Сугубо авторские страдания

Андреич
   по следам рассказа " Старпом ".

Сегодня еле заснул. Все ворочался и ворочался. В голову лезли всякие страшилки про наше светлое будущее. Но часа в три я всё-таки отключился от местной реальности и сразу же попал в другую. Sleep comes like a drug in god's country. Воистину так! Ура, я всё-таки заснул.И под утро приснился мне...В.В. Фантастика! Самый главный , самый-самый запросто общается со мной во сне. С кем? С простым резидентом РФ-матушки ! Сам В. В. ! Кстати, между нами, оказалось, что он весьма приятен при непосредственном общении, поэтому у меня произошло внезапное изменение сонного сознания и вся сонная картинка надолго зависла. Аж в зобу дыхание спёрло! Душка! Потом приснился брат. И в том же сне рассказал, что однажды нашему отцу тоже приснился один странный сон. Вернее, не один, а два. Первый папин сон был про внезапный приезд тогдашнего директора Ф С Б, Сергея Степашина , в Военно-Медицинскую Академию имени Сергея Мироновича Кирова. Наш папочка служил там помощником начальника клиники кожных и венерических болезней - настоящий полковник медицинской службы. Степашин попросил организовать ему "правильную" баньку. Чем слегка озадачил нашего папу во сне - ведь баньки-то у них, в ВМА , никогда и не было. Как же уважить высокое начальство ? Миссия невыполнима?
Второй сон был про Горби-бывшего пи-резидента СССР М. С. Горбачева, (не дай ему боже помереть до грядущей люстрации). В том сне Горби упорно убеждал отца внедрять самые прогрессивные инновации - выращивать шикарную белокочанную капусту на крови больных их клиники. И даже дал попробовать опытный образец.
- Вот видите, - расдухарился Михаил Сергеевич. - Можно же! Можно, если захотеть. Вкусно?  Вкусно! И чертовски полезно! В ту ночь мне многое  приснилось, но эти два папиных сна в моем сне были самые выпуклые, потому и запомнились больше всего.
Ладно, все это интересно, но надо дописать рассказ. Даже не знаю - стоит ли продолжать ? Захватила ли  читателей сюжетная линия, интересна ли им эта история? Тишина. А благородные авторы текстов (как все настоящие русские самодуры) обожаем чужую оперативность. Читатель ! Прочитал текст - напиши рецензию, сделай такую милость. Ибо велико, широко и глубокого наше авторское Ч С В !
А с другой стороны...Ты что-то придумывал. Не спал , не ел толком. Не пил ! Всем решительно отказывал. И милым дамам, и друзьям-собутыльникам. Даже сотрудникам Ок-Администрации ! И что ? Никакой ответной реакции ? А что может потешить, утешить, плеснуть бальзамчику, как всплеск добрых виртуальных читательских комментариев ? Безумно бодрят автора и аплодисменты - бурные и максимально продолжительные. Переходящие в нереальные, фантастические. Оглушительные, умопомрачающие овации. А там и до заветных тиражей, до скромных гонораров рукой подать. Кстати, неплохо бы и до "не скромных" ! Почему нет? Что , уже и помечтать нельзя? Слава, популярность, почет...И вот ты, доселе никому не известный, рядовой гражданин,победоносно выходишь в народ. А тот медленно достает ствол и ласково так молвит:" Здрасти. Вы, часом, не Джон Ленан будете ? " *

Что же, сижу, скриплю клавой* дальше. Вот и долгожданный финал.
Скоро развязка и последняя точка. М-да. Ну и загогулина приключилась с моими героями ! Еще полчаса тому назад они были готовы к ругани и активному мордобою, уж поверьте мне на слово. И вдруг такой странный финал: " Внезапно они улыбнулись и обменялись крепким рукопожатием. А потом троекратно расцеловались, очутившись в поле истинной любви. Они не смогли справиться с мощным потоком добрых, радостных эмоций, с нахлынувших потоком светлых человеческих чувств. Они душевно, по-братски расцеловались, заключив друг друга в крепкие объятия." Интересно, случается такое в реальной жизни ?Чудеса, да и только ! Боже мой, какое же это , х-м-м,  счастье - найти в себе душевные силы возлюбить ближнего. Но как возлюбить ближнего, не возлюбив сначала себя самого ? Себя! Не то маленькое, подленькое эго, раздувшееся до невероятных, космически-комических размеров. Эго, которое спит и видит лишь материальные откаты и бонусы. Нет. Нет ! Надо возлюбить своё настоящее " Я ". С которым большинство из нас, увы, встречается лишь в последний момент тутошнего бытия. Давайте говорить прямо, по-чесноку. Сегодня нам ясно, как божий день, что миром правят не просто больные люди, а больные на всю голову упыри. Конченные мрази. Нелюди! Да,люди сегодня трижды твари дрожащие ! Но кто сказал, что так было всегда ? И то, что так всегда будет ? А-а-а-а... Вы давно в курсе. "В теме", так сказать. Озарились чьим-то книжным откровением. Просветлились! Родовая память вскрылась ? Ваша, персональная ? Предки поведали как они жили ? На самом деле ? Или вы чьих-то книжек начитались ? Наслушались очередных научно-поповских баек ? Задушевных откровений инфо-чертей, инфо-пауков, сидящих в огромных сетках новомодного инфернета ? Баечек от наемных talкing heads, то бишь , от модных дискурсмонгеров*. Которым *кто-то* добрый заплатил за это гнусное дело малую копеечку, скромную денежку. Наемники, пошлые невольники капитала. Задача их такова - навешать лапши профанам и максимально загадить информационную поляну. А как вы хотели?  Других в масс-медиа не допускают. Испокон. Хорошо, допустим, что кто-то здорово"прошил"  ваше сознание вредительскими программами, и кардинально изменил ваше восприятие реальности. Так, как это было нужно нашим хозяевам и создателям смыслов на тот век, год, день и час. И вы в это свято уверовали. И деткам сие завещали.
Но что вы сами-то ведаете ?
Что ?





* Ч С В - чувство собственной важности.
** говорящие головы( англ.).