Вне правил...

Мария Снегирева Автор
Правила, как надо жить… мне интересно, кем они написаны? Самой жизнью, кто-то скажет. Я не про «укради, убей, изнасилуй» естественно, я про правила, как правильно жить в обществе.

Сколько всего в нем не принято… Общество знает, с кем быть, кого любить, ругаться матом или нет, танцевать ли посреди улицы, до какого возраста носить косухи, забираться в горы, прыгать с тарзанок, падать в водопады, пить ли вино с утра, курить голым на балконе, выйти ли в пижаме к завтраку, испачканные руки краской – моветон, и перечислять можно до бесконечности… вот эти вот правила общества.

Оно диктует, какой длинны должны быть волосы, что принято в отношениях и сексе, размер одежды и стандарты фигуры, когда модно заплакать, а когда слезы вышли из моды и нужно смеяться и одевать маску шута,  что стоит носить и сколько это должно стоить  чтобы было престижно.

А престижно ли быть счастливыми? Просто…
Просто счастливыми вне дурацких правил со всеми неформальными заскоками?  

Просто потому, что мы разные. Одним нравится жить тихо, спокойно, скучно, пресно, правильно, без красок, без нот послевкусия, другие «сгорают» ежедневно, бунтуют, быстро двигаются, ярко светят, сменяют батарейки, бросаются в мгновения.

И кто из нас прав, общество? Где написано, кто из нас прав?
Где тот самый листок с правилами жизни, как не в наших головах, комплексах и ограниченности.
Кто-то хочет себя ограничить – пожалуйста, вешайте себе правила на видное место, но не пытайтесь этот листок приклеить тому, кому и так хорошо…
 
©Мария Снегирева