Мысль и её важность...

Натаха Недострахова
Очень хочется написать, а не о чем... И подумалось вдруг, а надо?
Какой смысл в том, что я о чём-то выскажусь и кто-то это прочтёт, и сразу забудет потому, что у каждого своя точка зрения, своё видение- всё своё!
Ну , может кто-то и согласится, ну и что? Мне-то от этого ни жарко, ни холодно...
Да и что есть моя мысль? Она появилась в мгновении и вот её уже нет...Она осталась там - в прошлом и тебе её придётся выцарапывать из того, что уже прошло, и чего уже никогда не будет...
А может ТА мысль уже и не актуальна так, как тебе показалось на мгновение? А может она и не перестала быть значимой, но только для тебя лично, поскольку кто-то о том, что тебя занимало, вообще не думает, и не подумает, пока ты его не натолкнёшь на эту мысль...
А бывает, что мысль посетила, ушла, но ты её вытаскиваешь и вытаскиваешь, она как бы тебя мучает, гложет.,.и вот ты уже, забегая в будущее, думаешь, как осветить её, да так, чтоб кто-то понял, и не извратил смысл твоих мыслей оформленных в текст...
Но ОНА - мысль, когда-то посетившая тебя, а теперь вот опять воспроизведённая сознанием, уже не та - первозданная, она трансформировалась, обросла образами и даже бывает, что поменяла первоначальный смысл, суть... Бывает и так. Странно? Очень!
А ещё странно думать о важности своих, да и чужих мыслей.
Целый сонм мыслей мелькает в голове за минуту и как выделить из него важную, нужную? А сколько мусора родится в сером веществе?
И он куда-то исчезает бесследно, а может и не бесследно?
Может есть место где хранятся , как в отстойник, мысли людей и время от времени воплощаются в реальность? Ведь не зря говорят, что мысль материальна?! Так разве это не так?
Кто из нас не испытал этого на собственной шкуре? Кто не получал того, о чём долго и упорно думал? Так важна мысль или нет? Так кто же его знает? Бывает, что думаешь о чём-то, а потом понимаешь, что зря думала и всё оказалось совсем не так. как думалось, и спрашивается: зачем думала, да ещё и планировала, да ещё и мечтала...На фига?
Всё произошло совсем по-другому- лучше или хуже, но не так...
Как фильтровать мысли? Как запретить думать о том, о чём не хочу думать?
Можно переключить себя на другую волну , перескочить то, что назойливо пытается прорваться, а можно насильно заставить себя думать о чём-то приятном, вспомнив это приятное... Думы, мысли... Как избавиться от них хоть на ненадолго? Была бы кнопка - нажал и выключил себя... Хочется отдохнуть от мыслей и ни о чём не думать. Есть такая методика погружения себя в Пустоту не думания...
Просто ты задаёшь себе мысленно вопрос: "Какова моя следующая мысль?" -и с удивлением понимаешь, что мысли нет... Но главное удержать это состояние абсолютного вакуума - пустоты. И чем дольше ты это делаешь, тем спокойнее тебе становится...

@ Наталья Анищенко август 2021