Безумный атеист

Федор Лапшинский
Умные  люди обычно сходят с ума, а дураки обычно деградируют… Это моё такое наблюдение, которое, возможно, не очень корректное. Назвать кого-то дураком, - это крайне невежливо! Надо говорить, - «человек с ограниченными умственными способностями ввиду своего дурного генетического наследства»… К тому же, не факт что быть умным – это хорошо! Я так не считаю… Особенно, если умный думает, что он всех умней. Если он так думает, то он тут же становится дураком. По-настоящему умный человек обычно скромен и не выпячивает свой ум. Он никогда не будет говорить, что религиозные люди дураки, так как верят в какую-то хрень, несмотря на то, что наука уже ушла далеко вперёд и доказала, что мы произошли от бактерий и амёб. Умный человек всегда промолчит, когда при нём будут спорить о Политике! Никогда он не будет в этом участвовать, так как знает, что здесь никто не прав. А тем более, когда безбожники начинают проповедовать свой мерзкий атеизм… А таких сейчас очень много! Атеист на атеисте сидит и атеистом управляет. В Европе уже неприлично говорить, что ты во что-то там веришь! Это я прочёл тут вчера в книжке, где собраны статьи известного писателя Салмана Рушди. Этого писателя все культурные люди знают. К сожалению, он объявил себя атеистом, что вызвало во мне отторжение. Даже если ты атеист, то зачем своим атеизмом гордиться?.. Тебе мало, что тебя приговорил к смерти аятолла Хомейни! И ты вынужден скрываться уже более 30 лет!.. Салман Рушди пишет, что в Америке нельзя признаваться в своём атеизме, ведь тебя никуда не выберут, а в Европе нельзя сказать, что ты верующий. Сам он живёт в Нью-Йорке и продолжает писать свои романы. И он далеко не дурак, но и очень умным я бы его не назвал… Атеист не может быть умным… он скорее безумный…