Записки. Своими руками

Ирина Давыдова 5
Вы никогда не задумывались над тем,что/в основном/ как мы живем-мы делаем своими руками.Это простой факт,но почему то,особенно в последнее время/он труднее всего постигается.

Вот вы на работе:молча "пашите за троих" и выслушиваете все несправедливые требования,взятого по протекции и ничего не понимающего в деле,начальника.И сегодня будете слушать,и завтра.Потому что понимаете,что в одиночку ничего сделать не сможете.А сколько таких "одиночек"у нас в стране?Даже не тысячи,а много миллионов.Много миллионов стоят,ждут и терпят,и молчат.Огромная армия миллионов.Казалось бы не логично?Однако...
Или,например,там же на работе-интриги и "подковерные течения".Сегодня ты подставил сослуживца-завтра он тебя.Обычное вроде бы дело? Да.Только почему то так рассуждает не тот,кого подставили.Победитель "ликует" и говорит что так и положено.А тот кто остался без работы с кредитамии маленькими детьми на руках-тому точно трудно обьяснить,что это только "обычное дело".Не спорю-он мог бы так же сделать.А мог бы и не сделать.Тут все зависит от человека.Главное-подлость то делается своими руками и,вроде бы "как обычно".


Посмотрим на семью.Эту тему мы уже "затерли до дыр".Однако...Здесь тоже подлости друг другу делаются "собственными ручками".
Кто не видел мужчин,которые "справедливо" считают,что женщина должна работать и на работе ,и дома.И что должна обеспечивать "и себя и семью"?Кто из них горит желанием отдавать жене все алименты,а не скурпулезно подсчитывать "каждый кусок за своим ребенком".?А лучше и вобще ничего не давать.
А кто из женщин не горит желанием чуть ли совсем не видеть своего ребенка ?/желая свалить свои проблемы на других или на то что у нее усталость и большая работа/А некоторые при этом воспитывают в нем еще "царька" и вседозволенность.Знаете,современные дети по своим привычкам и общению сейчас уже напоминают "беспризорников и отщепенцев" которых мы раньше видели только в старых фильмах.Только и разница,что они по другому одеты и имеют какие то другие вещи-главное же не в этом?А потом еще все удивляются,что их дети "вдруг стали плохими"?
Я не говорю что все мужчины и женщины поступают так.Есть и другие-хорошие.Но уж слишком в последнее время и в этой "сфере"развелось подлости и вранья.Причем.при надобности,"Хорошего героя" все они играют отлично.А дети,впитывая как губка-повторяют лицемерие взрослых.И после этого ,кто будет удивляться криминальным хроникам зверств и убийств,которые происходят в наших "обычных и даже хороших" семьях?И,как не закрывай глаза-и тут сделано все "своими руками".Никто же не приходит откуда то "отстреливать людей"-все сами.


Ну и по-мелочи : в магазинах-обсчитали,в метро-обворовали,в подьезде "за просто так"  -надавали по шее и.т.д.
И опять-кто?Обычные "правильные и почти законопослушные" граждане.Те самые,которые считают себя хорошими,а свои действия "совершенно обычными".



И какой итог?

Если мы такие "хорошие",то почему мы делаем у себя дома,на работе и в стране филиал Ада?/"Просто так" и своими руками/Или что то в нас самих есть плохое,если мы,несмотря на хорошие и правильные слова-поступаем так?

Не пора ли открыть глаза и посмотреть,что мы делаем сегодня и сейчас "своими руками"?