1030 И ещё раз о Словах и их происхождении...

Александр Шипилов
     Мы часто в передачах по телевизору и радио слышим выражения, такие например, как слово КОРОТКИЙ  произошло в таком – то веке  от немецкого слова КУРЦ…и т.д.
Причём это касается не только этого слова. Подобные заключения можно услышать о любом слове, где есть хоть какое – то созвучие с иностранным словом.
Так вот мне хотелось бы поговорить с подобным знатоком языков, а у них что есть
какие – то доказательства этих своих “утверждений”?
Есть какие – то справки с печатями и подписями, что это слово пришло именно из немецкого языка и именно в тринадцатом веке?...
А почему не наоборот?
Почему немцы не могли позаимствовать слово КУРЦ  от русского слова КОРОТКИЙ?...
Где доказательства этих, так называемых “научных” открытий…? 
Если в русском языке, самом богатом самым красивым, самом логичным, самом могучем, и т.д. до тринадцатого века не было понятия – КОРОТКИЙ, то на каком же основании его считали таким? 
   Это во первых, а во вторых, как люди могли обходится в своей повседневной жизни без этого слова - КОРОТКИЙ?...
Попробуйте выбросить это слово из своего словаря. Сможете ли вы обходится без него?
Эти и подобные вопросы можно было бы задавать до конца жизни.
Но какой смысл в этих вопросах, если ответов на них не было нет и не будет…
   ГОСПОДЬ создал каждый народ и дал ему тот язык, который был ему необходим для жизни. Для полноценной, полнокровной жизни.
Тем более, такой язык как РУССКИЙ.
   Ведь сказал же ОН – РОССИЯ МОЯ ВОТЧИНА.
Не мог же ОН СВОЕЙ ВОТЧИНЕ дать ущербный неполноценный ЯЗЫК…      
Почему я остановился именно на этом слове? Да просто это первое, что попало на слух…
    Кому – то другому может попасть на слух любое другое слово, имеющее сходное звучание в других языках…
Но это совсем не говорит о том, что этих слов в других языках не было…
  ГОСПОДЬ всё предусмотрел и устроил наш мир так, чтобы в нём не осталось никаких лазеек для подобных, извините за выражение, "учёных"…