Мои практики. 1. Улыбка Будды

Игорь Дац
Любовь.
Свет.
Исцеление.
Эти слова пришли ко мне недавно...
И уже что-то сдвинулось что-то изменилось в моей жизни...
В след за словами пришли практики.
Три слова -- три практики:
Улыбка Будды.
Улыбка Гагарина.
Улыбка Шивы.

Улыбка Будды.
Практиковать лучше лёжа.
Улыбка внутренняя спокойная как вода, ровная, без бурления, тихая но глубокая, как вода в океане.
Улыбка- любовь,
      - наслаждение, удовольствие
      - лёгкость, расслабон, спокойствие
Улыбка заполняет все тело, мозг, мысли, открывает клапаны для заполнения любовью каждого органа, каждой клетки.
Если не получается, то рисуем мысленно смайлики ))) на пальцах, коленях, на лбу это само по себе смешно. Не получается мысленно - нарисуйте пальцем.
Купаемся в любви: любовь - вода, окунаемся в нее растворяясь в ней или плаваем по поверхности ощущаем волны - ее дыхание или лежим на берегу чувствуя как волны ласкают наши ноги.
Не получается наполнить себя любовью? А может это из-за того что вы наполнены чем-то другим: проблемами,заботами, а может быть даже завистью, обидами? Для этого есть другая практика: наберите в кулак все зависти, обиды и злобу, и выбросьте все в землю со словами:"земля возьми это в переработку". Туда же желательно отправить проблемы и заботы. Если получилась эта практика, то вновь наполняем себя улыбкой Будды, глубокой, как океан.
Наполняем себя любовью.

*************+*************

            Однажды один знакомый, приятель по имени Петр рассказал очень, знаковую для меня историю, Петр занимался восточными единоборствами, интересовался Ци-гун и другими подобными практиками. И вот как-то он решил поехать на встречу с гуру в этой области - знаменитым Ман Тек Чиа.  Несмотря на преграды, растения (па встречу надо было лететь через всю страну - из Хабаровска в Москву) и материальные издержки встреча состоялась. Сначала Петр посетил трёхдневный семинар, а потом решил записаться на индивидуальную беседу. На это у него пошли почти все оставшиеся деньги. И действительно, индивидуальная беседа с мастером такого уровня - дорогое удовольствие. Но у него была большая надежда, на то, что знаменитый гуру ответит на все его накопившиеся очень важные вопросы.

 И вот, он, мой приятель наконец на этой заветной встрече и, можно сказать, изливает душу собеседнику: рассказывает, рассказывает и рассказывает. А в ответ получает одно единственное слово  - "Практикуй". Петр сначала как бы немного даже опешил - как так, заплатил такие бабки, преодолел такие расстояния и все для того, чтобы получить одно единственное слово. Может быть переводчик что-то напутал, - подумал он и всё сначала, более подробно принялся рассказывать. И опять в ответ получил невозмутимое - "Практикуй". И все.

           Такая вот история, выводы из которой каждый делает сам.

            А мы, без лишних слов будем практикавать то, что знаем, что умеем и чему учимся.

            У Л Ы Б К А
            Г А Р И Н А

           Если в практике Улыбка Будды мы как бы подключаемая к стихии воды,то, Улыбка Гагарина это стихия огня, это энергия, это свет. Практиковать можно лёжа, можно сидя, можно во время прогулки - кому как удобно. Представьте, что вы источник света: лампа, звезда или костер, Вы источаете свет, каждая клетка вашего организма, вашего тела генерирует энергию света. Все ваши тонкие оболочки пульсируют
и переливаются разноцветным сиянием.

             Если что-то получается, то тело начинает реагировать: хочется сделать глубокий вдох или эевнуть  - дышите и зевайте. Хочется потянуться - потянитесь. Появилось желание расправить позвоночник, вытянуть руки, как крылья и отправиться в полет - летите - ни в чем не ограничивацте себя. Ну и конечно самая главная реакция тела это - улыбка!
       

           Если в практике Улыбка Буды улыбка больше внутренняя и на лице может отражаться лишь слегка, то в Улыбке Гагарина улыбка сияющая, рот растягивается от уха до уха, как у Гагарина. Появляется ощущение лёгкости, радости и счастья.



***
От автора: дорогие друзья, я пишу на телефоне, постепенно дополняя текст, постепенно внося правки и изменения. Поэтому текст во всех отношениях незакончен.