали добровольцами, волонтерами.
  После приземления было показано, что участников забрал бус «Гепард». Также была рассказана коротко информация о пассажирских перевозках фирмы «Гепард». В кадре крупным планом улыбался водитель в комбинезоне и кепке леопардовой окраски.
«Интересно, где они камеры установили? Может, с дронов снимали?» - думали участники.
Потом в кадре появился дом. Сначала без участников были сняты комнаты, и рассказаны возможности системы умного дома. Подробно было рассказано, как удобно иметь доступ к электроэнергии, воде, системе блокировки двери и пр. Прозвучало имя руководителя фирмы по продажам системы умного дома «Дом – твой друг» - Рон Шепард. Рон…
И вот, въезжает «Гепард» во двор.

продолжение http://proza.ru/2021/08/22/1126