Мать Сыра земля и имя русов

Игорь Тычинин
 При обсуждении версий происхождения имени русов, было бы не верно обойти стороной исследование этого вопроса доктором исторических наук Юрием Дмитриевичем Акашевым. Его результаты он опубликовал в книге "История народа рос",
изданной сравнительно недавно, в 2013 году.
 Главную идею своего произведения он обозначил так. "Имя русов-росов будет оставаться для нас загадкой до тех пор, пока мы не откажемся от укоренившегося в академической науке представления о них как о народе сравнительно молодом, не имевшим своей истории древнего мира".
 В своих рассуждениях Юрий Дмитриевич исходит из того, что на "заре нашей истории", народы давали себе имена по принципу "мы", и окружающие нас "не мы". Проще всего, это уже мой тест,  это видно на примере того, что в нашем случае "мы", это русичи, а "не мы", окружающие нас немые, т.е. немцы. Для цитируемого автора немцы не являются названием этноса, это "эмоциональное определение всех, кто не мы, кто нем для нас, говорит на непонятном языке". А народы под этим "мы" понимали , Мы- это люди! Таковы и немцы. Слово "Deutch"
происходит от "Thiuda" -люди.
 А дальше могло следовать определение, люди какой земли. Так, скорее всего, по мнению учёного произошло и с русами-росами. Земля нашего народа, это земля рек. озёр, ручьёв, протоков, обильной росы. И понятно почему. Русы родились на территории, с которой сравнительно недавно ушёл ледник. Оставив по себе память во всём великолепии самых разнообразных вод и рос! Где-то неподалёку от росов в древнейший период их истории, располагались и индоарии, ушедшие впоследствии на юг. На санскрите "роса", это "rasa". И так эти соседи росов именовали Волгу, тоже имеющей отношение к влаге!   Кстати, пишет Юрий Акашев, окончание на "а" сохранили в своём языке белорусы. Получается, что слову "рос" соответствует влага, вообще.
На латинском влага, это "ros". Роса в понимании наших предков, "это сок земли".
А Русь, это Мать Сыра земля! Земля сырая, влажная, "росная". Эту землю наш народ и именовал Росой, а себя росами.
 Вот такая гипотеза, вполне имеющая право на жизнь.