Канадец

Ольга Аракс
   Земля уходила из-под ног! Даже ещё хуже – мой мир рушился! Как будто злой рок неаккуратно прикоснулся камертоном к хрустальному шару, а  шарик и посыпался! Нет, ещё жестче - невидимый злодей здоровенным куском арматуры  дубасил так, что ледяные осколки впивались в глаза, в тело, в сердце!
 
   Сначала Костя Киселёв, тварь плешивая, будь он неладен со своими бабами, пришлось мою свадьбу отменять. Потом Юлька со своим Кларком умчались в мое свадебное путешествие на Бали, чего-то там покурили и теперь их держат в застенках, и как теперь их вызволять? А еще студентки Лена с Галей, которые оказались Анжелой и Снежаной. И в довесок, - А ты, Ася, встречай брата Кларка, прикупи икорки, напеки блинов, прояви русское гостеприимство! Вот почто, за каким хреном он сюда едет? Выручать братца, так он в тюряге за тридевять земель отсюда. Холодильник пустой, в доме бардак. Вместо того, что бы валяться и рыдать в подушку  или бухать теплую водку, запивая водой из-под крана, вот что я должна сейчас делать, за что хвататься?

   Ничего не понятно? Ясен пень – в голове кусок глины, ладно, попробуем конфетку вылепить. Итак, все по порядку…

   Юля – моя шалопутная младшая сестра, которой всегда всё сходит с рук. А потому что избалована родителями с самого раннего детства, - Юлечка талант, балериной будет, а как поёт – вторая Пугачёва, а циферки как складывает, возьми, доченька, сникерс! А ты, Аська, не тяни ручонки, у тебя аллергия на сладкое, лучше посуду помой и пылюку протри. Вероятно, Юлька долгожданный ребенок, а я так, подкидыш, из приюта ради  жалости взятый. Мое полное имя по паспорту Анастасия, но все называют Асей, и если кто-то по незнанию обратиться, - Настя, я даже не среагирую.

   Юльку лучше одевали, у нее были дорогие шмотки, кожаная обувь, полно карманных денег. Она всегда делилась со мной, - А ты, дурёха, чего не попросишь у отца, он не откажет. Она лисицей вертелась вокруг него, если что-то нужно было, - Ой, папочка пришел, вот твои тапки, а я нечаянно телефон потеряла…

   Мне неудобно было клянчить деньги, мама болела, лечение обходилось не дешево.

   Разумеется, мне хотелось учиться в МГУ на физмате, но взвесив все свои хотелки с возможностями, тихо-мирно подала документы на бюджетный истфак в своем родном Волгограде. Через три года дом сотрясали Юлькины истерики, - Я не собираюсь гробить свою молодость в Мухосранске, В Москву везите на иняз поступать,  и слышать ничего другого не желаю!!!

   В ту пору мама была уже лежачей и мало что понимающей, врачи разводили лишь руками. Папа нанял чистоплотную старательную сиделку Соню, а сам повез нашу Юлечку покорять столицу. Москва сдалась, но не задаром. Быт университетской общаги сильно смутил отца, и он снял квартирку для дочурки, чего собственно она и добивалась.

   Мне учеба давалась легко, но скучно как-то было, в группе двадцать пять девок и один пацанчик из Суровикино Костя Киселёв, хилый и лопоухий, - Получу диплом, уеду к себе и уже через год директором школы буду!

   Юля училась хорошо, сессии без хвостов сдавала, и всюду была в первых рядах – танцевала Джигу, играла в команде КВН Премьер лиги, пела в девичьей группе «Буйные котята». Папа говорил, - Наш пострел везде поспел! Но более всего наша Юля преуспела в супружеских делах. Можно книжку издавать «Свадьбы и разводы Юлии Погореловой». За годы учебы, а это пять лет, Юлька трижды выходила замуж, по большой любви, каждый раз в подвенечном платье и фате, Лихачёва – Шварц – Дудкина.

   Стасик Лихачёв, отпрыск московских нуворишей, однокурсник Юлькин, таскался за ней по всем площадкам и нещадно ревновал. По щелчку пальцев выполнял любой каприз: кольцо с брюликом, полушубок из мексиканского тушкана, сумка тиффани – вообще не вопрос. А в девятнадцать лет это такое искушение, ой-ой-ой как подкупает. Но легкие незаработанные деньги и окаянные наркотики чуть было не сгубили парня, папаня вовремя забил тревогу, отправил сынка в армию, сноху перевёз в арендованную на год квартиру в спальном районе Тушино, - Жди мужа тут.

      Но Юлька ждать не стала, подала на развод и замутила с Севой Шварцем, известным в рэперских кругах кренделем. Не могу утверждать, что Сева имел хоть какое-то отношение к лейблу Black Star, но одевался во все черное и только цепь крупной вязи из желтого металла поверх футболки. Юлька влюбилась как кошка, вцепилась в него всеми отполированными ноготками, и уже через неделю Сева перевез свой нехитрый скарб в Тушино. Вот это  была любовь! Даже в желтой прессе однажды засветились, самая красивая пара на тусовке. А что, я ещё не говорила, что Юлька у нас очень красивая, в маму, а я, ну не знаю, приёмная, одним словом. И только через год Юльке удалось затащить Севу в ЗАГС. Жених оказался не богатым, даже очень не богатым. А невесте хотелось фаты, гостей, кабриолета. Мамино упокоение никак не повлияло на желания сестры, после сороковин поехали с папой на свадьбу, зачем-то пригласили сиделку Соню. Как потом выяснилось, все веселье оплатил папа, так как многочисленные родственники Севы Шварца по разным причинам не смогли прилететь из Биробиджана.

   Юлька, обольстительная проныра, досрочно сдала зимнюю сессию, и с новым мужем укатила в Тай, на пару недель, но каникулы подзатянулись до весны. К  лету Сева нашёл работу, с нашего папы спало напряжение, но ненадолго. Работа в ночном мужском клубе. Ни о чём не говорит? Так всё правильно, откуда нам в провинции сразу догадаться, что это клуб для геев. Юлька упорно боролась за своего красавца, но через полгода он окончательно перешёл на тёмную сторону, о чём не замедлил оповестить, явившись за вещами с другом. Его фрэнд - медийная личность, между прочим, известный блогер и исполнитель популярных треков Мэрлин.

   Вот в ту пору мы с сестрой как нельзя больше сблизились. Юлька прилетела в Волгоград, рыдающая, ненавидящая всех мужиков. Мы тогда отрывались по взрослому, начинали пить коньяк дома, потом ехали кутить в кафе или бар что называется до финала  (не хотелось выражаться, но пардон:  до усрачки). Саня Смирнов  находил нас, грузил в автозак и привозил домой.

   Саня Смирнов. Хороший парень из соседнего подъезда. Мы все учились в одной школе, Саша старше нас, когда я получала аттестат, он из армии вернулся, поступил в полицию.  Всегда здоровался, вежливый. Общей компании не было. С девушками часто его встречала, он видный, высокий, форма к лицу. Женился на бывшей однокласснице. Какая-то овца масляной белой краской на черной Тойоте  написала: «Кобель! Совет да любовь», а у него Рено. Весь двор ухахатывался, и молодые переехали жить в другой район.
 
   Почти год не встречала Сашку, а он вдруг зачастил к родителям, и вскоре вернулся в родные Пенаты. Потом, по пьяни,  признался: жена изменила с лучшим другом, служили вместе, подрались, чуть до увольнения не дошло. Разбираться с женой не стал, собрал манатки  и свалил. Без лишних вопросов перевели в местный райотдел.
 
   А у меня с женихами совсем все плохо было. Сначала однокурсник Костя Киселёв проходу не давал, по нему пол группы помирает, все деревенские девушки хотят замуж за директора школы, наверное, чтобы завучем назначили. А он провожает меня до дому, я его стыдилась, если честно: мелкий, одежда как на лохомурке висит, как с чужого плеча, волосы – как будто сам себя стрижет. Говорила Киселю открыто, - Ну не нравишься ты мне, уйди с глаз долой!

- Я упёртый, всегда своего добиваюсь!

   И чего он собирался от меня добиться?   Разве что дружбы, не знаю, может, пивасика когда-нибудь вместе попьем.

   Однажды в переполненной маршрутке так качнуло, что я почти упала на колени симпатичному хлопчику, а он не растерялся, крепко обнял меня, - Я добропорядочный человек и обязан теперь жениться на вас!

   На остановке выскочил вслед за мной, мы  гуляли по аллеям, с ним было легко и весело, назавтра была назначена встреча у фонтана в семь вечера, как сейчас помню, да потому что в моей жизни это первое свидание!

   Я на лекциях красила ногти и ресницы, перед витринами универмага ходила туда-сюда, оттачивая легкую походку. Ровно в семь была на месте, да и он явился, не запылился. Только вчерашней удали не было, оглядывался по сторонам, поднял воротник, повёл в какой-то дворик. Дорогу преградила полная моложавая женщина, - Ах ты, сучка крашеная!

   Дальше все как в кино.  Хлопчик оказался глубоко женатым человеком, имя не запомнила, то ли Егор, то ли Игорь.

   Вот, собственно и все женихи.

   Папа все чаще зависал у сиделки Сони. Ему полтинник с хвостищем, ей сорок пять, какая такая любовь, - думала я. Но когда Соня поехала проведать своих родителей в Керчь, папа и трех дней не продержался, рванул следом. Там ему понравилось, и они решили остаться жить в Крыму. Добротный дом у самого синего моря, хорошая жена, что еще нужно, чтоб встретить достойно старость. Опять кино получается.

   Я преподавала историю в школе номер сорок восемь, по выходным подрабатывала гидом. 

  Папа с Соней пригласили на Новый год в Крым. Хотела ехать, но в ранних сумерках встретила во дворе Сашку Смирнова. Он сидел на припорошенной снежком лавочке, как одинокий сирота. Мне стало жаль его, присела рядом, - Привет, чего домой не идешь? Может, он про меня подумал то же самое, все в доме знали, что я осталась жить одна, - Будешь текилу? Саня достал из внутреннего кармана бутылку с красивой этикеткой, отпил и протянул мне.

- Так это же немереных денег стоит! Взятка?

- Ага, никому не говори!

   С тех пор обожаю текилу, веселит пуще водки и коньяка.  Мы гоготали во дворе до часу ночи, орали во всё горло «Скажи кукушка» Цоя,  потом  пели шёпотом «Под крылом самолёта», это когда с балкона пригрозили полицию вызвать,  и договорились встречать Новый год вместе.

    На следующий день Смирнов притащил пушистую опрятную ёлочку и целый баул снеди. Совместно составляли новогоднее меню. Пили текилу, разумеется, только теперь с солью и лаймом, кайф.  Так и до поцелуев дело дойдет, - размечталась я.

   Не буду скрывать, Сашка мне нравился все больше и больше.  Да и он после службы сначала шел ко мне, мы ужинали, пили текилу или коньяк, ночевать уходил домой.  А дома, оказывается,  не все хорошо было, мать с отцом на старости лет решили выяснять отношения, кто с кем и когда. А может, им просто понравилось жить вдвоем и таким образом, они выживали сыночка, устраивая каждый вечер театр двух актёров. По двору всегда ходили под ручку, а со мной так особенно были вежливы, папе приветы передавали.

   Канун Нового года – волшебное время, предвкушение чудес! Сашка в белоснежной рубашке с закатанными рукавами, в цветастом фартуке нарезает розовую сёмгу. Я в нарядном платье, щёки пылают как алые маки, потому что надела новое кружевное бельё, стринги непривычно впились в тело. И я ко всему готова! А пока заправляю оливье майонезом. Шампанское, текила, коньяк в холодильнике ждут своего часа.

    Именно в этот момент в дом ввалилась рыдающая Юлька, пронеслась как ураган, сокрушая в клочья карточный домик моих вожделений.

   И понеслось – сплошные американские горки! С утра за неимением пива – шампанское, это чтоб голова не болела и вспомнить, - А что, собственно, вчера было?  Помянули поименно всех мужиков козлов, выходило, что один только Саша хороший. Коньячку для закрепления и по барам. Всплывают стыдные обрывки из памяти: Юлька неприлично танцует на стойке бара, и я туда же корячусь, в туалетах – мимо унитаза, куда-то собираемся ехать с итальянцами или кавказцами, благо Смирнов вовремя подоспел. И кульминация: мы с Юлькой отжигаем на танцполе, размахивая лифчиками, изловчились-таки снять через рукава. Откуда-то сбоку: «Анастасия Сергеевна, здрасьте!» Блин, мои пацаны из 10Б! Вот позорище!

   Неделя загулов – перебор для меня, зимние каникулы заканчивались, впереди разбор полётов на педсовете – видео из бара собрало рекордное количество лайков.  «Училка супер»!

   Юлька медленно, но верно приходила в себя. Сашка гладил мою сестричку  по голове, - Да у тебя ещё сто женихов будет, замуж выдадим за богатого и преданного, скажи же, Ася!

   - Ага, без сомнения, - мне не очень нравилось смотреть, как сестра доверчиво жмётся к надёжному мужскому плечу, но это последний совместный вечер, назавтра заказан билет до Москвы.

    Утром, попили кофе, я торопилась в школу. Юлька обняла меня, - Аська, спасибо тебе за всё!

   Поезд отправлялся в 11-30, у меня как раз образовалось окно, и я на такси помчалась на вокзал. У вагона номер три Юльку обнимал высокий парень с дорожной сумкой через плечо.  Наш пострел и тут поспел, - мелькнула мысль.

   Сашка! Астральная молния больно ударила в сердце, мозг плавился, отказываясь воспринимать действительность.

   А они, как ни в чём не бывало, обнявшись, зашли в вагон, поезд тронулся.
 
   Ничего больше не помню.

   Педсовет как в тумане – посмеялись, пожурили и отпустили уроки проводить.

   Сашку я больше никогда не видела. Его родители передавали от него приветы, говорили, что устроился в Москве, там зарплата больше. Думаю, что никаких приветов и не было…

   Юлька дозванивалась, но я не хотела с ней разговаривать. Прислала СМС: «Систер, прости! Не виновата я! Он давно хотел из дома уехать. И ничего у меня с ним не было. А я познакомилась с серьёзным мужчиной, Лексус с личным водилой и всё такое!»

   - Гори в аду, - подумала я, а написала одно лишь слово: «Поздравляю!»

   Не долго Юлька горевала, встречая на тусовках Севу Шварца  смеялась в лицо и проходила мимо, норовя ущипнуть его за задницу.

   Юлькины увлечения иногда приносили доход.  Однажды «Буйных котят» пригласили спеть пару песен на корпоративе. Там нашу девушку и приметил Роман Борисович Дудкин, соучредитель крупной инвестиционной компании, которая в тот день веселилась. Дудкин был в разводе, детей не имел, интересовался исключительно молодыми телами. Роста среднего, одет - обут  строго и дорого. Холеный настолько, что невозможно определить возраст, тридцать – пятьдесят пять лет. Босс дал задание и уже утром помощник положил перед ним папку с досье на милую девушку-котёнка. Роман Борисович аж вспотел: Юлия Шварц. Родители – интеллигенты. Двадцать один год – молодка, знание трёх языков – пятый курс иняза, отличная фигура и движения – шотландские танцы, превосходные  музыкальные данные – поёт в группе «Буйные котята».  Умная, даже остроумная – игра в команде КВН Премьер лиги. Жизненный опыт  - дважды была замужем.

   Красивая и молодая девушка, имеющая плюсик хотя бы по одной из этих позиций вызывает живой интерес у престарелых ловеласов. А тут такой букет! И это на фоне губошлёпых тупых накаченных химий девок! Надо брать, пока не увели. И Дудкин кинулся в омут с головой. Ухаживал красиво и грамотно. Случайная встреча, подвёз до университета, пригласил в театр, на выставку, на презентацию. Потом начались подарки: цветы с метровыми стеблями, часы и серьги с камешками. Юлька фишку быстро просекла, от бриллиантов отказывалась, типа не может принять такой подарок от просто друга. Дудкин сходил с ума от запаха молодого тела, - Так давайте становиться ближе друг другу! Обнимал девушку, пытаясь поцеловать, но Юлька умудрялась изворачиваться.

   Непрошибаемый водитель Миша в такие моменты тихонько ухмылялся.

  - Я уже обжигалась два раза, мне нужны только серьёзные отношения с преданным и надёжным человеком, - Юля выгибала спинку и хлопала ресничками.

  - Так вот он я весь ваш, - Дудкин глупел на глазах, это заметили замы, помощники и даже личный водитель Миша.

   Дудкина я видела только один раз. Роман Борисович и Юля прилетели  на день в Волгоград, познакомиться с сестрой невесты, пригласить на свадьбу, чтоб всё честь по чести было. Мне он понравился, приятный в общении, хорошие манеры. С Юльки глаз не сводит, ловит каждое её слово. А Юлька, прям принцесса Диана, осанка ровная, глоток белого вина, ломтик сыра и пара виноградин, вот и весь обед, а привезли пару полных пакетов с деликатесами.
Бракосочетание планировалось провести в Париже, но я сразу начала ссылаться на отсутствие загранпаспорта. Юлька поняла, что ни на какую свадьбу я не явлюсь, будь она хоть в кафешке на берегу Волги.

   Папа с Соней тоже не полетели в Париж.

   Вскоре получили свадебные фотографии: Юлька сияет, жених широко улыбается, демонстрируя шикарные керамические зубы. Белое пышное бальное платье, фата со шлейфом, который несут мальчики-ангелы. Много цветов, столы богато сервированы, гости – в основном компаньоны Дудкина.

   Отдых на яхте, это уже Мальта. Юлька в бирюзовом купальнике, фигурка точёная. А вот у зятя пузико, и ножки тонковаты, да и в плавки мог бы какую-нибудь ракушку подложить.

   Благоприятные события просыпались на Юльку как из Рога изобилия: переезд на Рублёвку в дом с прислугой,  свадьба в Париже, защита диплома, трудоустройство в иностранную  фирму  с офисом  в Москва-Сити  на двадцать девятом этаже. Подарок от любящего мужа – желтый спортивный Мерседес.

   А мне и не завидно вовсе, если бы я жила в столице, может ещё лучше устроилась бы. Хотя, куда лучше…

   
   В трехкомнатной квартире я жила одна, заводила рыбок, но они быстро все передохли. Котёночка или щеночка брать не стала, не то, чтобы паркет пожалела, малышню каждые три часа кормить надо, а я на работе допоздна зависала. Классное руководство, кружок «Патриот», все окна уроками истории затыкали, да ещё электронные дневники ввели. Хотели назначить завучем, но припомнили видео из бара. Вот дался им этот лифчик, не трусы же, в самом деле.

   Мужчины клеились, но я первым делом интересовалась семейным положением, и женатым сразу давала отпор –  чужое не бери, своё береги.  Сашку долго не могла забыть, обида в горле стояла комом. Уехал и даже не попрощался, разве мало мы с ним текилы попили. А может и правильно всё сделал, так бы я на шее повисла, разрыдалась, и совсем другая жизнь сейчас была у него, может и хорошая, но чужая.

   В нашу школу нагрянула комиссия из департамента по образованию. Проверяли всё подряд: планы уроков, наличие интерактивного оборудования,  занятия кружков,  дресс-коды для учеников и педагогов. Дети по коридорам ходили по струночке, учителя запредельно вежливы, никаких перекуров и посторонних разговоров в учительской. И вдруг, - Аська! Вот это удача! Раскинув руки для объятий, кинулся мне навстречу один из проверяющих. Добротный деловой костюм тёмно синего цвета, в тон галстук, голубая рубашка, стрижка и легкая небритость – барбершоп. Не сразу признала я своего однокурсника Костю Киселёва. Директор школы с облегчением выдохнул, незамужние училки завистливо скривились в фальшивых улыбках.

     Костя ждал в машине, но всё же мы решили пешком прогуляться по парку, так и добрели до набережной, любуясь осенним листопадом.

   У Киселёва, оказывается, отец не последний человек в Суровикино по административной линии. Костя в своё время не бахвалился, что быстро директором школы станет. Так он ещё с подачи папаши в полезную партию вступил, и карьерный лифт быстро доставил его в нужное место и время.

   Смотрю на Костю – совсем другой человек: уверенный в себе, подкаченный торс, широкие плечи. Бежевое пальто из кашемира, итальянский полосатый шарф. Да и ростом будто выше стал, или  я соскочила с каблуков и только теперь это заметила.

   Квартирка у Киселя на улице Гагарина, это в центре, однокомнатная, но просторная, без перегородок, как теперь принято называть – студия. Вид с балкона на Волгу.

   - Эх, я бы здесь матрасик разложила и любовалась заволжскими рассветами, - озвучила я свои мысли.

   - Так никто и не против, и раскладушка имеется, - Костя крепко обнял меня, и как я не дрыгалась уже не отпускал.

   Мне с Костей было легко и просто, как будто мы уже сто лет вместе.

   Не красавчик этот парень, но как говорила бабушка: с лица воду не пить. Ну и кому он будет нужен, такой страшненький, кроме меня, не будет измен, значит, спокойная без потрясений жизнь меня ждёт.

   Ну, целуется так себе, полон рот слюней. Зато внимательный и аккуратный, всю посуду перемоет и перетрёт. Готовит вкусно и к плите меня не подпускает, да за ради бога!

   Ну, храпит иногда, зато у меня теперь есть личный водитель.

   Ну, пьянеет быстро. Так, может быть, просто я здоровее и больше выпить могу.

   Очень скоро меня назначили завучем и отправили пакет документов в номинацию «Учитель года». Вот как ни крути, плюсов в наших отношениях больше, чем минусов.

   Мне понравилась квартира на Гагарина: душ Шарко, огромная плазма, барная стойка вместо привычного обеденного стола, удобная кровать, панорамные окна и белый пушистый банный халат! Изредка заезжали ко мне домой  полить цветочки.

   Вечерами после ужина, сидя за барной стойкой, потягивая винишко,  обсуждали разные темы. Костя оказался не скучным собеседником, и у него получалось рассмешить меня.

   Но…

   Да, есть одно «Но». Оно, пожалуй, одно, но существенное.

   Я не торопилась ложиться с ним в постель, долго стояла под душем, в надежде, что Костя уснёт не дождавшись. Прикидывалась больной или спящим бревном. А когда он шептал слова любви, и я знала, что он ждет таких же слов в ответ, мне становилось как-то не по себе. В такие минуты я четко осознавала: ну не люблю я его.
 
   Одна надежда: стерпится – слюбится, как говорила моя бабушка.

   На зимние каникулы мы собирались на горнолыжный курорт Роза Хутор, билеты купили, стал вопрос, кому доверить полив цветов.

   - Мы у тебя почти не бываем, что зря жилплощадь простаивает, давай постояльцев впустим, за цветами присмотрят, да и доход не малый.

   - Да я тоже думала об этом, но где же найти людей, чтоб не загадили квартиру?

  - А что искать, студентки из провинции, отличный вариант, тихие, учатся. Мужиков не водят.

   - Девчат можно заселить, они порядок соблюдают.

   - Так я поспрашиваю, может, из педуниверситета кого найдём.

   - Ага, занимайся.

   И спустя некоторое время нашлись две студентки Лена и Галя, скромные девочки. Мы получили предоплату, копии паспортов и спокойно укатили на Красную Поляну.

   Как хорошо, что мы с Киселёвым всё-таки встретились! Сейчас сидела бы одна и до ночи грузила по вагонам и пароходам с Биг Фермы страусиные яйца.

   А здесь какая красота, прозрачный воздух, горы в снежных шапках!

   - Ася, ты меня слышишь? – Кисель что-то спрашивает, я глупо улыбаюсь, от высоты уши что ли заложило.

   - Выйдешь за меня?

   - Ну, надо подумать…

   А что тут думать, вот и разрешилась моя судьба. Если бы мне кто-нибудь лет пять назад сказал, что всё именно так и будет, я бы ни за что не поверила.

   Возвращались мы из отпуска усталые, но довольные друг другом.

   Костя получил новую должность, зарплата стала больше, но появились командировки в область, на несколько дней. А по мне, так и не плохо, наскучаешься, и есть о чём поговорить.

   Каждый месяц Киселёв отдавал мне двадцать тысяч на колготки и всякую ерунду. Деньги платили квартирантки, жильё моё, и тратить мне по своему усмотрению. Но я все купюры складывала в коробку из-под обуви, где хранился наш общий семейный бюджет.

   Свадьба назначена на третье июля, только близкие родственники. Банкетный зал ресторана «Южный», оформление в стиле Прованс нам очень понравилось. Заказали свадебный тур на Бали с открытой датой.

   Папа обрадовался такой новости, - Ася, доченька, мы обязательно будем.

   Юлька завизжала от восторга, - Аська, что вам подарить, в пределах пятисот тысяч?

   Хорошо сестрица устроилась, ну и  ладно, а зато у меня муж – одногодка, а у нее лет на десять старше.

   Как потом выяснилось, Роман Борисович старше на все двадцать пять лет, и не так он прост, как могло показаться вначале.

   Дудкины любили путешествовать по миру, но вот «Буйные котята» не стали ждать, когда их солистка нагуляется и приняли новую. Команда КВН распалась, а  шотландские танцы испарились сами собой. Юльке остались дом, работа и тусовки. Но не те разбитные тусовки с выпивкой и танцами, а взрослые  и скучные сборища акционеров. Дома  всеми делами занимались специально обученные люди. Работа – не бей лежачего, скорее это выпендрёж друг перед дружкой: у кого папик богаче и прикид круче. Юлька понимала, что золотая клетка может и захлопнуться, но она уже привыкла к брендовым вещам, изысканной еде и качественному обслуживанию.

   На деловые встречи Дудкин всегда ездил с супругой, но с некоторых пор ситуация изменилась. Он мог позвонить жене, - Я на переговорах в Женеве, буду завтра, не скучай!

   Юлька злилась, но потом ей стало безразлично. Друзья и подруги подрастерялись и не с кем было скоротать вечерок. Она смотрела фильмы в специально оборудованной для этого комнате или плавала в закрытом бассейне со светомузыкой. Преданный Миша напрасно прятался в кустах с целью выследить,  куда поедет жена босса, чтоб потом доложить обстановку.


   На восьмое марта я получила необычный подарок от благоверного: красиво упакованная коробка с огромным бантом, который я долго развязывала. А Кисель жмурился от удовольствия или предвкушения, как я буду восхищаться и удивляться. Содержимое коробки ввело меня в ступор: детский  комбинезон в бабочках, - Что это?

   - Эээ…Любимая, это просьба, роди мне сына! Ха-ха-ха! Завтра поеду и  разберусь, доставка что-то напутала.

   Блин, что за хрень, три раза показывала ему красную ветровку Адидас, где заказать, и цена нормальная, что не так, совсем тупой что ли?

   Попросил как-то женишок  потереть ему спинку, дело житейское. Я знала, что на спине у него родинка, но что-то зазевалась и нечаянно задела жесткой мочалкой, потекла кровь. Я перепугалась, кинулась к аптечке за перекисью и пластырем, но все же услышала недобрый шепоток, - Вот курица криволапая!

   Меня стало раздражать, когда он брал моё зеркало и триммером стриг волосы в носу и ушах. Что в ванной нельзя это делать? Я же не брею под мышками у всех на виду.

   Почему я раньше не замечала, что волосы на голове у него настолько редкие,  что видно кожу, лысеет.

   А ещё хлюпает, когда пьёт горячий чай или кофе, сука, ну подожди немного, остынет, тогда и пей.

  Или вот ещё: подстрижёт ногти на ногах и забудет их смыть в унитаз, и лежат эти жёлтые загогулины на краю ванной – бррр…


   В начале лета Роман Борисович отправился на подводную рыбалку в Ирландию с друзьями, которым невозможно отказать, на неделю-другую. Супруге был оплачен абонемент в фитнес центре Биосфера, чтоб не скучала.

   - Милый, не я это придумала, - так потом много раз успокаивала себя Юлька.

   В фитнес баре, после бьюти процедуры, потягивая кислородный коктейль,  она встретилась глазами с молодым человеком необыкновенной внешности. Черные вьющиеся волосы, но не кавказец. Голубые глаза, прямой нос, волевой подбородок. Чертовски хорош! А он уже идёт к ней, - Добрый день, позвольте присесть  рядом с вами? Речь правильная, но акцент выдаёт иностранца, - Итон Кларк, я из Торонто, это в Канаде.

   - Юлия Дудкина, я из Москвы, это в России!

    И они засмеялись, радуясь и открываясь судьбоносной встрече, погожему летнему дню и самой жизни! 
   
   Да, так бывает, один взгляд и всё понятно, и ничего не надо объяснять и говорить.

   Итон мог поехать учиться в Сорбонну, но почему-то отослал документы в МГИМО в полукриминальную Москву, и выучил этот не лёгкий язык. Теперь он точно знал – всё ради этой встречи.

   Выяснилось, что раньше они не пересекались, хотя Итон работал в финансовой компании, офис которой располагается в Москва-Сити в башне Меркурий, а Юлькин офис в башне  Эволюция. Вот они, парадоксы мегаполисов, столько лет рядом, а встретились только теперь.

   Итон с Юлей говорили на русском, перескакивали на французский и английский языки.

   У Итона родители потомственные медики, старший брат офицер полиции.
  Семейство ждёт, когда их младшенький образумится и вернётся в Канаду, или осядет в Америке. Страшилки из России их пугают.

   Юля рассказала всю правду о себе, что третий раз замужем, живёт без любви, но в достатке. Скоро ехать на свадьбу к сестре, у которой тоже похоже напряг с любовью. 

   - Что для тебя важнее отношения или деньги, - глядя в упор спросил Итон.

   - Нормально? Мы знакомы всего лишь час, а ты мне такие вопросы задаёшь.

   -  Я тебя знаю тысячу лет. И даже ответ знаю.

   - Тогда зачем спрашиваешь?

   - Чтобы сказать, будь со мной!

   Душа и тело  наполнились живицей! Юлька моментально приняла решение и была готова к любому кипешу, кроме кладбища. Одна лишь мысль тормозила её безумные действия, - Как разрулить с Дудкиным?

   Но через час и от этой мысли не осталось и следа, - Будь, что будет!

   Молодёжь помчалась на улицу Лесную, где Итон Кларк арендовал приличную квартиру. Юля догадывалась, что Миша отслеживает передвижения жёлтого Мерседеса, поэтому машинку оставили на парковке.

   Роман Борисович который день не выходил на связь и был недоступен.

   Итон позвонил родным и сообщил, что встретил девушку своей мечты, и как только она получит развод, он обязательно привезёт её знакомиться. Семейство Кларков озадачилось.

   Все счета и карты, доступные Юле оказались заблокированы, а на рабочем столе лежало уведомление об увольнении.

   Интернет сотрясали новости одна пуще другой. «Популярный исполнитель своих песен  Мэрлин умер от сердечной недостаточности на закрытой вечеринке». Через некоторое время: «Известный блогер Мэрлин скончался от передозировки в ночном клубе». Прилагалась фотография: в джакузи Мэрлин в обнимку с мужчиной - Дудкин собственной персоной. Из других источников: «Попытка отравления, знаменитый автор треков  Мэрлин лишился жизни, его близкий друг Дудкин Р.Б. под аппаратом ИВЛ».

    Где вымысел и где истина?

   Первым делом Юля распечатала скриншот с джакузи. Понятно, что дело не в блогере, не Сева Шварц его грохнул из-за ревности. То, что фотография с джакузи получила широкий доступ – это каминг аут, причём не выгодный для Дудкина. Хотя в наше время чему удивляться. Видео «Жириновский и мальчики в сауне» не посмотрел разве что слепой. И что? Да ни-че-го! До сих пор вещает с высоких трибун.

   Остаётся одно – устраняют Дудкина, а значит,  забирают его бизнес, вклады и всё, что с этим связано. Жена наследница, значит помеха.

    Умная Юлька прикинулась дурочкой. Размахивая руками и оглашая окрестности  матерным ором, ворвалась в дом на Рублёвке. Выхватила кочергу из камина и начала крушить всё подряд, вернее то, что хорошо просматривалось по камерам. На огромном зеркале помадой написала «Сдохни пидарас» и «Мне ничего от тебя не надо». Потом на стол положила скриншот, сверху кинула украшения, снятые с пальцев и шеи, ключи от дома и машины.  Истерично покидала в чемодан, что под руку попало, тормознула первую попавшуюся машину и была такова.  Обслуга ошарашено хранила молчание.

   Надо ли говорить, что водителем в той самой машине был Итон? Только дома на улице Лесной они расслабились, кажется, всё правильно сделали, но залечь на дно и не отсвечивать  не помешает. А повод имеется, помочь сестре со свадьбой, девичник и всякая всячина.
 

   Естественно, я интересуюсь новостями, но кто такой Мэрлин не знаю, может в Москве он и знаменит. А вот фотки с Дудкиным – другое дело, и то не сразу поняла, что речь идёт о нашем зяте. В школе шла подготовка к ЕГЭ, но я умудрилась отпроситься и двинула на работу к Косте. Подобные известия не стоит обсуждать по телефону.

   Секретарши нет на месте, кабинет заперт, подёргала ручку – тишина. Села в приёмной, буду ждать. Дожидаться долго не пришлось, дверь отворилась, из будуара выпорхнула взлохмаченная милая девушка, застегивая пуговки на груди,- Ой, вы к Константину Петровичу?

   - К нему, родимому, - Ну что, тварь плешивая, будешь рассказывать мне?

   Костя трясущимися руками заправлял рубашку в брюки, - Любимая, это не то…

   Слушать его не стала, поехала на Гагарина. У подъезда на лавочке сидела молодая женщина с капризным ребёнком. Я, было, прошла мимо, но приметила на малыше комбинезон в бабочках. А на мамаше красная ветровка Адидас. Как всё срослось!

   - Извините, вы Константина Петровича ожидаете?

   - Да, он вторую неделю не едет, а нам жить не на что.

   - Что же на улице сидеть, пойдёмте домой, он скоро будет.

   Пока я кидала в сумку свои вещи, маманя поменяла крохе подгузник и напоила соком.

   С грохотом ввалился Киселёв, - Любимая, это не то, что…

   Он разом осунулся, глаза стали оловянными, по трясущемуся подбородку потекли слюни.

   - Козлина ты конченная, - что есть дури ударила его по лицу.

    Оскара мне, Оскара! Шарики за ролики! Карету мне, карету!

  Приехала домой, своим ключом открыла дверь, у девчат сессия,  незачем отвлекать.

   Твою мать, что это? По полу валяются бутылки и использованные презервативы, трусы на люстре, лифчик на торшере, куски пиццы, два фаллоимитатора на столе  по стойке «Смирно».

   Плетка, наручники и прочая  атрибутика из секс шопа давали ясный ответ: здесь, дорогая Ася, блатхата! Самая что ни наесть натуральная блат-ха-та! Не видела никогда? Полюбуйся!

  Скромные девочки Лена и Галя голыми спали на смятых простынях. На одной из них были меховые заячьи ушки.

   - Да что же за день сегодня такой, - из чашки плеснула на девок холодной водой. Те разом очнулись, - Здрасьте, вы за квартплатой? Так завтра срок.

   - Сегодня оплачивайте и выметайтесь, пока ментуру не вызвала.

   Холодильник был пустой, но в морозилке дежурная пачка пельменей и бутылка водки. Алкоголь конфисковала за моральный ущерб. И пока я, сидя на балконе, злоупотребляла мелкими глоточками обжигающе ледяное пойло, девки проворно наводили порядок.

   Мысли не желали причёсываться, - Как же так с Киселём вышло, почему я ничего не замечала. Страшненький? Никому не нужный? Кроме меня? Псина горбатая, разрушил мой мир. Я его лепила, придумывала, всё чинно и благородно! Свадьбе кирдык. А мне под тридцатник...

   - Принимайте, всё убрали, - одетые в платьица простого кроя Лена и Галя не походили на проституток, - Мы одну коробку с утварью под кроватью оставили, попозже заберём, можно?

    Комнаты блистали свежестью и чистотой, но помыться после всего увиденного и пережитого очень хотелось.

   На столе лежали десять тысяч.

  - А где ещё десятка?

  - Так хозяин натурой брал…

  - Сука, кобель! – хрипела  я.

   Девчата подхватили мешки с мусором и сумки с пожитками, и только каблучки зацокали по ступенькам.

   Алкоголь не брал. Долго стояла под душем. Позвонила Юлька, сказала, что в пути. Весь вечер в дверь долбался  Киселёв, в телефоне я заблокировала его номер. Прилегла на кушетку и как в глубокую яму провалилась в сон. Среди ночи кто-то стучал и скрёбся, нетрезвым басом зазывая, - Анжела, Снежана, откройте, это я!


   Утром приехала Юлька со своим принцем. Итон мне понравился: высокий, красивый и умный, не то, что этот крысёныш Киселёв. Позавтракали пельменями, и я поехала в школу на экзамены, настроение на нуле. Кто бы сомневался, что наблюдателем от Департамента явится Киселёв, вот урод.

   Чтобы не трепать нервы, я ему сразу сказала, - Лучше не подходи ко мне, дай время!

    К вечеру Юлька с Итоном наварили борща, картошки, нарезали селёдочки с лучком, бородинского хлебушка. Итон водку пил, не морщась – наш человек!

   - Всё порушено! Свадьба отменяется, оплаченный тур на Бали накрывается, - сокрушалась я между первой и второй.

   - Всё, что ни делается – к лучшему! Хорошо, что сейчас нарыв вскрылся, - успокаивал, как мог Итон.

   - Ага, вот визуально из-за Кларка я лишилась всех благ и богатств, а по факту – он мой спаситель, сейчас покоилась где-нибудь на дне Яузы, - рассуждала между пятой и шестой Юлька.

   Хотела я потаскать их по барам, но залегла спать, старею что ли?

   Не знаю, как у неё это получается, но Юлька изловчилась переоформить документы и улетела с Итоном в мой свадебный тур.

   Экзамены, оформление груды документов, подготовка к выпускному балу – домой приходила только ночевать. Время мчалось Красной стрелой.

   - Аська, не жди, мы задержимся ненадолго, отбываем административное наказание, - Юлька перешла на шёпот, - тут такое дело. Брат Итона навёл справки через Интерпол, и не так всё понял. Отец рвёт и мечет, мать рыдает – сыночек попал якобы в криминал. Посылают Даниэля в Россию разобраться и вернуть дитя на родину. Мы не успеваем его встретить, выручай, систер! Продемонстрируй гостеприимство, напеки блинов, покажи город, будь с ним любезна, а там и мы подъедем!

   За что мне всё это!?!

   Вместо того, чтобы отсыпаться после школьного бала, стою с табличкой «Даниэль Кларк» в аэропорту. Да я его узнала бы и сама  – копия Итон, только выше и в плечах шире, старший братан.

   - Здравствуйте, - с сильным акцентом обратился Кларк, других слов он не удосужился выучить, а у меня с английским и тем более французским большущий швах. Так что общались мы через переводчика с его продвинутого мобильного телефона.

   Пока мы ехали в маршрутке, и он созерцал окрестности, лицо его всё больше кривилось. Может быть,  Волгоград и не самый изысканный город, но и не самый последний. Живу в Ворошиловском районе на площади Чекистов, парк рядом, набережная, что не так?

   - Это и есть Родина-мать? – изумился Кларк, указывая на постамент чекиста с мечом.

   - Родина-мать одна из самых высоких статуй мира, восемьдесят пять метров, будешь себя хорошо вести, поедем и посмотрим, - я решила не прогибаться перед ним.

   Квартира моя, вернее родительская, требует капитального ремонта, мебель старая, а так – ничего особенного, уютно и чисто. Кларк делает вид, что ему нравится, но своим портативным складным ножичком что-то подкручивает в подтекающем кране на кухне, пока я  накрываю на стол: салаты Оливье и селёдка под шубой, пюре с котлетками, сало с прослойкой и водочка. Куда же без неё, надо встречу и знакомство отметить.

    Даниэль от водки отказался, сало не оценил, - Это жир?

   - Это не полезная еда, - отодвинул салат.

   Ах ты, уродец козлорылый, Оливье ему не еда, ну и ходи голодный, - подумала я, а вслух спросила, - Кофе будешь?

   Поговорили об Итоне и Юле, вкратце разъяснила ситуацию, а там пусть сами думают. 

   Сделал глоток из кофейной чашки, - Это не кофе!

   - Как вы живёте в такой стране? – прорвало Кларка.

   Я еле сдерживала слёзы. Что ты, белый и пушистый, знаешь о моей стране? Прикатил из кристально чистого и правильного мира, где есть и закон, и порядок. Что ты, мальчик с хорошими зубами и здоровой печенью знаешь о моём мире? О мире, где вместо дорог ухабы да ямы, вместо еды суррогат, а вместо воздуха взвесь химикатов. Что ты можешь знать о моей стране, где глубинка захлёбывается соплями и слезами? Аж зубы заскрипели, как мне захотелось извалять этого сноба в нашей русской грязи!

    - Утоли жажду минеральной водичкой, - интеллигентность не пропьёшь!

   Боже, как удачно, в этот момент приехали Лена и Галя за своей коробкой.

   - Девчонки, спасайте, а то я начну его кусать!

   - Поможем, что надо делать?

   - Показать парню из Торонто наш город, развлечь по полной!

   А в голове картинки: вот поддатый Кларк ссыт мимо общественного унитаза, в баре дерётся с алкашами и блюёт посреди Аллеи героев, ОМОН его крутит и мордует, финита ля комедия!

   Уселись в Ленкин красный Матис и для начала поехали на Мамаев Курган.

   Девушки вели себя прилично, взяли под руки Даниэля,  и чинно повели по ступеням вверх к монументу. Я шла сзади, залюбовалась ладной фигурой парня. Галя с благовейным тоном в голосе вещала о Сталинградской битве. Я не один год подрабатываю гидом, и то так не умею говорить. В Пантеоне Славы  при смене караула, где в красном мраморе выбиты имена героев, торжественно-траурная музыка и вечный огонь, Даниэль тихонько плакал. Может, не такой уж он и сноб, а живой и нормальный человек?

   Нащёлкали фотографий, отослали в Канаду, в ответ улыбающиеся смайлики.

   Всем всё понравилось, едем дальше – Старая мельница и дом Павлова, это в центре города. Руины мельницы не реставрированы, чтоб народ не забывал ужасы войны. Даниэль включил камеру и транслировал рассказ Гали в Торонто.  Родителя сидели на диванчике, обнявшись,  и слушали о войне, незнакомом далёком городе, поднявшемся из руин, затаив дыхание.

   Вечерело, пора по барам?

   - А давайте возьмём выпить, закусить  и на Волгу поедем, я изумительное местечко приметила, - предложила Лена. Отличная идея!

   Заехали в МАН, Даниэль с интересом рассматривал выкладку, девчата выбирали соки, фрукты и пластиковую посуду. А я искала самую дешёвую нарезку колбасы и сыра, водка – нет, не Парламент, это мы и сами попьём, а Деревенька по  230 рублей, три бутылки, это чтоб наверняка мордой в грязь!

   Волга летом сильно мелеет, но остаётся великой русской рекой. Мы подъехали к самому парапету, отличный берег, желтый песок, скрыт от посторонних глаз ивовой рощицей. Я переживала, что будет мусор валяться,  как на бесплатных городских пляжах, но всё чистенько.  Спасибо,  Лена.

   Шустрые девчонки расстелили газету на парапете и разложили по тарелочкам закуску. Даниэль своим ножичком нарезал батон, а я разлила водку по пластиковым стаканам.
 
   Мы лишились переводчика, так как в телефоне закончился заряд.

   Кларк замахал руками, давая понять, что водку он пить не будет. Но тут на арену вышли Анжела и Снежана, а они умеют мужиков убалтывать, - Пей до дна, пей до дна! И быстренько лимончик со шпротинкой! А теперь минералочки! Между первой и второй перерывчик небольшой!

   Похоже, что Даниэль был непьющим человеком, очень уж удивлялся новым ощущениям.

   Оказывается, Лена и Галя учатся на заочном истфаке, коллеги! После защиты собираются ехать в Москву, Лена хочет устроиться в турфирму, а Галя в эскорт, попробует папика найти, надо её с Юлькой познакомить, может, образумится.

   Сумерки сгущались, авторадио тихонько мурлыкало голосом Бурито «По волнам, волнам, волнам». А у нас – наливай, наливай! В ход пошла третья бутылка, - За любовь, это святое!

   Девчонки вливали в Даниэля отвратную водку, а он уже и не сильно брыкался.
 
 Восхитительное зрелище - месяц завис над водами Волги, лунная дорожка блистает серебром, лучше и не скажешь!

   - Расцветали яблони и груши, - запела Лена сильным хорошо поставленным голосом. Мы все обнялись и стали подпевать, даже Кларк попадал в ноты.

   - А давайте купаться, - девчата сбросили с себя сарафаны, трусы и кинулись в воду, - Ася, плыви к нам, вода чудесная! Данила, раздевайся!

   Поддавшись общему настроению, я тоже все скинула с себя и нырнула, прохладная вода приняла меня как родную.

   - Данька, не будь оленем, скидавай штаны, - это уже я звала парня.

   Кларк каким-то образом понимал, что мы от него хотим, снял джинсы, футболку и даже боксёрки, это трусы такие мужские. Прикрыв руками причиндалы стал тихонько входить в воду.

   - Спрятал своих кукушат, да чего мы там не видели! Ныряй  быстрее!

   Он никак не решался окунуться, но Анжела  и  Снежана подхватили трусишку и потащили на глубину. Шум, гам, всплески воды!

   Над водой только три головы...

   Твою мать! Где Данила!?!

   Мы вмиг протрезвели, он может плавать не умеет, а здесь течение будь здоров. Девки без остановок ныряют, исследуя дно.

   Со мной случилась истерика, вся жизнь за секунды пронеслась перед глазами: все хорошие, всех прощаю, а Данила – самый лучший! Живи! Живи! Живи! Что я Кларкам скажу? Я ревела белугой, сердце рвалось из груди.

   - Ася, помогай, - девчонки тащили тело,  - Он живой!

   Данила нахлебался воды, теперь отхаркивался, Лена лила водку ему на грудь и руки, Галя растирала, а я обняла сзади, чтобы согреть телом, - Живи, живи, живи!

   Я повторяла и повторяла «Живи!» как заведённая. 

   Лена из бардачка достала Абсолют, - Эх, для особого случая держала. Галя разлила по стаканам.

   - Ася, да отпусти уже Даньку, он живее всех живых. Мы бы с таким живым ой как зажгли! 

   Я слышала не только своё сердцебиение, но и его. От Даниэля так пахло мужчиной, ничего подобного в жизни я не испытывала. Я ещё крепче сцепила руки,  нет,  не отпущу никогда. Даня развернулся всем телом, обнял и поцеловал так, как никто и никогда не делал. И тут я очень хорошо почувствовала, что он действительно ой какой живчик!

   - Will you come to Canada with me?

   Не поняла, о чем он спросил, но я ответила, - Я за тобой хоть на край света!

   
20.08.2021