Мы всякие разные

Натаха Недострахова
И как это замечательно, что мы разные: толстые худые, добрые, злые, застенчивые, развязанные, умные и придурки, апатичные и искромётные... В общем , не стоит перечислять- это долго...
Только представьте на миг, что вся масса людей однородна и никто не выделяется, все стрижены под одну гребёнку- думают так же, как и ты, говорят то же... Ужас! Это же так скучно...
Но и хорошо, что нет ни одного похожего на другого в точности, ну может быть только штрихами какими-то...
Конечно же хорошо бы, если бы не было явно негативных проявлений, таких как злоба, ненависть, зависть, корысть, жадность... Хотелось бы, чтоб не было болезней, уродств...
Наш образ и облик, нарисованный однажды Создателем, был безупречен и вечен, и разнообразен ,и духовно богат!
Пока не вмешались Тёмные Силы.
Разум, под видом художника , надев берет, взяв в руку малярную кисть, стал, небрежно и без всякой жалости, закрашивать шедевр, делая из него обычный лубок.
Мазки ложились неровно и между ними пробивались-таки те замечательные, яркие краски, что были наложены Творцом.
И из серости, тусклости, невыразительности, созданной бездарным злобным маляром, пробивалась красота души, тела, добродетель, а попросту- Искра Божья!
Творец огорчался, но не отчаивался. Он старался отмыть, отскрести тот налёт из смешанных тёмных красок, что так нещадно накладывал Разум.
Творец посылал и посылал Человека в новые воплощения, давая ему примерять разные тела, помещая его в разные эпохи, цивилизации, государства, социальные прослойки, семьи.
Давая испытать все прелести и тягости жизненных путей-дорог, предоставляя возможность чему-то научиться, что-то понять , и главное- осознать, и очиститься!
И никто не сможет этого сделать, кроме самого человека, и не стоит кому-то кого-то переделывать, подгоняя под свои представления о морали, нравственности, приличия или ещё чего-то...
Надо принимать людей такими. какие они есть на сегодняшний момент или не принимать, молча отойдя в сторону...
Твоё дело десятое! Ты заботься о себе - любимом, совершенствуйся, стирай остатки мазни, но не трогай, не вноси коррективы, не кромсай чужую душу, не перелицовывай то, что уже состарилось - из него нового не получится... Да и не твоя это забота, милый человек... На всё Воля Божья...
@ Наталья Анищенко август 2021