Pазмышления

Роза Левит
Мои размышления

Если взять белый экран и  просматривать на нём фильм то он  лишь то он является лишь фоном существования того  записано на плёнке. 
Мир в котором мы находимся и  видим проекция .
Если убрать экран то он все равно будет существовать.

                *** *** ***
 

А теперь вернёмся здравому объяснение
Художник создает картину.
Он начинает с белого листа на котором практически ничего не изображено.
Но картина уже существует в воображение  художника.
У него нет необходимости заполнять холст предметами.
Он делает это для нас, а иначе как мы можем прочитать его мысли увидеть  его мир полюбоваться его мастерством.

  А вот уже интерпретация увиденного, чувство  вызванное изображением
Есть ничто иное как наша мироoщyщение.
 B тот момент когда  Xудожник - Cоздатель обнародовал свое произведение
Его мир стал нашим восприятием, возможно  иллюзий нашего  созерцания.

                *** *** ***
С интернета размышления физиков


Бесконечность — это математическая абстракция. В реальной жизни мы с ней не встречаемся нигде. Даже Вселенная для нас конечна, так как ограничивается видимой ее частью. Ее масса, например, хоть и является, астрономическим числом, но тоже конечна. Время — имеет начало, а значит это уже не прямая, а по крайней мере луч. Квантовая физика говорит нам о том, что материя не делится на бесконечное число бесконечно малых частей. А уж наша повседневная жизнь еще более явно указывает на конечность всего вокруг.
Классический пример трудностей с восприятием бесконечности — это апории Зенона, которые появились еще в V в. до н. э. (см. напр., википедию). Кажущиеся парадоксальными рассуждения о движении, пространстве и времени, как раз демонстрируют проблемы с восприятием бесконечности, а в частности с очень важным понятием бесконечно малого.
Собственно, классическая физика (начиная с механики Ньютона) и появилась только после того, как это "проблема с бесконечностями" была решена посредством дифференциального исчисления (в том числе самим Ньютоном). В классической физике любые изменения чего бы то ни было можно записать (а в большинстве случаев это единственный способ) в виде дифференциальных уравнений, то есть в терминах бесконечно малых. Так что аппарат дифференциального исчисления — мощнейший инструмент, который и сформировал всю классическую физику (напомню, что к не классической физике относится только квантовая; то есть, например, общая теория относительности, это тоже часть классической физики).
С квантовой физикой все интереснее. То что всегда казалось бесконечно делимым, например энергия, таковым не оказались. Пришлось придумывать свой аппарат для описания квантовых систем. Но это отдельная история. Скажу лишь, что и там тоже используют понятия бесконечностей, но это уже не основной инструмент теории.
Рассмотрим еще один раздел математики — теорию множеств. Там есть Парадокс Банаха — Тарского, суть которого в том, что если допустить бесконечную делимость объекта, то можно составить из одного шара посредством его разбиения два точно таких же. На практике мы будем ограничены хотя бы размерами атомов.
Так что понятие "бесконечности" не так просто, как кажется. Это математическая абстракция, которой еще неизвестно есть ли место хоть где-нибудь в реальном мире.

40


3


3,7;K
4 августа 2015
Просто потому что делать что-то хочется.
Садясь играть в компьютерную игру мы же не думаем "зачем играть, все равно это только игра и в ней нет смысла?". Мы получаем удовольствие от процесса даже зная его бессмысленность.
Жизнь такая же игра, просто мы слишком серьезно к ней относимся и забыли, что наступит время, когда мы еще посмеемся над тем, как волновались об ее исходе.



Подписаться
Самое прикольное - то что всегда была та пустота, которую мы наблюдаем между звезд и галактик.
Просто она была более пустой чем сейчас. А в какой то момент, она была более равномерно заполненной чем сейчас, но выглядела более пустой.
Когда я заглядываю так далеко в прошлое Вселенной, ещё до образования частиц, то становится всё сложнее искать начало.
Всё во что можно упереться лбом в прошлом - это самые простые частицы, самые изначальные, из которых состоит вся материя и энергия. Они настолько малы что не испускают свет. Потому что фотоны света состоят из этих частиц. Сама энергия внутри фотонов состоит из этих частиц.
И равномерно заполненное поле таких частиц по всей Вселенной - есть самое начало начал. Когда буквально еще нет энергии и нет света.
Лишь пустота на невообразимом расстоянии.
Но откуда это всё взялось до этого - вот что является загадкой. И тут не припишешь даже Создателя.
Вот что действительно ломает голову, потому что дальше этих событий нет ничего. Есть лишь пустота и самые простые частицы из которых сначала формируется энергия, а затем частицы.
Если пустоту и можно осознать - симуляции и игровые движки могут помочь мозгу справиться с этим. То откуда взялось наполнение этой пустоты - уже невозможно осознать.