перед лицом Высшей Правды

Артазар
Изо всех сил стараясь переформатировать человечество под цифровые коды, транс-гуманисты обрекают его на неизбежную
стагнацию (сначала), деградацию (вскоре) и растворение в небытии, в конце концов.
Насколько понимаю, цифровой алгоритм создан слугами кощеев на основании Бигдаты - огромного объема уже накопленной информации о функционировании человеческой цивилизации. Но разве не очевидно, сколь не велик объем Бигдаты - он конечен. И он бесконечно мал в сравнении с информацией бесконечной Вселенной, в которой Бог призвал Человека жить и возделывать Сад.
Они хотят ОБРЕЗАТЬ дух человека и оставить его навсегда в той фазе развития, в которой он именно сейчас находится. Они хотят, что бы маленький мальчик и девочка перестали расти и застыли навеки в инфантильном состоянии духа. Человека, которому предстоит расти в меру Образа Божия и познавать бесконечные тайны Вселенной, они хотят запереть в цифровую будку, что бы он как верный песик вечно лизал им руки и исполнял любые их порочные желания.
Самонадеянность транс-гуманистов феноменальна и может быть объяснена только одним - бесконечной алчностью к власти и бесконечным же страхом однажды её навсегда потерять. Это вполне сатанинское чувство. "Горе земле и морю, потому что сошел диавол к вам, в ярости великой, зная, что мало у него времени". (от Иоанна)
И мы ведь видим как они, ведомые духом падшего ангела, спешат так, что дым коромыслом. Жуткое и жалкое зрелище. Жуткое потому, что мы видим как на наших глазах гибнут запуганные до смерти люди, у которых уже отключен критический разум, и они уже просто идут, как дети за дудочкой крысолова, туда, куда их гонят слуги кощеев.
Жалкое потому, что приговор над этими безумцами уже произнесён. Бесконечностью нельзя обладать, в ней можно только жить, возрастая в меру своих сил и мечтаний. В ней можно раствориться, слившись с нею в одно, на излёте пути Познания.
В конце концов, многие из этих жалких слуг сатаны тоже жертвы - своей алчности, малодушия, жажды власти над ближнем, жаждой благ земных и всех прочих страстей омраченного ума.
Они обезумели, как их владыка, который, по слову святых отцов, сначала позавидовал славе Сына Человеческого, а потом впал в безумие.
Они восстали против Духа Самой Жизни, против Духа Премудрости и Любви.
Тайна беззакония, о которой некогда писал мудрец и провидец, под именем апостола Павла, ныне обнажена для всех, кто имеет глаза, что бы видеть и ум, что бы понимать то, что видят глаза.
Пусть же она раскроется максимально, что бы перед лицом Высшей Правды не было у неё никакого уже оправдания.