Вор громче всех кричит Держи вора!

Наталья Аглицкая
Эта женщина на фото - Лакота. Ее ложно и огульно обвинили во множестве грехов, один из которых, что она "ненастоящая Лакота". Все обвинения против нее были высосаны из пальца и совершенно недоказуемы, даже смехотворны. Например, называть ее "мошенницей" и "ненастоящей Лакотой", хотя я самолично видела ее удостоверение члена Племени Лакота! Она даже является родственницей Ванбли и родом из того же города, что и Ванбли! Но, как и Ванбли, и как другие чистокровные Лакота, она подверглась атаке индейцев-полукровок, которые ненавидят чистокровных Лакотов. Они даже обвинили ее в воровстве и (только представьте себе!) в сутенерстве! Что она якобы пыталась продать кого-то в сексуальное рабство! Ха-ха-ха! Ее сдали полиции в 1400 км от ее родного города ее так называемые "друзья", а сами просто прыгнули в машину и уехали домой! Полиция не поверила в эти смехотворные обвинениям и выпустила ее. Но она оказалась в 1400 км от дома на улице без денег и без машины! Как Вам такое?! Причем, она очень больна и должна принимать лекарства. которые полиция у нее забрала. Она вынуждена была скитаться по городу в течении двух дней, провести две ночи без сна! Я бы не поступила так с моим худшим врагом! Если Вы берете кого-то с собой в путешествие, то это автоматически накладывает на Вас обязательство привести этого человека домой целым и невредимым! А не выкинуть его на улицу в чужой стране, а самому преспокойненько ехать домой! Как можно так делать? Те люди, которые так поступили с ней, видимо, способны даже выкинуть инвалида из его инвалидного кресла!

И вот, что реально заставило меня встать на ее сторону и защищать ее: ее реакция на обвинения! Лакота, подвергшийся обвинениям, перестает говорить. Даже перестает защищаться. Она позволила ее обвинителям рыться в ее сумке, громко орать, выставлять ее на позорище, называть ее всякими позорными именами, а она не проронила ни слова! И даже теперь она отказывается давать какое бы то ни было пояснительное интервью и свою версию произошедшего. Нам она рассказала правду, но на публику она не собирается говорить НИЧЕГО! Ванбли такой же. Я спросила "почему"? Они говорят, потому, что не хотят выглядеть глупо. Лакота считают глупыми попытки защищаться и оправдываться, когда они правы, когда они не совершили ничего позорного. Они считают это ниже своего достоинства. Она даже не хотела брать денег, которые ее "друзья" выслали ей на дорогу домой. Она ответила так: "Я лучше буду тут бродить до тех пор, пока не умру, чем возьму эти деньги!" И она бродила два дня! Пока мы ее не забрали. Ее враги теперь льют крокодильи слезы в прямых видео-трансляциях, пытаясь привлечь как можно больше симпатии к своим персонам, а она не выступила (и не собирается!) ни с одним видео! Это, товарищи, реакция НАСТОЯЩЕГО ЛАКОТА! Ее даже ограбили. Пока она была в полиции, ее "друзья" рылись в ее сумке, забрали ее одежду, деньги, перья орла, ее Священную Трубку, полученную ею от Дениса Бенкса! Они, как пираньи, раздирали добычу. И эти же самые люди еще смеют обвинять ее в воровстве?! Но даже о том, что они ее обокрали она тоже ничего не сказала на публику! Такая реакция Лакотов белым людям и полукровкам непонятна и вызывает подозрение. Под обвинением Лакота замолкает и опускает голову. И это поведение белый человек принимает за признание вины, а на самом деле это означает совершенно наоборот! Это называется "столкновение культур". Разные Культуры по-разному реагируют на события. Я бы сказала, что Лакота, в отличии от других культур, имеют более ярко выраженные и более глубокие чувства. Они часто показывают слезы сентиментальности, но только друзьям и родственникам доводится это видеть. Врагам они не покажут никаких слез. Они скорее умрут!

****

Тут даже больше есть, что рассказать об этой истории. Я просто быталась быть краткой... Еще до путешествия ей "друзья" предложили поучаствовать в оплате бензина на дорогу 50 на 50. То есть она оплатила им половину потраченного бензина, а они просто вышвырнули ее на улицу в 1400 км от дома, совершенно забыв об ее деньгах! Что стоит услуга, которая уже оказана?! Она потеряла 900 долларов в этом путешествии ( часть денег ушла на дорогу, а часть денег у нее просто украли!) Потом, опомнившись, ее "друзья" выслали ей 150 долларов на дорогу домой. И это просто смехотворно! Этих денег недостаточно для того, чтобы вернуться! Их даже недостаточно, чтобы снять гостиницу на один день! Но "друзья" уверены, что решили проблему! Бесстыжие подонки!

****

Она могла бы прямо там в полиции заявить сама на этих подонков, обвинить их в ее похищениии в ущемлении прав пожилого человека. Но просто настоящие Лакота не привлекают полицию для решения своих проблем. Не хотят становиться доносчиками. Настоящие Лакота смиренны, и подонки разного рода этим пользуются.