Родина-мать зовёт!

Владимир Северский
 


               


                «И честный человек слабеет,
                Так всё кругом развращено.
                Когда судья карать не смеет,
                С преступником он заодно…»


                Иоганн Вольфганг Гёте
                «Фауст»






          Чем ближе выборы, тем больше всплывает говна. Смешно обвинять в наличии собственности в эпоху капитализма своих оппонентов. Кроме партии власти, остальные должны ходить в лохмотьях и жить в бараках, по их логике. Это расчёт на простого обывателя, сомневающегося за кого идти голосовать. Особенное значение приобретает формирование правящей власти нужного им общественного мнения. Если сказать проще, создаётся фальшивая действительность, в которой эта фальшь не будет ощущаться. Вся эта телевизионная предвыборная «трескотня», должна убедить народ в том, что у их кандидата или партии самая оптимальная программа. После проведения выборов, наши правящие элиты всегда сохраняли власть, а электорат (одноразовый народ) долгое время ждал, когда они выполнят обещания. Не дождавшись пряников, труженики с удивлением обнаруживают, что жить стало гораздо хуже, чем до выборов. Сжав кулаки, они наивно ждут следующих выборов, надеясь рассчитаться с обманщиками и жуликами. Но, в следующий, раз труженики с удивлением видят, в компании прежних воров, известных артистов и спортсменов, которые их приглашают на чаепития, обеды, раздают подарки, лекарства, продуктовые наборы, водку. Действует вновь магия банальных слоганов и формулировок, волшебным образом, собирающих из пазлов чёткий образ правильного кандидата и этот бывший вор, к изумлению самих тружеников, вызывает уже сильные чувства любви. И вот, они уже хором скандируют имя своего кандидата…, а очнувшись после выборов, понимают, что опять выбрали того, не знаем кого.


           Чтобы отойти от образных сравнений и попытаться понять, что на самом деле происходит, почему мы не видим, как нами манипулируют, продолжая считать себя свободными и самостоятельными людьми, мысленно вернёмся на двадцать два года назад…
После отставки Черномырдина, партия власти – «Наш дом – Россия» уже не могла считаться таковой, власть стала обслуживать партия «Единство», второе её название - «Медведь». Борис Березовский, которому приписывается инициатива создания партии, сначала хотел назвать её «Мужики». Борец с катастрофами Шойгу, борец с мафией и коррупцией Гуров и просто борец Карелин, по замыслу кремлёвского «кукловода», должны были привлечь к себе молодёжь и женщин. Но окончательно был выбран «Медведь», как животное, ассоциирующееся с «сильной рукой», «хозяином тайги». В основу агитационных роликов «Единства» были положены мультипликационные вариации на «медвежьи темы».


    Напомню официальные результаты выборов в Госдуму 19 декабря 1999 года:

      КПРФ-24%

     «Единство»(Медведь)-23,32%
 
     «Отечество-вся Россия»-13,33%

     «Союз правых сил»-8,52%

     ЛДПР-5,98%

     «Яблоко»-5,93%


           и ещё куча всяких партий, всего 21 партия и блоков, набравших от-2,2% до-0,1%. Что касается бывшей «партии власти», то «Наш дом-Россия» получила-1,2%.


           Только что созданное, по сути, из пальца высосанное движение, шутя, догнало признанного лидера, обладающего куда более глубокой идеологической и социальной базой – КПРФ!


           Но идти на выборы президента с виртуальной партией, с мыльным пузырём, который мог лопнуть, правящие элиты не могли. Поэтому близкие к власти политтехнологи решили накануне президентских выборов создать «партию нового типа»-«Единую Россию».


           Основой новой партии стало три мощных клана правящей элиты – партия «Единство («Медведь»), руководитель борец с катастрофами - Сергея Шойгу, партия «Отечество» - под руководством Лужкова и Примакова и партия Шаймиева - «Вся Россия», которые объединились незадолго до выборов, в августе 1999 года. Между этими кланами была определённая неприязнь и старые счёты, но идеологические задачи требовали объединения. Партия «нового типа» была создана, осталось только найти нового типа… кандидата в президенты.

           И уже меньше через полгода Ельцин завёл его в кремлёвский кабинет и сказал: «Я вам доверяю, понимашь!» и Путин стал и.о. президента Российской Федерации.

           Создание имиджа Путина это было виртуозное PR-творчество. Кремлёвские политтехнологи уже не пытались, как в 1996 году, противопоставить демократию и коммунизм (тоталитаризм) и побудить население выбрать демократию. Население уже наелось демократией досыта, потеряв все сбережения, работу, борясь с  гиперинфляцией. Поэтому они поступили умнее, а именно – решили отнять, насколько возможно, голоса у традиционно левой, коммунистической части россиян, создав огромное количество партий, блоков и течений.


           Руководитель избирательного штаба Медведев после победы Путина, подпрыгнув, радостно воскликнул: «Полученный результат – превосходный результат, абсолютно демократический результат».


          То же самое происходит и сейчас. К предстоящим выборам уже подготовлены и зарегистрированы новые партии, ушлые политтехнологи написали кандидатам тексты, как решить все вопросы социальной сферы: улучшить медицинское обслуживание, помочь образованию, повысить пенсии, увеличить зарплату, отсняли рекламные ролики, напечатали журналы, газеты, плакаты, листовки, придумали слоганы.  В программных выступлениях кандидаты будут делать упор на патриотизм, национальное достоинство, единый командный дух, государственная воля, жёсткий государственный контроль, борьба с коррупцией, потенциал великой державы, ориентация на многополярный мир, восстановление геополитического авторитета.


          Но дело всё в том, что эти правила игры, установлены правящим режимом и их главная задача, удержать власть и не дать победить левой партии КПРФ. А то, что она, действительно, одна борется за социальные интересы народа, можно убедиться, если внимательно проанализировать, как голосовали в Государственной Думе депутаты от КПРФ.  Только КПРФ была против повышения пенсионного возраста, против поправок Терешковой. По всем важнейшим социальным законопроектам, ухудшающих жизнь граждан КПРФ была – ПРОТИВ, а партия «Единая Россия», и остальные, якобы «оппозиционные партии» голосовали - ЗА.


           Запад промыл мозги нашим реформаторам, когда распался Советский Союз в 1991г. Наша правящая элита, надеялась найти на Западе окончательное разрешение всех возникших проблем. И сейчас понимает, что сам по себе Запад ничего не изменил в лучшую сторону, а попросту уничтожил социально ориентированную экономику и во главу угла поставил прибыль. Прибыль это главное, эгоизм это закон жизни и самое ужасное, что человек, сам по себе,  никто и ничто. Он просто сейчас обыкновенный товар, его могут купить, его могут продать, как ящик гвоздей или мешок навоза. Всё дело только в цене. Если он попадает в интересы частных лиц, он будет существовать, если нет, лишается практически всего. Этот переход, на капиталистические рельсы,  не только перевернул с ног на голову всю жизнь граждан, когда-то великой страны, но и стоил стране больше населения, чем Вторая мировая война.


           И вот, по прошествии тридцати лет «капиталистического рая», правящая элита, в лице министра обороны Сергея Кожугетовича Шойгу, заявляет молодому поколению страны, на молодёжном форуме «Территория смыслов», что, видите ли, мы так усердно, как «рабы на галерах», работали, что в течение последних десятилетий, происходит моральное разложение и деградация общества. Тушите свет! Неужели потребовалось тридцать лет, чтобы это понять? Вероятно, кризис в нашей стране не только в деградации общества, а в большей степени в отсутствии доверия между обществом и властью.  Анатолий Чубайс, строитель  рыночной экономики в 90-х, заявил, через тридцать лет, что  «его команда молодых и нахальных экономистов совершила множество ошибок, при переходе от плановой экономики СССР к рыночному экономическому подходу РФ и многого не понимала. Я и сейчас считаю, что полноценной работы над ошибками мы сами до сих пор не провели. Но рыночную экономику все-таки построили».


          Только рыночная экономика, построенная этими нахальными экономистами, привела к колоссальному социальному расслоению общества. Россия оказалась в мировых лидерах по неравенству. Количество богатых людей, людей со сверхдоходами, не только не снизилось, но и выросло: банковские счета с суммой более миллиона долларов имеются у 41 тысячи россиян – это на 5–10% больше, чем было до коронавируса. Доходы граждан, за этот же период, упали на 10-15%, да ещё цены выросли от 10 до 35%. Бедные, как жили плохо, стали ещё беднее.


          Благодаря партии власти и лично бывшему министру здравоохранения Татьяне Голиковой,  произошла оптимизация образования и медицины, в ходе которой было ликвидировано 27 тыс. школ и 11,5 тыс. поликлиник и больниц.  Это вынуждает людей за десятки километров по бездорожью ездить за различными справками и за незначительной медпомощью в райцентр или самим себе делать уколы. В районном звене небывалая нехватка врачей; записи на приём с раннего утра; разными ухищрениями берётся плата за лечение. За эти, большие заслуги, перед государством Татьяна Голикова награждена Орденом, извините за тавтологию, - «За заслуги перед Отечеством» и повышением по службе, назначена вице-премьером РФ по социальной политике. Здесь заслуги перед Отечеством у Татьяны Голиковой оказались ещё выше, протолкнула законопроект о пенсионной реформе в России.


           Новый жилищный кодекс возложил полную ответственность за содержание жилых домов на собственников. Однако эта нагрузка для подавляющего большинства граждан оказалась абсолютно неподъёмной. Благодаря партии власти,  капитальный ремонт приватизированного жилья переложен на плечи жильцов, которым он не под силу. Вот суждение Путина по этой проблеме: «…Вопрос, который вообще не терпит никакого отлагательства – расселение аварийного жилья. Невнимание государства к этим проблемам считаю аморальным». Тушите свет! Приехали! Президент обращается с упрёком в аморальности к государству, главой которого он является.


           Президент разрушил и лесное хозяйство, подписав Лесной кодекс РФ, уничножив Рослесхоз, передав леса и водоёмы в частное владение. Работники лесного хозяйства были лишены полномочий по охране лесов. Лесное хозяйство из более или менее самодостаточной отрасли народного хозяйства превратилось в дотационную отрасль, потребляющую огромные средства из бюджета, но при этом еще и совершенно неспособную обеспечить содержание лесов хоть в каком-то порядке. Сократив надзор за лесами, они горят, происходит хищническая вырубка лесов.


           Промышленное производство снизилось на 50%, по сравнению с 1991 годом. Наши лоцманы, разрушили и привели к полнeйшему yпaдку и дегрaдaции прoмышлeннoсть в Рoссии. Во второй половине 20 века СССР представляла собой мощную индустриальную державу, которая занимала 2 место в мире по объемам ВВП. В мировом промышленном производстве доля Советского Союза составляла почти 20%. В современной России практически не производятся отечественные мотоциклы, телефоны всех видов, в том числе мобильные, фотоаппараты, видеоплееры, практически не производятся современные станки и часы, резко снизилось производство самолетов и судов всех видов. Страна не в состоянии производить современные персональные компьютеры, в лучшем случае перебиваясь их «серой» сборкой или «штучно-выставочными» экземплярами.

 
           Производство телевизоров в России, производство полного цикла, от конструкторских разработок и производства, комплектующих до сборки и упаковки, фактически полностью уничтожено. Подавляющая часть «производимых» ныне в России телевизоров – это «отверточная» сборка на дочерних предприятиях транснациональных корпораций. Поэтому говорить о какой-то модернизации в этой области просто смешно. А ведь мы дали миру, не только этот прибор, но и само его название.
 
           В результате деятельности последних трех президентов России и ныне правящей партии «Единая Россия» страна утратила технологическую независимость и не способна выстроить цепочку полного технологического цикла производства. На месте полноценной отечественной отрасли появились сборочные придатки транснациональных корпораций. Как показатель, катастрофа, новейшего военно-транспортного самолёта Ил-112В, в Подмосковье, недалеко от Кубинки. Самолёт полность сделанный нашей промышленностью, как говорится, с нуля, от разработки, сборки из собственных  комплектующих, загорелся, упал, похоронив опытный образец и экипаж испытателей, с Героем России.


          Если посмотреть только на сухие цифры статистики нашего сельского хозяйства, за время правления «Единой России», волосы встанут дыбом от масштабов беды. Россия давно утратила свою продовольственную независимость. Хотя власть говорит о такой категории, как «суверенная демократия» в России, трудно понять, что она имеет в виду, если мы вынуждены ввозить практически все виды продовольствия из-за границы, начиная с мяса, рыбы, молока, масла и кончая табаком и сахаром. Если страна не может сама себя прокормить, то, как она может считать себя суверенной.


          А дело всё в том, что треть всех финансов государства в руках 120 человек. Сейчас страна на втором месте в мире по финансовому оттоку денежной массы. Вывезено в офшоры, трудно поверить, 67 ТРИЛЛИОНОВ рублей! Наша элита не вкладывает средства в собственную страну, она здесь,  только, делает деньги. Власть погрязла в коррупции и в кумовстве. Все хлебные места у брата, свата, сына, дочери, жены, любовницы или друзей по коллективному саду. Практически все латифундисты.


          Для примера, рассмотрим деятельность фармацевтической компании «Нанолек», детище Роснано. Чубайс и его команда с 2011 по 2014 год вложили в молодой бизнес 1,28 млрд рублей бюджетных денег, а затем продали долю частным инвесторам. Теперь "Нанолек" на 100% принадлежит кипрскому офшору Nanolek Holding ltd, конечными бенефициарами которого являются четыре человека, в том числе Владимир Христенко – сын бывшего вице-премьера Виктора Христенко и пасынок действующего, Татьяны Голиковой. Успешному отпрыску и президенту ООО "Нанолек" в минувшем году удалось заполучить 49 госконтрактов на 2,64 млрд рублей. С поразительной лёгкостью государственные контракты улетают компании, за которой стоит кипрский офшор.

          Стоит ли удивляться, что индустриальным партнёром по производству вакцины против коронавируса "КовиВак" выбран именно "Нанолек". До конца года компания планирует выпустить до трёх миллионов доз вакцины, при опять же скромных инвестициях в проект, в размере 40 миллионов рублей. Компании пасынка вице-премьера и главы оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой, удалось попасть в число 24 счастливчиков из фармацевтической промышленности, которые, в случае чего, будут спасать своих граждан за государственный счёт, то есть, за их же собственный счет.

           Золотая фармацевтическая жила налилась бюджетными деньгами, готовая стричь купоны уже для себя, зарабатывая на этом миллиарды долларов.


           Государственные чиновники не руководствуются соображениями общественного блага. Как и обычный потребитель или предприниматель, они стремятся максимизировать собственную выгоду. Их политика строиться на таких же взаимовыгодных договорных условиях, как и рыночный обмен. Несменяемость власти привела к господству сравнительно небольшой группы руководителей-бизнесменов.
Они очень далеки от народа и своё отношение к гражданам своей страны, прекрасно показал, лидер одной парламентской партии, Владимир Жириновский, раскидывая деньги на Красной площади, прогуливаясь на новогодней ярмарке возле ГУМа, со словами: «Это вам крепостным и холопам!».


          Пора уже понять, что экономика при капитализме, это интерес частных лиц, а простой народ входит в эти интересы только, как источник дохода этих частных лиц. Экономика при социализме, это интерес всего общества. Необходимо вернуть страну к социалистической модели экономики в ближайшие годы, альтернатив не осталось.


          Вот поэтому нужно идти на выборы и голосовать за тех, кого обливает грязью, партия власти. Голосовать только за КПРФ, не отдавать голоса партиям - спойлерам. Они созданы властью, для того чтобы отобрать, растащить голоса у КПРФ и не дать ей победить. Не дадим «Единой России»,  себя обмануть в очередной раз.  А игнорировать выборы, это отдать свои голоса партии жуликов и воров. Мораль обеспечивает единство общественных интересов. Какое может быть единство, если все решения партии «Единая Россия», ухудшают жизнь граждан и аморальны по своей сути.



     Какие будут депутаты, такие будут и законы.

     Какие будут законы,  такая и будет жизнь.

     Идём на выборы и голосуем за КПРФ, номер 1 в списке.

     Мы не рабы, мы не стадо, мы - НАРОД!

     Победа будет за нами!

     Вместе мы победим!

     Родина-мать зовёт!