Был человек...

Романова Татьяна Владимировна
… Как же дальше жить-то мне?! Как же жить я без них буду?!

  Вот и сороковой день по отцу… Полгода, как мамы не стало… Невыносимо… Как больно…  Тоска и грусть душу разъедают… До сорока лет жить с родителями (так судьба сложилась, что ни жены, ни детей...) и за короткий период потерять самых дорогих людей… Врагу не пожелаешь.

  Прошло время… Вступил в права наследства… Квартира… Хороший ремонт родители при жизни сделали, мебель поменяли, новая бытовая техника… Жить ведь долго и счастливо собирались, мечтали…  Гараж… Мотоцикл с коляской… Хороший мотоцикл… Отца мотоцикл… На рыбалку ездил.
И дача… Рубленый домик небольшой… Земля… Маме уж очень нравилось цветами заниматься, да и огурчики-помидорчики выращивала…
И сбережения у родителей были…  Всё досталось по наследству.

  Но не радовало ничего…  Сломался… Совсем сломался: пить стал. До беспамятства.
Ни работы, ни друзей… Дядя и тётя по линии отца ни разу не навестили, не спросили, что и как, не поддержали, помощь не предложили, а ведь в одном посёлке жили. Сам ходил два раза к дяде, один раз был у тёти, но даже чаем не напоили… поесть не предложили. Отвернулись.

  Соседи забили тревогу: несколько дней его не видели, не выходил из квартиры, не заходил…  Вызвали участкового, дверь открыли… Батюшки… Как сказал один из соседей:
- Он очень этого хотел.

  Сообщил участковый о случившемся дяде и тёте, через полчаса приехали…  Тётя, посмотрев, ради приличия  сделала вид, что заплакала, несколько слов сожаления сказала… Дядя даже смотреть не стал… У порога стоял.

  А дальше началось, со слов соседки, уму непостижимое: тётя стала рыться в ящиках комода, искала документы на недвижимость: они ведь являлись наследниками  в будущем. Вытащив все папки с документами, протянула брату, тот молча понёс в машину, буркнув: «Дома посмотрим». Это при том, что тело ещё находилось в квартире…

  Что тут скажешь… Человеческая подлость безгранична, когда потеряны стыд и совесть.