Этап третий. Окончательный

Анна Гриневская
Первые два были в 1917 и 1991 годах.
Но если тогда распад (еще не разрушение) страны был вызван сначала  крупнейшим в истории России катаклизмом, а затем открытым массированным госпереворотом в Беловежской пуще, то происходящее теперь разрушение государственности страны  идет тихой сапой, да еще и под ликование глубинного народа.

Несколько лет пыталась добиться от своих собеседников понимания этого архиважного вопроса. Бесполезно.
Обсуждается все, нужное и бесполезное, говорится ахинея и несется треп, бывают и тактически верные мысли, но сама стратегия будущего отсутствует в самой фундаментальной части своей - создания защиты государственности страны от произвола особей, оказавшихся в высших структурах управления Россией.

Почему в 1917 году отречение царя окончилось революцией? Потому что государственность страны была приравнена к монарху, но отнюдь не законности. Ушел царь и все посыпалось.

Почему "демократический" переворот 1991 года незамедлительно привел к распаду СССР, и люди, оказавшиеся во власти, плевать хотели на общероссийский референдум? Да потому что цели у них  были другие. Они алчно делили страну и ее богатства, и им было не до законов и народов.  Государственность страны оказалась еще более незащищенной. Можно как угодно относиться к распаду СССР, но, черт возьми! страна не должна разрушаться по воле кучки негодяев.  Закону должны подчиняться все, иначе это беспредел, причем с далеко идущими последствиями.

Пирамида государственности перевернулась окончательно и теперь все держится на конструкции по имени Путин.

Печалька момента в том, что выбирать преемника умней и деятельней, чем гарант, немыслимо в принципе. Не потому что их нет, а потому что это нельзя делать ни в коем случае.
Надо еще хуже, еще невежественней и безынициативной.
Вот и нарисовался Шойгу. А поскольку политтехнологи уровня Глеба Павловского давно ретировались из этой компашки надувателей мыльного пузыря из ничего, то теперь  мы можем видеть просто фарс, посмешище, жалкие попытки создать будущего царя из этого абсолютно несамостоятельного человека.
Ибо сравнение наше все, и оно должно быть только и исключительно в пользу гаранта.


В чем отличие правды от убеждений?
Да пока люди носятся с ними, аки дурень с писаной торбой, ситуация разворачивается по законам объективной истины!

Все примитивно до пошлости в нашем государстве и будет еще примитивней.
Воровство может породить только воровство.

И почему этот, как бы преемник, так похож на "черных полковников", причем, скорей, латиноамериканских, чем греческих?   
Намек из будущего России?