Лето заканчивается...

Владимир Мигалев
Август заканчивается уже. Или почти. В саду семейном нашем желтеть начинают дерева, да и кустарники, промежду прочим.

В гости к нам приехала сестра старшая моя, которая меня старше на десяток лет из города славного того, из Кургана, в котором много-много лет создают машины для десантных наших войск!

Приехала та старшая сестрёнка, удивилась про то, как проживаем мы в саду семейном нашем. Удивились не о том, как сад растёт и огород уже отдачу отдаёт, но тому, как сыновья мои проживают дружно. Как внуки помогают регулярно друг дружке. Муравьи словно с утра раннего босиком из дома выбегая с раннего утра, бегут по привычке той, по накатанной тропе родителями однажды. Возможно бабушками и дедом.

Бегут и не понимают ещё про то они, что им будет определено однажды продолжать традиции семейные. Потом, когда-нибудь. Ну а пока, они, те, что потомки наши, не в состоянии ещё осознавать о том, чего ради проживали их предки. Хотя, одна внучка, что старшая, которая помогала деду садить дерева однажды, школу уже закончила и поступила для дальнейшего обучения туда, куда желала.

Скоро первое сентября. Внук средний пойдёт в первый класс, как я когда-то.
А младший внук пойдёт в дет-сад, в первый раз. В который дед их никогда не хаживал... Ну что-же, давайте пожелаем потомкам нашим жить лучше, чем жили когда-то их предки. Пожелаем им жить без войны, но, ежели однажды кто навяжет ту нечисть, ответить так, как всегда отвечали их предки!