Искусство фронтального бокса, 2-е издание

Владимир Лагутов
Аннотация книги Лагутова В.В.
"Искусство фронтального бокса" 218 стр, Новочеркасск 2020

   В практике единоборств существует только две основные школы подготовки боксеров, а именно традиционная челночная, односторонняя - прыг да скок, и фронтальная - Виктора Ильича Лагутова, основанная на естественной шаговой моторике человека. Эта школа была им создана еще в послевоенные годы и выращивалась его же каторжным ежедневным трудом до последнего дня. Он ушел, не дожив одного дня до 92 лет, не отходя от ринга.
   Только слепой не видит того печального факта, что наш отечественный бокс находится в глубоком застое, чему свидетельство выступления наших боксеров на высоком международном ринге, где первые места, скорее редкие исключения, нежели правило. Среди многих проблем основной является неспособность тренерского корпуса перенимать лучшие мировые тренажные практики и вариться в обыденности привычного жанра, что особенно видно на запретах всего нового не только в спорте, но и науке и техники.
   Лагутов В.И. являлся тренером от Бога, способным сделать высокотехничного мастера кожаной перчатки практически из любого волевого человека, причем в пару лет, что в три-четыре раза против нормативов и за это, а также за прямоту и принципиальность его и не любили коллеги. Краткое описание его спортивного пути изложено в первом раунде книги.
   Во втором раунде, написанном им самим, изложены его взгляды на бокс в качестве квалификационной для разрешения работы старейшему в мире тренеру.
   В третьем раунде показаны некоторые особенности новой системы подготовки технической оснащенности боксера школы Лагутова В.И. Естественно, что человеку вне мира бокса трудно понять глубину, уникальность, мастерство и красоту обоеруких боксеров, почитай касты немногих избранных. Объем книги, значительно сокращенной, не дает возможности досконально изложить все аспекты методики подготовки фронтальной школы, но время придет...
   В четвертом раунде говорится о визуальном формате части книги, которая продолжит начатое Лагутовым В.И. дело возврата отечественному боксу его утраченных позиций.
     Это второе издание, сокращенное, которое появилось благодаря поддержке и участию воспитанников Лагутова В.И., его сына и его внука Лагутова В.В., при почти полном отсутствии интереса со стороны федераций бокса Оренбургской и Ростовской областей, где волею Судьбы трудился сам виновник создания этой книги.
     Все предложения просьба присылать автору книги Лагутову Владимиру Викторовичу по электронному адресу zedon@novoch.ru или через его же страничку посвященную новой технике бокса на сайте  http://proza.ru/avtor/ataman40