Русская рулетка или игры правительства

Виктор Колбасин
  Игра с риском для жизни отличают русский вариант рулетки от принятого правила рисковать толщиной кошелька. Всё чаще похожие разновидности игр использует правительство, то на выборах посулят "золотые горы" - мол голосуй, а то проиграешь или создали негосударственные ПФ (пенсионные фонды), чтобы пенсионер катался как сыр в масле....
  Вот опять нас, россиян, осенью разыграют в лотерею. Обещают среди привитых разыграть крупные денежные призы, при этом поделив население на граждан первого сорта (привитых) второго сорта(непривитых)с прослойкой из переболевших. А поскольку осенью ещё и выборы, то новая форма игры для жителей Москвы и Подмосковья розыгрыш квартир для всех тех, кто проголосует на портале Госуслуг в электронном варианте.
  А вот русская рулетка с пенсионерами удалась на славу: за 6 лет количество пенсионеров уменьшилось почти на миллиона человек, за два последних года на полтора миллиона, а за 1 полугодие 2021 года на 624 тысячи. В первую очередь винят COVID-19 ( 80% умерших - это пенсионеры). Если такими темпами будем снижать количество лиц, достигших пенсионного возраста, то к середине века останется два или три миллиона пенсионеров из числа бывших министров, депутатов и членов их семей, которые и при жизни получали большие зарплпты и на пенсии не будут бедствовать.