Маленький Бо и Подарок для Мамы

Галчона
Маленький Бо и Подарок для Мамы

В тот день третьего месяца Лета, когда небо было еще достаточно Синим, но уже особенно красиво струился первый осенний Свет, и по вечерам уже осенние тени тянулись с холмов через Город к Роще и дальше по Садам к самым верхушкам Гор, у Мамы Юй был День Рождения. Этот День, как все другие Дни Рождения, всегда ждала вся Семья. Ведь Праздники – это повод для Чудес!

Вот и в этот раз каждый начал воплощать часть Настоящего Чуда с самого утра: Бабушка Ся в своем Праздничном Переднике, вышитом Снежными Васильками и Туманной Росой, ставила тесто на Фламенковый Пирог с Нектариновой Вишней, Карамелью, Ванильными Хрустиками и щедрой россыпью Августовских Яблок. Папа Мо рано утром отправился к Ювелиру, чтобы забрать Очень Красивый Браслет. Он знал, что Мама Юй больше всего любит Браслеты и каждый год заказывал Особенный: в этом году это был Браслет Лунного Серебра с Христопазами и Горным Оливковым Янтарем. А Дедушка Лий, конечно же, нашел очень Старую и очень Ценную Книгу по Рукоделию:

- Настоящий Фолиант! –говорил он с гордостью накануне, показывая Книгу на Семейном Совете, куда, конечно же, не пригласили Маму Юй,- Такая Книга – настоящее украшение даже Библиотеки Гродничьего! Посмотрите! Каждая страница – чистейший Ливицкий шёлк. Буковка к буковке вышиты вручную и не просто вручную, нет, нет, вы посмотрите! Это же настоящие нитки Шелкопряда! А картинки из цветного Речного Жемчуга!

И Книга была действительно Прекрасна и сияла в мягком свете камина – так все ей восхищались.

Старший Ун и Средний Рю, конечно же, собрали для Мамы Юй Очень Красивый Сундочок для Всяких Мелочей. Он был тоже очень Красивый со множеством ящичков, замочков и отделений. Они несколько месяцев трудились самым настоящим образом и долго ждали необходимые материалы из Лесничьего Магазина и Лисьей лавки.
А Маленький Бо не знал, что подарить. Так он был расстроен этим утром, что рано-рано убежал в Лес Думать. Ведь думается же лучше всего в Лесу и Утром.

- В прошлом году я подарил Маме Юй целое Ведерко Августовской Морошки. И Мама Юй была Рада! А год тому назад я подарил Ей Колье из хрусталиков Росы и Можжевелловых Шишечек. И оно было Очень Красивым. А в этом году...- он просто шел по тропинке, петляющей между Деревьями, слушал пение Птиц и иногда смотрел на Облака, - Тяжело, когда ты – всего лишь Маленький Бо. А взрослые думают, что Маленьким Бо быть легко.

И он почти заплакал – так ему стало грустно. И в этот самый момент он вдруг оказался на Очень Красивой Опушке, посередине которой рос Очень Красивый Цветок.

- Ох! – Воскликнул Маленький Бо,- какой Ты – Красивый!
Цветок чуть наклонил свою бархатистую, лилейную голову и улыбнулся:

- Благодарю! Я – Лесная Лилийная Орхидея. И мне – очень Грустно.

- А я – Маленький Бо. Почему ты грустишь? Ты ведь такая Красивая! Я никогда не видел и не знал, что цветы могут быть... Такими!

- Вот поэтому мне и Грустно. Что толку быть даже Очень Красивым Цветком, когда никто не видит твою Красоту?

- Верно... – Сказал Маленький Бо и сел рядом. Орхидея была не только прекрасна, но и источала такой Аромат, что Маленькому Бо стало очень-очень Хорошо. Орхидея пахла Настоящим Счастьем! – Послушай! А давай я подарю тебя – Маме Юй?! У нее сегодня – День Рождение! А я до сих пор не нашел Подарок! Мама Юй очень любит Цветы! И у нас Очень Красивый Сад, где у тебя будет много Друзей!

- Сад? И в нем достаточно тени, чтобы мои нежные листья не сгорели под солнцем? Ведь мы, Лесные Орхидеи, очень боимся Солнечных Лучей!

- Конечно! А еще там есть Настоящий Горный Ручей с чистой Минерализованной Водой, есть много Витаминной Земли и высоких Деревьев, а еще живут Лимонные Щеголики и Аметистовые Неразлучники! И они так красиво поют по вечерам, что многие соседи приходят послушать. А на Зиму мы укрываем наш Сад крупными Кедричными Опилами и сверху – самыми пушистыми Лапами Синих Елей. Чтобы всем нашим Цветам и Кустам было тепло спать.

- Тепло Спать... – Мечтательно повторила Орхидея, - я - согласна!

- Тогда подожди меня тут. Я быстро сбегаю за Самым Красивым Горшком!

И Маленький Бо побежал домой так быстро, как только мог. Самый Красивый Горшок стоял пустым в саду уже очень давно. Когда-то в нем росли Малиново-рассветные Мальвы, но однажды Ураган повалил Горшок и Мальвы погибли. С тех пор Мама Юй искала Тот Самый Цветок, который был бы достоит Горшка и запрещала всем его трогать. Но Маленький Бо был уверен, что его Лесная Орхидея – это Тот Самый Цветок!

И вот вечером все Собрались за Праздничным Столом. Мама Юй надела свое Самое Красивое Платье и выглядела очень Счастливой. И все друзья ее Поздравляли, и в углу комнаты на Столе для Подарков почти не осталось места. А в самом центре стояла Книга Рукоделия – такой она была красивой, что все ей Восхищались. И вот, наконец-то, настала очередь Маленького Бо.

Он поставил перед Мамой Юй красиво упакованное Что-то, а когда Мама Юй аккуратно развернула обертку – все ахнули! Орхидея гордо распустила свои длинные, изумрудно-зеленые листья и вскинула лилейную голову цвета Морской Глубины в Солнечный и Безветренный День. Ее нежные и шелковистые лепестки трепетали от Восторга и казалось, мердцают миллионами ярких искорок. Гости молчали еще очень долго, любуясь таким Совершенством. А Мама Юй сказала, что это – Самый Лучший Подарок, который только может быть в жизни. И уже завтра она начнет строить теплый Зимний Сад для Лесной Орхидеи.

А сама Орхидея весь вечер стояла в самом центре комнаты на специально принесенной Дубовой Тумбочке. И наслаждалась Теплом и Вниманием.

- Спасибо, Маленький Бо! – Шепнула Орхидея, когда все уже разошлись и Маленький Бо отправяллся спать.

- Добро пожаловать Домой, Орхидея! – Ответил Маленький Бо и, счастливый, побежал наверх в свою комнату.

_____________

Собственно:) Такой рассказ может иметь только одну причину - у моей мамы правда День Рождение)) Я не буду традиционно желать кучу всего и всякого и говорить традиционные же слова. Наверное потому, что с годами появляется что-то более глубокое и совсем иное. Я хочу лишь пожелать нам больше понимания и осознания :) Нам:) И еще хочу пожелать Маме Сотворения и Созидания, а еще САМОСТОЯТь- ельности и САМОСОСТОЯТь-ельности. Именно в таком варианте:) Ну и следовать самому лучшему в мире девизу: Follow your Dreams. А остальное - всё будет!