04 Нью- Екатеринбург. Глава 4. Аэропорт- Челябинск

Александр-Д Андерсен
04 Нью- Екатеринбург. Глава 4. Аэропорт- Челябинск.

Выехав из Пензы на широкую автотрассу наши газовики промахнули мимо Самары, проехали благодатные земли Башкирии, где на пустынной трассе торговали башкирским медом, с мыслями; а может на обратном пути прикупить башкирского медка, даже притормозили у одной из палаток и приценились, по чём же башкирский медок, почесав затылки от медовых ценников поехали дальше. Подъезжая к Уфе по знаменитой автотрассе изрядно потряслись на ухабах давно не ремонтируемой дороги, с облегчением вздохнули когда ухабы закончились и не вьезжая в город повернули в направлении Челябинска. Когда выехали на ровную прямую наш паренек решил отдохнуть и передал управление тестю, а сам на пассажирском месте чуть откинув сидение вздремнул. И надо сказать вздемнул довольно прилично, когда открыл глаза уже смеркалось, а к Уфе они прдъезжали еще в дообеденное время. Вот он открыл глаза, смотрит трасса с разделительной полосой, и такое время уже вечернее, уже смеркалось, он наблюдал пейзаж, читал указатели и тут ему на одном указателе прочиталось 'аэропорт' и 'екатеринбург', а им предстояло через Челябинск пилить, причем через весь.. а здесь объездная. Он тормознул тестя, и давай его уговаривать на разворот, тот ни в какую, это потом парню подумалось, что может тесть в Челябинск хотел заехать к брату, у него и в Челябинске брат был, но когда тут заезжать когда они торопились.. с чертыханиями тесть остановился, но обратно ехать напрочь отказывался,.. Парень попросил освободить водительское место, сел за руль, проехал до места разворота, повернул обратно доехал до знака- указателя на аэропорт и въехав на эстакаду поехал в сторону аэропорта, а у самого мысль; лишь бы не заблудиться с этим аэропортом, и спокойно ввехать на объездную вокруг этого Челябинска, чтобы через весь не пилить, а там около сотни километров. Немного проехав он увидел еще указатель с надписью 'екатеринбург', и немного успокоившись подумал о том, что в аэропорту блудить не придется..