Мысли - мои скакуны

Натаха Недострахова
Думы , думы, мысли- это мои скакуны, как пелось в одной песенке и они вправду скачут, как резвые лошадки, а некоторые брыкаются копытами, стараясь тебя изнутри побольнее долбануть...
И так они порой достают, что не знаешь куда деваться. Они изнуряют, доводят тебя до головной боли и ты уже ни чему не рад...
И только усилием воли , схватившись за невидимый тумблер, переключаешь, давя на него.
А мысль, тем не менее, всё-таки пытается вернуться - назойливо так напоминая о себе.
Но ты на чеку и гасишь её, гасишь пока она не исчезнет, не растворится всё в той же Пустоте, оставшись там навсегда или на время.
Мысли бывают всякие: светлые, тёмные, навязчивые, скоротечные, приятные и страшные, вызывающие наслаждение, страх, брезгливость, отвращение, вселяющие чувство вожделения и прочие чувства...
И вот что интересно, мыслями можно довести себя до оргазма, до бешенства, до состояния всепоглощающей ненависти, непонятного беспокойства, безумного страха и чёрт его знает ещё до чего?!
А ещё мысль можно навязать, внушить кому-то и тогда человек потеряет СВОИ мысли, и начнёт думать совсем по другому-чужими, навязанными мыслями.
А некоторые, обладая телепатией, умеют читать чужие мысли и передавать свои...Как здорово, правда? Или нет?
Как же хочется иногда избавиться вообще от всех мыслей, отдохнуть. расслабиться...
А ведь по сути-то, что это такое- мысль? Мысль-это НИЧТО!
Её нельзя ни пощупать, ни увидеть, ни взвесить, ни объять...Она может, как прийти спонтанно, так и уйти бесследно...
Но ОНА может стать ВСЕМ если зацепится за Сознание...
Она будет расти и пухнуть до тех пор пока не остановишь, не выбросишь, а если не остановишь, она материализуется, и станет Радостью или Горем для тебя, или для кого-то...

@ Наталья Анищенко август 2021