Успешный проект глава 31

Корсакова Елена
Главка 31
  Когда общее ликование миновало, группа успокоилась.
Смешанные чувства охватывали большинство участников. Было радостно оттого, что получили «легкие» деньги; и одновременно неловко оттого каким путем были получены деньги… Эта блокада двери! Хорошо, что Майкл их не подвел. Иначе с этими рекламщиками нельзя было. Сами придумали такой проект, пусть платят заработанное ими по праву!
- И все же хорошо, - рассуждал спокойно Макс. - Что Робин рассказал телевизионщикам о проекте. Благодаря рекламе ресторана «Под парусами», его нашел босс соседнего офиса Роберта. Они там в чем-то не поладили, и этот человек захотел нам помочь, этим досадив Роберту и по возможности, развалив его проект.
- Хорошо, что тебе позвонил Робин и сообщил, что к нам едет Роберт с намерением не платить нам деньги. И, примерно, к восьми вечера он будет, - радостно сообщил Артур.
- Да, и у нас было время подготовиться к его приезду, - сказал Алекс.
- Это точно, - согласилась Роза. – А ведь нетрудно было достичь цели, правда?
- Говорить хорошие слова и хвалить других – это непросто в современной жизни, - продолжал рассуждать Макс. - Вот если бы всем платили за это деньги, как нам, наверное бы, чаще люди делали добро для других и говорили бы только приятные вещи.
  Участники смотрели на него внимательно. Каждый думал о своей мотивации. Неужели их группа такая добрая и сплоченная только из-за денег?
   Тина просматривала видео в своем телефоне без звука. Пол подсел к ней, чтобы убедиться, что получилось.
- Тина, а можно будет у тебя получить фотки и видео, которое ты делала в проекте? – спросил Алекс.
- Конечно! – оставь мне свои контакты, я тебе вышлю.
- Ты всем вышли, Тина, - попросил  Пол. – Это наше доказательство, в случае чего.
- Тогда нужно всем обменяться контактами, - предложила Тина.
- Давайте, чтобы никого не забыть, - сказал Пол. – Напишем на лист всех контакты, а потом все сделаем фото этого листа.
- А зачем? – иронично спросил Алекс. – Ведь цель достигнута, деньги получены, и мы завтра разъедимся…
  Вся группа разразилась громким смехом. Пол принес откуда-то лист и ручку. Он начал первым писать свои контакты и  деда, потом передал Тине, чтобы она записала свои и мамы контакты и потом все остальные дописали лист.

    Был уже поздний вечер, когда участники оставили холл и пошли в свои комнаты. Только на террасе за столиком остались Роза и Артур. Они пили последнее пиво в доме и тихо о чем-то шептались. Шумел ветер в деревьях, светила красивая полная луна. Утром всем нужно собирать вещи к отъезду. Но немолодой парочке не хотелось расставаться. Им нужно было о многом друг с другом поговорить…
  Утром гости дома не спешили спускаться в кухню. Либо еще спали, либо стали вещи собирать. Либо то и другое. Солнце ярко освещало кухню, играя тенями на столе. Очень скоро этот дом опустеет, провожая своих шумных веселых гостей. И Майкл, как мажордом, останется в одиночестве до приезда настоящих владельцев дома. Тогда наконец-то вернется его сердце, в доме появится монитор, телевизор и все будет работать отлажено.  Жаль, что он не сможет  рассказать хозяину, как ему понравились эти люди. Особенно Пол, энергичный молодой человек. Они стали почти друзьями.

    Когда заспанная Тина вошла в кухню, то увидела Пола что-то ищущего в Интернете.
- Привет, что ищешь? – спросила она у него.
- Ищу, как нам вернуться домой. Пока дед собирает вещи, я ищу транспорт.
- А разве за нами не приедет автобус, как говорил Роберт?
Пол только ухмыльнулся.
- Ты, правда, веришь его словам? Тина, после того, что он тут пережил, он за нас уже забыл, скорее всего.
- Наверное, да, - согласилась Тина и начала делать себе бутерброд.
- И как же мы вернемся? – спросила Роза, которая тоже зашла в кухню.
- Наш самолет будет через четыре часа. Нужно быстрее купить билеты, пока еще есть. Не знаю, сейчас в самолетах, наверное, не полная загрузка. Из-за короновируса. Если будут билеты, мы заказываем такси-бус, трансфер до аэропорта.
- Так может позвонить на горячую линию той летной компании, чей самолет будет через четыре часа? – предложила ему Роза.
- Это вариант. Потому что если не будет возможности улететь всем семерым, тогда придется кому-то оставаться до следующего рейса.
- А когда следующий рейс? – уточнила Тина у него.
- Интернет показывает, что завтра.
- Ой, надо срочно звонить! – всполошилась Тина.
- Давай я позвоню, Пол. Набери, пожалуйста, - попросила Роза.
     К тому времени, когда все собрались за завтраком, Полу удалось забронировать семь билетов. Свои билеты он выкупил. И теперь очередь была за остальными.
- А может, еще останемся? - вдруг спросил Артур. – Здесь так хорошо, что уезжать  не хочется.
Роза улыбнулась ему. Ей тоже не хотелось уезжать. А может быть, просто не хотелось расставаться с Артуром? Трудно сказать.
  Через час все с чемоданами ждали во дворе бус. Участники смотрели на дом, террасу и старались запомнить только все хорошее, что у них здесь было. Странный проект… Никогда они еще не зарабатывали деньги таким странным образом.
    Шурша гравием, во двор въехала машина Робина. Он приехал с Кейт, чтобы попрощаться с участниками. Ведь благодаря проекту, он с ними познакомился. Он смог бесплатно сделать себе рекламу. О его ресторане узнали, и количество заказов еды увеличилось. Отлично сработало! Робин в благодарность привез участникам обед в дорогу.
- Ребята, хоть вы не были в моем ресторане, и скорее всего, не будете, но я хотел вам дать возможность попробовать еду с моего ресторана, - сказал он.
  Робин с Кейт раздали участникам бумажные пакеты,  в которых была еще теплая еда в одноразовых бумажных емкостях. Также там было по банке пива и бутылке колы. – Приезжайте к нам в гости! Мы часто организовываем вечеринки для друзей. Будем рады видеть и вас у нас. Майкл, у меня есть твой телефон. Будем держать связь через тебя, окей?
Майкл обнялся с Робином и Кейт. Другие тоже попрощались, потому что уже приехал бус. Пора было ехать.
    Обед был кстати, потому что до посадки в самолет все успели проголодаться. В зале отлетов они съели свои  обеды, которые к тому времени уже были остывшими. Было вкусно, но…  у Розы вкуснее.

продолжение http://proza.ru/2021/08/21/612